• Авторизация


Прерафаэлиты. Красота и страсть на холсте Я_вас_любил / Только_для_женщин : 16-11-2025 20:43


Прерафаэлиты восхищали мир своей тонкой эстетикой, выразительными лицами и томной атмосферой. Их полотна полны мечтательности, страсти и символизма, они воспевают хрупкую и словно неземную женскую красоту, а героини словно живут вне времени. Картины вдохновляют и завораживают миллионы любителей искусства и сегодня. В нашей подборке - самые чувственные и проникновенные работы художников братства, в которых сочетаются красота, драма и поэтичность.

«Слепая девушка», Джон Эверетт Милле, 1856 год

+ 20 Чувственных картин прерафаэлитов >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зоопарк в Джайпуре. Часть 2. klari126 / Неизвестная_Планета : 16-11-2025 19:00


   Расскажу вам про хищников, которые живут в этом зоопарке.

4752699_i_1636 (700x525, 323Kb)

Начну с кошачьих. Вот самый маленький кошачий хищник. Гуляет по территории сам по себе.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

25 самых странных болезней мира Целительница / Только_для_женщин : 16-11-2025 18:13


00-1 (700x431, 50Kb)
Наука достигла серьезных успехов в медицине - сейчас возможно справиться с такими болезнями, которые наши предки только мечтали победить. Однако все еще существуют заболевания, заставляющие докторов развести руками в недоумении. Происхождение некоторых из них неизвестно, или же они влияют на тело совершенно невероятным способом. Возможно, однажды можно будет объяснить эти странные заболевания и справиться с ними, но пока они все еще остаются загадкой для человечества.

От людей, которые могут затанцевать себя до смерти, до аллергии на воду >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык в духовке на луковой подушке pavelka11 : 16-11-2025 17:55


Шашлык в духовке на луковой подушке — сочный, румяный и с ароматом костра! 
 
 Ингредиенты:
 
Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 2–4 шт.
Уксус — 3 ст. л. (2 для лука, 1 для мяса)
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания
 
 Приготовление:
 
 Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте приправу, смесь перцев, уксус и лимонный сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2–6 часов.
 Лук нарежьте кольцами, добавьте уксус, сахар и немного воды. Оставьте мариноваться 1 час.
 В рукав для запекания выложите слой маринованного лука, сверху мясо, завяжите края, сделайте пару проколов.
 Запекайте при 250°C 50 минут, затем разрежьте рукав и подрумяньте мясо ещё 25–30 минут.
[533x420]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденная картошка в сметане pavelka11 : 16-11-2025 17:53


 Обалденная картошка в сметане — простое блюдо, от которого не уйдёшь без добавки! 
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — по вкусу
Сметана — по вкусу
Сыр — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Любая зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Смешайте сметану с водой (1:1), добавьте любимые специи и перемешайте.
 Лук нарежьте кольцами, картофель — тонкими кружочками.
 Выложите в смазанную форму слоями: картофель, лук, соль, немного зелени.
 Залейте сметанной смесью и запекайте 45–50 минут при 180°C.
 Посыпьте тёртым сыром и запеките ещё 15 минут до золотистой корочки.
[504x416]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре pavelka11 : 16-11-2025 17:52


 Куриная печень в сметанно-чесночном кляре — нежная, сочная и ароматная! 
 
 Ингредиенты:
 
Куриная печень — 500 г
Мука — 4 ст. л.
Сметана или майонез — 4–5 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
 
 Приготовление:
 
 Приготовьте кляр: смешайте яйца, сметану (или майонез), раздавленный чеснок, муку и соль. Перемешайте до однородности.
 Печень промойте, очистите от плёнок, нарежьте кусочками, слегка отбейте и приправьте специями.
 Обмакните каждый кусочек в кляр и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, под крышкой.
 
[700x621]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Невероятная курица по-еврейски pavelka11 : 15-11-2025 17:50


 Невероятная курица по-еврейски — сочная, ароматная и с подливой, как из ресторана! 
 
 Ингредиенты:
 
Курица (кусочки) — 600 г
Лук — 300 г
Топлёное масло — 1 ст. л.
Сода — ⅓ ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
(по желанию) Лавровый лист — 1 шт.
(по желанию) Паприка — щепотка
 
 Приготовление:
 
 В сотейнике растопите топлёное масло, добавьте нарезанный лук и соду. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут — лук станет мягким и начнёт превращаться в нежную подливу.
 Куриные кусочки посолите, поперчите и выложите поверх луковой массы.
 Тушите под крышкой 40–45 минут, один раз аккуратно перевернув кусочки.
 В конце можно добавить лавровый лист и паприку для аромата.

photo_2025-11-16_16-48-44 (700x607, 99Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка в ароматной масляно-чесночной заливке pavelka11 : 15-11-2025 17:48


Картошка в ароматной масляно-чесночной заливке — простая, но вкуснее не бывает! 🥔✨
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — 1 кг
Чеснок — 2–3 зубчика
Растительное масло — 3 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Картошку очистите, помойте и обсушите. Крупные клубни нарежьте и проткните вилкой.
 В миске смешайте масло, измельчённый чеснок, зелень, приправу и соль. Перемешайте и обваляйте картошку в этой смеси.
 Переложите в пакет для запекания, сделайте несколько проколов иглой.
 Запекайте при 200°C около часа, затем дайте постоять 10 минут.

photo_2025-11-16_16-47-13 (400x355, 33Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ*, КАК В KFC (АДЕПТ) Жанна_Лях : 16-11-2025 13:12


«Коул Слоу» — американский салат из капусты, который часто кладут в хот-доги, добавляют в некоторые гамбургеры и едят со стейками. Состав такой простой, что наверняка все необходимое найдется у вас в холодильнике!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
*ТОМ ЮМ ГУН*: ТАЙСКИЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ И КРЕВЕТОК Жанна_Лях : 16-11-2025 13:12


Том юм гун — тайский суп из курицы и креветок, одна из вариаций супа «том ям». Готовится на кокосовом молоке, с имбирём и чили. 
tajskij-sup-iz-kuricy-i-krevetok-8 (480x240, 120Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ НАЧОС Жанна_Лях : 16-11-2025 13:11


Хрустящие и острые чипсы в сочетании с курицей, приправленной специями, и плавленым сыром — идеальное блюдо для семейных и дружеских поседелок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАД ДЛЯ СВИНОЙ ОТБИВНОЙ ПО-КОРЕЙСКИ Жанна_Лях : 16-11-2025 13:09


Это идеальный рецепт маринада - он простой и очень вкусный. Вы можете подать свиные отбивные на праздничный стол — гости будут поражены таким потрясающим блюдом. Вам понравится этот рецепт, если: вам нравятся острые блюда, нравится текстура и нравится классическое сочетание чеснока, имбиря и кунжутного масла.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РАСКОЛ. Эпизод 26. ШАБАШ Доктор_Хаус_Ру : 16-11-2025 07:41


Давайте разберёмся с ведьмами и поймём, при чём тут вообще евреи.
Почему это происходило
В связи с этим упомянем многим известную книгу «Молот ведьм».
Показать ещё
«Шабаш» (от шаббат – суббота в иудаизме, через польское szabas) – в мифологии народов Европы – торжественные ночные собрания ковена (ведьм и других лиц) для совместного проведения обрядов, сопровождающиеся разгулом.
По мнению итальянского историка Карло Гинзбурга, понятие «шабаш ведьм» сформировалось в Западных Альпах примерно в середине XIV века на фоне сфабрикованного обвинения евреев «в отравлении вод и распространении заразы» во время эпидемии чумы.

Впоследствии оно служило целям сегрегации и изгнания маргинальных с точки зрения доминирующей христианской культуры групп, в том числе и евреев.

Давайте разберёмся с ведьмами и поймём, при чём тут вообще евреи.
Ведьмы исторически – это Ведающие Матери, Ведуньи, те, кто проводил Свет, кто проводил знания, энергии из различных пространств Звёздных Далей в точку приложения.
Мы рассказали об этом в нашей серии лекций «Вытертая история».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
40 самых красивых и необычных цветов мира Svetik_Malysh / Только_для_женщин : 15-11-2025 20:39


Смотрите по теме: Экзотические цветы [35 фото]

00-1 (700x525, 34Kb)
Цветы - самое совершенное создание природы из мира флоры. Их идеальные формы, бесчисленное множество оттенков, запахов, размеров и форм никогда не перестают радовать и восхищаться их красотой. На планете сегодня насчитывается более 260 тысяч видов цветов, а количество сортов не поддается исчислению. Отдельные виды не являются цветами в привычном понимании, а больше напоминают деревья. Рассмотрим 30 самых красивых, редких и необычных цветов в мире.

Эти цветы вы раньше никогда не видели >>>

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаный мохеровый кардиган VALERI-ELIN : 15-11-2025 19:39


Вязаный мохеровый кардиган нежно голубой Мега- современный. Лицевая гладь.

5420033_kardgolyb (506x570, 504Kb)

 

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
КУНЖУТНАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 15-11-2025 13:18


Лапша, слегка приправленная кунжутно-чесночным соусом, наверняка придётся вам по вкусу. Этот вариант кунжутной лапши с курицей — сытное блюдо, для приготовления которого в основном используются ингредиенты, которые есть у вас под рукой. 
sesame-noodles-5 (700x350, 85Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХАЗАРСКИЕ ЧАИ: 6 КУПАЖЕЙ Жанна_Лях : 15-11-2025 13:16


Милорад Павич писал, что хазарам были известны 7 видов соли, и у каждого был своё предназначение и смысл. А чай – это вещь не менее сакральная, чем соль, но мифы и сказания не сохранили информацию о том, какие чаи пили хазары. Для вас попытки реконструировать хазарскую чайную карту – без каких-либо рамок или ограничений, чистое воображение.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ИНЖИР, ВЫВАРЕННЫЙ В МЕДУ Жанна_Лях : 15-11-2025 13:13


Инжир, вываренный в меду — фруктовый десерт абхазской кухни, который можно подавать к чаю, кофе и лёгкому белому вину, а также использовать как гарнир к мясу и птице.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИМОННАЯ ВОДКА Жанна_Лях : 15-11-2025 13:12


Домашняя лимонная водка – простейший в приготовлении напиток, безупречный коктейльный ингредиент и просто доступная альтернатива коммерческим «цитронам», ценник на которые до неприличия высок. Для вас все доступные способы приготовления настойки водки на лимонах, нескольких интересных вкусовых комбинациях, а также простых и не очень коктейлях на её основе. Будет лимонно!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Stripetastic худи svetshant : 15-11-2025 13:02


ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии