• Авторизация
Лента друзей Тамара_Брянская Дневник Тамара_Брянская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Simply Knitting №271 Christmas 2025г Liepa_Osinka : 01-12-2025 22:05

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Simply Knitting №271 Christmas 2025г

Журнал по вязанию спицами. В каждом выпуске этого журнала представлено более 20 моделей одежды и аксессуаров для взрослых и детей, интересные идеи для создания уюта в вашем доме. В номере много творческих идей для тех, кто любит вязать. Красивые проекты одежды, игрушки, предметы интерьера для дома, модные аксессуары и идеи подарков на все случаи жизни.
Page-00088

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С. Вязание крючком №4 2025г Liepa_Osinka : 01-12-2025 22:03

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

С. Вязание крючком №4 2025г

Мы собрали для вас изумительно красивые модели салфеток с множеством вариаций форм, цветов и узоров.
Вы можете украсить ими свой собственный дом или преподнести их кому-то в качестве подарка. Кстати, многие салфетки выдержаны в нейтральных тонах, так что будут уместно смотреться в интерьере круглый год.
Page-00038

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Роскошный подарок от Аманды Карлссон. 😍Новые варежки на Равелри. Liepa_Osinka : 01-12-2025 22:02

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Роскошный подарок от Аманды Карлссон. 😍Новые варежки на Равелри.



Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Российская косметика за счет натуральности стала лучше иностранной Увлечённость / Только_для_женщин : 01-12-2025 21:46


00-1 (700x379, 142Kb)
Они не копируют массмаркет и не блестят упаковкой, а пахнут домашним молоком, родными степями, горными травами и смородиной из бабушкиного сада. Когда международные бренды покинули российский рынок, из тени вышли небольшие косметические марки из республик. Одни выросли из дерматологии и любви к Байкалу, другие - из аромабаров в Махачкале, а третьи запустились на семейной конюшне в Уфе.

Они разные, но их объединяет одно: вера в свое дело и прочная связь с корнями - с землей, с республикой, с домом. На фоне бурного роста российской косметической индустрии эти марки не только заняли свои ниши, но и сформировали новый эталон локального ухода - эффективного, осознанного и по-настоящему родного. Как им это удалось?

«Это про любовь к земле и коже» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог "Сюрприз" veselaya_ja : 01-12-2025 20:15


ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для теста:
 
Молоко -150 мл.
 
Дрожжи сырые -20гр. или сухие 8гр)
 
Масло сливочное -100гр.
 
Яйца -3шт.
 
Сахар -4ст.л.
 
Соль -1/3ч.л.
 
Мука -500-550гр.
 
Для начинки:
 
Яблоки -4 шт.
 
Сливочное масло -20гр.
 
Корица -1/2ч.л.
 
Сахар -80гр.
 
Вода -2 ст.л.
 
Изюм – 50-100гр.
 
Крахмал -1,5ст.л.
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Приготовим опару в миску наливаем 150 мл. теплого молока, кладем 1 ст.л. сахара, 20 гр сырых дрожжей или сухих 8 гр. Добавляем 100 гр просеянной муки и перемешиваем до однородности, поставим в теплое место для поднятия на 15-20 минут.
 
Пока опара поднимается растопим 100 грамм сливочного масла, добавляем 3 ст.л. сахара немного соли, перемешаем.
 
Разбиваем 3 яйца и перемешиваем.
 
Как раз подошла опара, добавляем ее к яично-масленой смеси и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 450 грамм. Муки потребуется может немного меньше или больше, зависит от размера яиц и самой муки. Тесто должно поучится мягкое, эластичное к рукам не липнет. Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час, я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов. Как тесто увеличится в 2 -3 раза, обминаем его и ставим еще на 30 минут.
 
За это время приготовим начинку. 4 яблока очистим от кожуры, удаляем серединку и нарежем кубиками. Сковороду хорошо разогреем кладем 20 грамм сливочного масла, растопим его. Добавляем половину ч.л. корицы и 80 грамм сахара. Перемешиваем. Кладем яблоки и вливаем 2 ст.л. воды, все перемешиваем, доводим до кипения и дадим покипеть минуты 2 не больше, добавляем полторы ст.л. крахмала у меня картофельный. Перемешиваем снимаем с огня и добавляем 100 грамм предварительно замоченного изюма, перемешаем и дадим остыть.
 
Начинка готова. Тесто подошло второй раз кладем его на стол разделим его на 12 частей, каждая часть весом примерно по 9 гр. Берем один колобочек руками делаем лепешку, кладем начинку и закрепляем.
 
Берем форму, смазываем растительным маслом. Кладем подготовленные колобочки в форме цветка. Дадим немного подняться минут 15, берем сырое яйцо и смазываем пирог. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, дадим ему остыть.
 
  Приятного аппетита!
[699x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные котлеты в ароматной подливке veselaya_ja : 01-12-2025 20:13


 Сочные котлеты в ароматной подливке — мягкие, нежные, как в детстве
 
 Ингредиенты:
 
говяжий фарш — 600 г
лук — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
белый хлеб — 1 ломтик
сливки 10% — 30 мл
томатная паста — 45 г
мука — 15 г
вода — 200 мл
панировочные сухари — 200 г
соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Размочи хлеб в сливках, слегка отожми и смешай с фаршем.
 Добавь мелко рубленный лук и чеснок, посоли, поперчи и хорошо вымешай.
 Сформируй котлеты и обваляй их в сухарях.
 Обжарь до золотистой корочки со всех сторон.
 Сделай подливку: смешай томатную пасту, муку и воду, посоли, размешай до однородности.
 Залей котлеты соусом и туши под крышкой около 15 минут.
[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог "Три стакана" veselaya_ja : 29-11-2025 20:11


Продукты:

1.Крупа манная — 1 стакан

2. Мука — 1 стакан

3. Сахар — 1 стакан

4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

5. Яблoки — 5 шт среднего размера

6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек

7. Молoко для заливки — 1 стакан

 

Приготовление:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.

2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка" veselaya_ja : 01-12-2025 20:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка"

В одном кулинарном блоге  заинтересовал меня насыпной пирог. Казалось бы ничего нового, но идея начинки меня заинтриговала, потому что это нежно любимая мной тыква! Приглашаю всех любителей оранжевой красавицы на чаепитие с кусочком сладкого, нежного, тыквенного пирога!

2442580_65053nothumb500 (500x554, 183Kb)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальные голубые новогодние трюфели – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 01-12-2025 18:22


новогодний десерт рецепт
Голубые новогодние трюфели состоят из нежного ганаша из белого шоколада, красиво подкрашенного голубым кюрасао, который придаёт им лёгкую теплоту, когда они тают во рту. Эти трюфели представляют собой восхитительное сочетание сливочного белого шоколада с едва уловимой цитрусовой ноткой. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт трюфелей. Продукты необходимые для приготовления:
Стружка белого шоколада - 2 стакана
Жирные сливки - 2 столовые ложки
Ликер Блю Кюрасао - 2 столовые ложки
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить трюфели на новогодний стол: https://yaumnica.ru/desertih/originaljnihe-golubihe-novogodnie-tryufeli.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Тамара_Брянская Дневник Тамара_Брянская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»