В этом номере любители одной из самых популярных техник рукоделия найдут актуальные модели трикотажа, идеальные для весны и лета. Здесь есть пуловеры и жакеты на любую погоду – как для теплых солнечных дней, так и для прохладных пасмурных.
Легкая, воздушная и невероятно женственная — ажурная накидка-пончо, связанная крючком, — идеальный аксессуар на лето. Она добавляет образу утонченность, прикрывает плечи в прохладный вечер и превращает даже простую майку с джинсами в стильный лук.
Выбор пряжи:
Чтобы пончо получилось невесомым и драпировалось красиво, выбирайте тонкую, мягкую пряжу:
Хлопок или хлопок с вискозой — для жарких дней, не перегревает, отлично держит форму.
Лён с миксом вискозы или шелка — подчеркнет фактуру узора и придаст «благородную» матовость.
Мягкий акрил или миксы с шерстью (для прохладной погоды) — комфорт и уют при меньшем весе.
Совет: пряжа с легким блеском визуально подчеркнет ажурный узор. А однотонная пряжа — лучше всего для акцента на узоре, особенно при сложных схемах.
Как носить и с чем сочетать:
С джинсами и базовой футболкой — создаст расслабленный бохо-образ.
Накинуть поверх сарафана или платья — легко и женственно, особенно если пончо с бахромой или кисточками.
Для пляжа — как альтернатива парео поверх купальника.
В прохладную погоду — поверх водолазки и узких брюк или длинной юбки, добавьте ботильоны и шляпу.
Цветовые советы:
Светлые оттенки (белый, крем, пудра) — для легкого, романтичного образа.
Глубокие тона (винный, изумрудный, графит) — элегантны и эффектны, особенно в вечернем свете.
Меланжевая или градиентная пряжа — если хочется яркости и уникальности.
Не бойтесь экспериментировать с формой: пончо может быть асимметричным, с капюшоном, застежками или бахромой. Это не просто вещь, а арт-объект, который вы создаете своими руками!
А вы уже вязали пончо? Делитесь своими находками, схемами и идеями в комментариях!
Этот летний топ можно носить с V-образным или прямым вырезом.
Фото кликабельны!
Щёлкните по картинке, чтобы увидеть её в большом размере
Размер
44-46
ОГ
88-92
Ширина
46см,
общая длина
53см
Пряжа:
Gazzal Organic Baby Cotton 115м/50г
Плотность
19 петель =10см
Выполнение работы
Спинка:
На спицы 4,5 набрать 88 петель и вязать лицевой гладью , через 32 см закрыть для пройм с обеих сторон 3 петли, затем в каждом 2 ряду убавлять по 1 петле 9 раз. (1 кромочная, 2 петли провязать вместе). Далее закрыть центральные 40 петель , оставив по краям по 12 незакрытых петель ( к ним будем присоединять бретели трикотажным швом)
Перед:
вязать так же как спинку, но с V – образным вырезом, после того как закрыли для пройм по 3 петли и в следующем 2 ряду убавили по 1 петле – разделить вязание на две части и вязать раздельно: со стороны пройм убавить еще 8 раз по 1 п, со стороны выреза убавлять до тех пор пока не останется 12 п.
После того как останется по 12 петель с каждой стороны, приступить к вязанию бретелек: 12 петель разделить на 2 части по 6 петель и вязать 2 полосы примерно 18 -20 см , далее полосы перекрутить между собой 7 раз и соединить с оставшимися петлями на спинке трикотажным швом.
По центру бретели проложить шов с изнаночной стороны, чтобы жгут держал форму и не растягивался. Вторую бретель вязать так же, но полосы закручивать в зеркальном отражении.
Выполнить швы, края пройм обвязать крючком соединительными столбиками.
Родители, которые не сводят глаз с экскаватора, разбирающего завалы многоэтажки в столице. Совершенно невыносимое зрелище. Они ждут, верят, их сын жив. С ними ждет и верит вся Украина.
Сын в Петах-Тикве пишет, что папа и мама погибли в одну секунду. Прямое попадание в дом. Родители были в бомбоубежище, рассказывает сын, однако не смогли спастись. С ним скорбит весь Израиль.
Да, войны у нас разные. По многим параметрам. Но и похожего у них достаточно. Соседи-террористы – это, пожалуй, главное сходство. Мы им – операция "пейджер" или "паутина", которые годами разрабатываются, чтобы точечно уничтожать военных преступников и смертоносные производства. Они – швыряют бомбы и ракеты на спящие города. Другого не умеют.
Что приготовить из картошки и капусты, необыкновенно вкусные блюда из обыкновенных продуктов
Картошка и капуста, казалось бы, ну чем они могут удивить? Так, подножный корм, когда в холодильнике нет ничего более интересного. Ошибаетесь! На самом деле из таких простых продуктов как раз и получается все самое вкусное: капустные стейки, остренькая и пряная капуста по-гурийски и жареная на сливочном масле картошка с румяными бочками. А как все это приготовить, расскажут шеф-повара.
Что приготовить из картошки и капусты (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Капуста по-гурийски
Эка Джикия, шеф ресторана Ача-Чача, предлагает классический грузинский рецепт маринованной капусты. Красный цвет она получает от свекольного сока, остроту - от красного перца и чеснока, пикантность - от сельдерея. Съесть такой капусты можно очень и очень много. Особенно под хорошую чачу.
4 порции
Что надо:
вода – 1,5 л
крупная соль – 3 ложки
капуста – 1 кг
свекла – 500 г
чеснок – 100 г
зелень сельдерея – 50 г
красный острый перец (чили) – 3 шт.
Что делать:
1. Вскипятить воду, добавив в нее 3 ложки крупной соли. Дать остыть.
2. Нарезать крупной соломкой капусту. Очистить свеклу и нарезать полукольцами. Измельчить чеснок, острый перец (семена удалите) и зелень сельдерея.
3. В большую эмалированную емкость выложить нарезанные овощи и зелень слоями и залить холодной соленой водой. Накрыть и поставить в теплое место на 3-4 дня, периодически помешивая. Как только капуста покраснеет, убрать в холодильник.
Гурийская капуста
Стейк из капусты со сметаной и грильяжем из орехов
Если идея капустного стейка кажется вам странной, то вы не слишком следите за кулинарной модой: стейки из овощей сегодня едят не только вегетарианцы, но и все остальные, когда просто хотят от мяса отдохнуть. Капуста — самый подходящий кандидат на стейк из-за текстуры, хрусткости и возможности нарезать ее большим куском. В роли соуса шеф-повар гастробара «Игристый» Евгений Насыров использует обычную сметану и необычный ореховый грильяж. В таком богатом обрамлении вы скромницу-капусту точно не узнаете.
4 порции:
Что надо:
сметана 30% - 300 г
белокочанная капуста - 800 г
масло сливочное - 170 г
Для грильяжа:
сахар - 80 г
вода - 30 г
обжаренный фундук - 40 г (можно - поплам с кедровым орехом)
семечки подсолнуха - 20 г
Что делать:
1. В сотейнике смешать сахар и воду и уварить до состояния сиропа (цвет не должен измениться). Добавить в сироп орехи и семечки.
При постоянном
Баклажаны - необычный овощ, потому что на самом деле это ягода. Баклажаны из семейства пасленовых, наряду с помидорами, перцем и картофелем, являются универсальными и могут использоваться в самых разных рецептах. Как только они будут готовы, они станут вашим любимым блюдом. У них чудесная текстура, что делает их великолепными для салатов и закусок, а также для намазывания на свежий багет.
Популярный журнал из Великобритании посвящен вязанию спицами. Каждый выпуск содержит новые оригинальные проекты трикотажной одежды и вязаных аксессуаров от известных дизайнеров. В выпуске представлены современные проекты в классическом стиле, сочетающие в себе комфорт, модные тенденции и очарование нестареющей классики.