Когда государство отказывается от культурной нормы ради идеологического комфорта, оно теряет не только язык общения, но и язык управления.
Британский эксперимент с мультикультурностью обернулся полным крахом с долгосрочными негативными последствиями, ведь интеграцию подменили терпимостью к сегрегации.
Великобритания столкнулась с прямым следствием десятилетий провальной миграционной политики: в ряде регионов страны формируются параллельные общества, где не действуют базовые принципы гражданской идентичности.
С августа 2024 года город Суджа и часть Курской области были под оккупацией ВСУ. За это время регион пережил многочисленные обстрелы, пожары, а многие местные жители потеряли свои дома и хозяйство. 12 марта 2025-го Суджу освободили, а 26 апреля было освобождено и последнее занятое украинскими солдатами село. Как долго будут опасны приграничные села, леса и поля, какие главные опасности там грозят мирному населению и какой ущерб нанесен экологии Курской области? Об этом нам рассказали историк Ярослав Голубинов, изучавший последствия мировых войн, а также российский военный эксперт и участник восстановления Сербии после бомбежек НАТО.
Ожидается, что к 2050 году в мире будет миллиард человек с диагностированным остеоартритом - неизлечимым заболеванием, при котором сустав постепенно разрушается, что может приводить к хроническим болям или даже инвалидности. Это заболевание обычно связывают со старением, но это не значит, что его не может быть у молодых людей. С другой стороны, преклонный возраст не означает, что суставы обязательно должны болеть. Можно ли сохранить их здоровыми и как это сделать?
Автор: 蛇姐
Пряжа: Нитки Su Su's Morandi № 4 из австралийской мериносовой шерсти, № 27 молочно-белый, № 38 черный, 5 мотков белого цвета, 4 мотка черного цвета
Спицы: 3.25 2.75
Размер: Бюст 47 см, Длина 52 см, Длина рукава 33 см
|
Двадцать лет назад мы получили право заниматься предпринимательством, создавать кооперативы и собственные фирмы.
Стало возможным владеть средствами производства и нанимать на работу других граждан.
Мы приняли новую Конституцию, и устремилась от социализма к капитализму, но в своем движении по спирали истории, похоже, проскочили нужную остановку...
Феодальная Украина: государственное устройство
Согласно статье 5 Конституции, "носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ".
В современной Феодальной Украине власть принадлежит "элите" - особой привилегированной группе, украинским баронам, объединенным в так называемую "феодальную лестницу"...
Вы когда-нибудь замечали, как быстро доброе слово оборачивается нежданным ударом в спину?
Задумывались ли вы, что в нашей жизни всё устроено по принципу, как в той русской пословице:
«Будешь сладким – живьём проглотят. Будешь горьким – проклянут».
Кажется, будто это какая-то насмешка судьбы.
Чем больше ты стараешься быть хорошим, тем чаще получаешь пинок под дых.
Мы живём в мире, где всем не угодишь.
|
![]() |
https://kru4ok.ru/shikarnyjj-kvadratnyjj-motiv-dlya-skaterti/
Тайна, спрятанная в тишине клеток
В глубине каждого из нас живёт безмолвный страж – тело, которое помнит всё: каждую невыплаканную слезу, каждую подавленную ярость, каждую ложь, сказанную самому себе.
И когда душа устаёт кричать в пустоту, тело начинает говорить языком боли.
Рак – не просто диагноз. Это зашифрованное послание, последний зов к пробуждению.
Но что, если эта болезнь – не враг, а учитель? Не тупик, а дверь?
[показать]От обиды - проблемы с легкими, гнев и ярость ведут к язве, а тщеславие бьет по почкам.
То, что «все болезни от нервов», известно с незапамятных времен.
Современные данные подтверждают: около 60% хронических заболеваний развиваются из-за причин психологического характера - «вредных» мыслей, эмоций, переживаний.
При этом сам процесс течения многих болезней лишь на 15% зависит от докторов и лечения, а на 85% определяется нашим отношением к проблемам с самочувствием и психологическим настроем.
Век интернета позволяет нам получать ежедневно бесконечное количество информации, и в некоторых случаях это может быть не столько полезно, сколько вредно для личной эффективности.
Причины очень просты - помимо полезной информации мы потребляем невероятное количество информационного "мусора", и для того, чтобы выделить что-то действительно ценное, нужно порой немало времени и сил.
Это затуманивает голову и снижает работоспособность.
Такое точное сравнение вкладывает А.К. Дойл в уста знаменитого сыщика Шерлока Холмса:
"...мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите.