• Авторизация


Кулинария Stepaschka : 07-12-2025 15:54

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Слоеный салат с куриной печенью – пошаговый фото рецепт

Салат с куриной печенью является быстрой и очень вкусной закуской на все случаи. Он станет украшением любого праздничного стола. Такой салат можно включить и в повседневное меню. Его можно приготовить по-разному. Готовят его и с куриной, и с говяжьей печенью. 
 
Рецепт салата, который я хочу вам предложить, очень простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0, 4 кг куриной печени,
два соленых огурца среднего размера,
две средних репчатых луковицы,
две больших моркови,
три яйца,
50 г сыра твердых сортов,
зелень укропа или петрушки для украшения,
три чесночных зубчика,
соль по вкусу,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вязание Stepaschka : 07-12-2025 15:51

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Чудесные домашние тапочки из мотивов своими руками!

4121583_u3Tv2wj2rs (604x402, 97Kb)

Тапочки вяжутся крючком из отдельных 6-угольных мотивов, стелька — покупная. 

Для работы нам понадобятся:

пряжа и крючок, стельки, ножницы, (игла). 


далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Схема"Птица на ветке...." Elmayle / Темы_и_схемы : 07-12-2025 15:34


Название: Птица на ветке...
Автор: Elmayle
Создана: 30.11.2025 19:15
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: 3
Автор: Elmayle
Создана: 01.12.2025 14:30
Скопировали: 3 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда Лица Говорят Громче Слов русалла : 07-12-2025 15:16


IMG_20251206_1439232 (700x525, 177Kb)
Представленное произведение, выполненное в смешанной технике с доминированием полупрозрачного акрила или чернил и четким контурным обрамлением, представляет собой завораживающее погружение в мир наивного экспрессионизма с сильными элементами, отсылающими к Примитивизму и даже Арт-Брют (Art Brut). Работа наполнена пульсирующей энергией, дикой цветовой палитрой и очевидной аффективной составляющей.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ночная вспышка M8.1 сопровождалась выбросом плазмы, который придет к Земле во вторник 9 декабря макошь311 : 07-12-2025 14:06


Информация с https://xras.ruСолнечная вспышка M8.1, произошедшая в ночь с 6 на 7 декабря 2025 года

Двойная вспышка M-класса, произошедшая вчера в интервале между 22:00 и полуночью, сопровождалась довольно сильным выбросом плазмы в сторону Земли.

Согласно наблюдениям, облако плазмы достигнет нашей планеты во вторник, 9 декабря, ориентировочно в первой половине дня.

Мощность излучения вспышки в пике составила M8.1, что соответствует 81% от нижней границы высшего X-класса.  

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 07-12-2025 13:50

Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Оригинальное сообщение

Как правильно запекать в фольге

От: 07-04-2019. Фотохостинг:(https://wampi.ru/image/RQg4Zs8) не держит.

Как правильно запекать в фольге.

images (225x225, 30Kb)Сторонники здорового питания наверняка знают, что запекание продуктов в духовке — один из наиболее полезных способов их термической обработки. При запекании продукта не требуется добавление вредных жиров, поскольку он готовится в собственном соку и его полезные свойства практически не утрачиваются.

Если ты из тех, кто предпочитает печь мясо в духовке, нежели жарить на сковороде, тебе точно пригодятся 10 хитростей правильного использования фольги для запекания, о которых сейчас пойдет речь.


1. Как правильно запекать в фольге
Прежде всего нужно запомнить, что нельзя использовать фольгу для запекания в микроволновой печи. Во-первых, она будет просто-напросто отбивать микроволны и еда в конечном итоге так и останется сырой, а во-вторых, такое запекание может спровоцировать появление искр.
7073078b30abb22be9cc14772215b9dc (700x437, 374Kb)
Фольга за запекание – незаменимая вещь на кухне. Она не только защищает посуду от жира, но и помогает приготовить ароматные и вкусные блюда в духовке.

Оказывается, мало кто догадывается, что от определенной стороны фольги зависит, будет ли ваше блюдо сочным и не пригорит. Однако также нужно уметь подбирать этого кухонного помощника. Для любого способа приготовления кулинары рекомендуют брать достаточно толстую фольгу. Так вы точно не будете переживать, что она порвется или деформируется в процессе запекания.

Что делать, если под рукой нашлась только тонкая фольга? Не стоит расстраиваться. Просто сложите его в несколько слоев и не забудьте надежно закрепить с каждой стороны.

Запекая блюда из рыбы или мяса, обращайте внимание на то, чтобы не было контакта с воздухом. Хорошо закрепляйте края фольги с каждой стороны. А вот во время приготовления овощей или фруктов, напротив, нужен воздух. В таком случае продукты пропарятся и будут гораздо более мягкими. Плотно заворачивайте фольгу во время запекания, если вы любите хрустящую корочку.

Многим не удается получить золотистую корочку во время приготовления блюд в фольге. Чтобы такого с вами не случилось, доведите блюдо до готовности, затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.

Внимательно присмотревшись к фольге, вы точно сможете заметить, что одна ее сторона матовая, а другая – блестящая. От какой стороны вы замотаете продукты, будет зависеть конечный результат и качество запекания. Глянцевая сторона фольги лучше отдает тепло и почти не прилипает к продуктам, поэтому матовая сторона должна быть снаружи.
bp.webp
2. Не менее важно знать, что при контакте с кислотами фольга утрачивает свои полезные качества, такие как устойчивость к взаимодействию с продуктами питания, защита от проникновения воды, жиров, газов, микроорганизмов и ультрафиолетового излучения. Поэтому не стоит долго хранить в ней продукты и блюда с кислым вкусом.
bp-1.webp
3. Если ты еще не в курсе, тебе будет интересно узнать, что фольга разной толщины имеет свое собственное предназначение. Так, материал толщиной 9 мкм предназначен только для хранения продуктов. А вот фольга с толщиной 11 мкм уже достаточно плотная, чтобы использовать ее при запекании в духовке.
Но если ты хочешь запечь овощи либо мясо на гриле, выбирай самую плотную фольгу толщиной 14 мкм. Такую фольгу ты, к слову, также можешь использовать, запекая продукты в духовке, если нужно, чтобы они простояли там достаточно долго.
bp-2.webp
4.Очень важно понимать, что разные продукты требуют особого подхода в приготовлении. К примеру, запекая в фольге овощи, нужно подбирать все
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 07-12-2025 13:49

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_462267965_122168457140122863_3980308961218780975_n (519x700, 225Kb)

 


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 07-12-2025 13:47

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщение

40 начинок для блинов

ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Мясные, рыбные, овощные и сладкие — попробуйте все!!

1. Мясная

Ингредиенты
350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
2 средние луковицы;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Приготовление
Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.


2. Куриная


Ингредиенты
500 г куриной грудки;
2 столовые ложки сметаны;
100 г сыра;
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Приготовление
Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.


3. С тыквой и мягким сыром

Ингредиенты
400 г тыквы;
15 мл оливкового масла;
100 мл овощного бульона;
50 г любой зелени;
50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Приготовление
Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.


4. Печёночная

Ингредиенты
600 г говяжьей печени;
3 небольшие луковицы;
2 средние моркови;
2 куриных яйца;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Приготовление
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.


5. Колбасная

Ингредиенты
300 г докторской колбасы;
100 г твёрдого сыра;
50 г сметаны;
½ чайной ложки горчицы.

Приготовление
Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.


6. Греческий соус цацики


Ингредиенты
370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
2 огурца;
3 зубчика чеснока;
1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка соли;
свежая мята, петрушка и укроп.

Приготовление
Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.


7. С лососем и укропом

Ингредиенты
300 г филе лосося;
200 г шампиньонов;
170 мл голландского соуса;
2 веточки укропа;
30 г сливочного масла;
чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление
Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 07-12-2025 13:46

Это цитата сообщения Lysy1010 Оригинальное сообщение

Шарлотка с яблоками на сковороде



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 07-12-2025 13:45

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

 
3416556_kotletyptichemoloko_1634278607_10_max (640x427, 123Kb)
Котлеты "Птичье молоко"
Это очень вкусные и интересные котлеты:
снаружи хрустящий кляр,
а внутри сочная и нежная начинка. 
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 07-12-2025 13:44

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 
3416556_508341443_762240539465075_9060956938648101545_n (556x700, 305Kb)
Лучший рецепт в мире!
МЯГКИЕ И НЕЖНЫЕ КЕКСЫ,
которые тают во рту… 🧁✨
Если вы любите воздушные, ароматные и
простые в приготовлении десерты,
этот рецепт кексов – именно то, что вам нужно!
 Они идеально подходят для завтрака,
перекуса или просто для сладкого удовольствия.
Давайте посмотрим, как их приготовить!
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 07-12-2025 13:43

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Устали просто жарить кабачки? Попробуйте этот рецепт!

Jvr4dEjEnflN2RaJKLVLOrRq35yG8t0qlYoefTHm_780

Сегодня готовила. Подтверждаю: вкусно!...

Лето дарит нам нежные кабачки, которые так и просятся на сковороду. Этот рецепт превратит их в нечто необычное — легкое, ароматное и очень быстрое.

Потрите 1 молодой кабачок (около 300 г) в мелкую стружку на терке. Присыпьте щепоткой соли, дайте отдать сок 5 минут, затем энергично отожмите. Вмешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку карри, щепоть чесночной приправы и столовую ложку свежего укропа. Жарьте оладушки до хруста примерно 2–3 минуты с каждой стороны. Для соуса смешайте 4 столовые ложки густого йогурта с чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли. Подавайте теплыми. Можно просто со сметаной.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 07-12-2025 13:43

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_516552336_717413614372743_4687228440879560725_n (700x700, 381Kb)

Он тает во рту!
 Такой домашний, ароматный и
с тем самым вкусом из детства —
 мягкие коржи на твороге и
нежный заварной крем с орехами.
 Готовится просто,
а результат — выше всех ожиданий.
 Очень советую испечь!
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 07-12-2025 13:42

Это цитата сообщения Lysy1010 Оригинальное сообщение

Сметанный торт-десерт без выпечки ''Битое стекло''



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 07-12-2025 13:34

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария




3416556_525684022_750974967655914_1466420318212248990_n (560x700, 26Kb)

ПОЛТОРА ДЕСЯТКА РЕЦЕПТОВ
ВКУСНЕЙШЕГО
ЗАВАРНОГО КРЕМА
1. Апельсиновый крем
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 07-12-2025 13:34

Это цитата сообщения Lysy1010 Оригинальное сообщение

Бездрожжевое тесто.Мягкое,воздушное,идеальное.

5642916_11zon_resized_1 (390x212, 9Kb)

Ингредиенты:
200 мл тёплого кефира\1 яйцо
1 ст. л. сахара\Щепотка соли
11 ст. л. муки
1 пачка разрыхлителя(10-12 г)
3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:
1.В миске смешиваем тёплый кефир,яйцо,сахар и соль.
Хорошо перемешиваем.
2.Добавляем муку и разрыхлитель,
замешиваем тесто до однородного состояния.
3. Когда тесто соберётся в комок,
вливаем масло и ещё раз вымешиваем.
4. Оставляем тесто на 30 минут
(оно станет эластичнее).
5. После отдыха тесто можно использовать
для пирожков,беляшей,пиццы и пончиков.

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 07-12-2025 13:32

Это цитата сообщения Ниноччка Оригинальное сообщение

Аджика из кабачков, полезно, просто и безумно вкусно!

Ароматная, нежная и в меру острая — эта кабачковая аджика станет отличным дополнением к мясу, гарнирам и даже к хлебу.


765


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 07-12-2025 13:32

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Хит - сочная и острая маринованная капуста

W3eo7hUnxmXdlrvovqZiLXqRtAA7THxJecrd9x3I_780

Ищете быструю, вкусную и хрустящую закуску? Тогда маринованная капуста — это именно то, что вам нужно! Она готовится всего за несколько часов, не требует стерилизации и покоряет своим ярким кисло-сладким вкусом. Такая закуска станет хитом как на празднике, так и в будний день. Маринованная капуста особенно хороша, когда приготовлена по простому и проверенному рецепту.

Возьмите свежую белокочанную капусту — примерно 2 кг, нарезанную тонкой соломкой. Добавьте морковь, натертую на корейской тёрке, и немного чеснока.
В отдельной посуде приготовьте маринад: на 1 литр воды 1 стакан уксуса (9%),
2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, лавровый лист, перец горошком и пару сухих перчинок чили по вкусу. Доведите до кипения, дайте немного остыть и залейте овощи. Перемешайте, утрамбуйте в чистые банки и закройте капроновыми крышками. Храните в холодильнике или погребе. Уже через 3–4 дня маринованная капуста будет готова к употреблению — хрустящая, ароматная, с легкой остринкой и кислинкой.

Ее можно подавать с мясом, колбасой, добавлять в супы или есть просто с хлебом. Благодаря уксусу она долго не портится, а вкус только улучшается со временем.

Обязательно попробуйте этот простой рецепт. Такая закуска — настоящая находка для тех, кто ценит домашние вкусы и простоту. Маринованная капуста требует минимум усилий, но дает максимум удовольствия. Сделайте пару баночек — и вы вернётесь к этому рецепту снова и снова.


Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Arbustes floraux au point de croix 1989 Lyubashka / Вышивка_крестиком : 07-12-2025 13:31


Альбом цветущих кустарников для вышивания крестом, выполненных по рисункам французского художника Зарзы. Красочные фотографии готовых вышивок сопровождаются схемами для их выполнения. На французском языке.
Формат:  PDF
Размер: 45 Mb
Скачать
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Stepaschka : 07-12-2025 13:31

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Мягкие булочки с сыром

aa (700x393, 81Kb)

Тесто превосходное, универсальное, всегда мягкое, как пух! Такие булочки можно готовить и со сладкой начинкой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выливаем 250 мл тёплого молока (приблизительно 35 градусов),

добавляем 0,5 ч.л. соли,

1 ст.л. сахара,

7 г сухих дрожжей и 3 ст.л. растительного масла без запаха.

кнопки-переходы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии