"Зонтики под дождем" - живопись - репродукция картины из интернета
Серия сообщений "осень":
Часть 1 - Хороших выходных! - осенние открытки
Часть 2 - Осенние дожди-настроения...
...
Часть 9 - "Тихо в чаще можжевеля по обрыву. Осень, рыжая кобыла, чешет гривы..." - осенние стихи: Сергей Есенин
Часть 10 - "...И мир зовем волшебным сновиденьем под музыку осеннего дождя..." (Константин Фофанов) - стихи про осень
Часть 11 - "Зонтики под дождем" (живопись) - дожди и дождики в картинах художников
Часть 12 - Осенние пейзажи в современной живописи - художник Александр Болотов
Часть 13 - Осень в картинах русских художников
...
Часть 21 - Когда волнуется желтеющая нива... (Михаил Лермонтов) - осенняя лирика
Часть 22 - "Рыжий дождик валит с небосвода, ветер рыжие листья несет..." - осенние стихи из интернета
Часть 23 - Пять прекрасных стихотворений русских поэтов про осень (Тютчев, Пушкин, Некрасов, Бунин... и снова Тютчев)
Серия сообщений "осень в живописи":
Часть 1 - "Девочка в осеннем лесу" - осенняя природа и мир ребенка в современной живописи - художник Инесса Морозова
Часть 2 - "Теплый октябрь" - осень в современной живописи: художник Александр Болотов
Часть 3 - "Зонтики под дождем" (живопись) - дожди и дождики в картинах художников
Часть 4 - Осенние пейзажи в современной живописи - художник Александр Болотов
Часть 5 - Осень в картинах русских художников
Часть 6 - "...Низко яблоки нависли, флоксы запах распустили. Погасив движенье мысли, я молюсь творящей силе..." - осенние мотивы в стихах из интернета
Часть 7 - Осенние цветы в живописи - а с т р ы - одни из самых стойких осенних цветов, они радуют нас своей красотой и многоцветьем до поздней осени...
Часть 8 - "Рыжий дождик валит с небосвода, ветер рыжие листья несет..." - осенние стихи из интернета
Серия сообщений "дождь в картинах художников":"Нет ничего привычнее, обыденнее и скучнее дождя – миллионов холодных капель. Но нет ничего прекраснее, волшебнее и животворящее. Если верить всезнающей Википедии, дождь – это «атмосферные осадки, выпадающие из облаков в виде водяных капель, со средним диаметром от 0,5 до 6-7 мм».Изобразить на картине дождь – эта задача всегда интересовала художников всех стран и эпох. И практически каждый живописец хотя бы раз в жизни пытался сделать это..." (из интернета).Часть 1 - "Дождь в дубовом лесу" (живопись) - художник Иван Шишкин - из серии "дождь в картинах художников"
Часть 2 - "Радуга над Оперным" - лето в
Селедка – излюбленное блюдо в рационе многих людей. Рецептов ее приготовления невероятно много, но наиболее популярна соленая рыбка. Чтобы она порадовала нежным пикантным вкусом, нужно правильно выбирать продукт и знать, как хранить селедку.
В нашей стране эта рыба пользуется большим спросом, благодаря питательным свойствам. В ней много жира, включающего в себя полиненасыщенные жирные кислоты и набор ценных витаминов. Частое употребление селёдочки улучшает умственные способности, очищает кровь от холестерина, укрепляет сердечную мышцу и усиливает иммунитет.
ВЫБИРАЕМ СВЕЖУЮ И СОЛЕНУЮ СЕЛЁДКУ
На рынке и в магазинах представлен огромный ассортимент рыбы, в котором легко растеряться. Если вы хотите купить свежую сельдь, пристально изучите ее со всех сторон. Любая рыба быстро портится, поэтому важно сделать правильный выбор и приобрести свежий товар.
• Хорошая рыбка покрыта серебристой кожицей. Она не должна быть поврежденной, ржавой или усеянной желтоватыми пятнами. Нажмите пальцем на живот. Если чувствуется упругость и тушка быстро приобретает прежнюю форму, значит, она свежая.
• Проверьте жабры. Когда они плотно прикрыты, а внутри красного яркого цвета, это сигнал, что рыба выловлена недавно.
• Изучите глаза. Необходимо, чтобы они были слегка навыкате без мутной дымки.
• Присмотритесь к тушке. Жирная, свежая селедка имеет широкую спинку, округлые плотные бока и нейтральный рыбный запах.
• Избегайте покупать продукт без головы. Вы не сможете проверить глаза и жабры, которые являются основными критериями свежести.
Лучше всего остановить выбор на рыбке средних размеров. Слишком крупные экземпляры могут содержать в себе тяжелые металлы, накопленные в море.
К выбору соленой сельди надо относиться не менее ответственно. Некачественный товар вызывает сильное отравление.
При покупке руководствуйтесь простыми правилами:
• в первую очередь осмотрите кожу. Если на ней ржавые следы, товар залежался. Начались окислительные процессы, ухудшающие вкусовые и пищевые качества;
• жабры засоленной рыбки темно-красные. При надавливании на них не должна появляться кровь. Если такое произошло, значит, засолка сделана с нарушением технологии, и покупать ее опасно;
• важный критерий вкусной соленой сельди — упругость тушки и чистый неповрежденный внешний вид;
• недосоленную рыбку выдают красные глаза. Чтобы ее без опаски употреблять в пищу, она должна полежать в заливке дольше.
Осмотрите рассол рыбы. Прозрачность, светлый цвет и приятный запах говорят о том, что продукция сделана недавно. Обязательно понюхайте товар. Проследите, чтобы не ощущалось малейшего неприятного аромата, а животик был плотным, без намека на вздутие. Такие симптомы свидетельствуют о том, что срок годности селёдки истек и ее нельзя кушать.
Если вы предпочитаете товар в фабричной упаковке, обратите внимание на дату изготовления и убедитесь в герметичности тары.
ХРАНЕНИЕ ДОМА: КАК И ГДЕ ХРАНИТЬ СЕЛЁДКУ
Любая рыба — скоропортящийся продукт, поэтому его следует хранить в холодильнике. Не забывайте, что без рассола селедочка пригодна к употреблению два дня.
Вымойте ее, извлеките внутренности. Обязательно упакуйте в стеклянный или пластмассовый контейнер, закройте плотной крышкой. Это ограничит доступ кислорода, задержит порчу и не даст пропитать соленым запахом другую еду в холодильнике.
• В вакуумной магазинной упаковке соленую сельдь можно сберегать около 35 дней с даты изготовления, если тара не вскрыта. Распечатанную рыбку нужно съесть за 2 дня.
• Пресервы следует сохранять при температуре от + 2 до +5 С в течение срока, указанного на упаковке. Открытую баночку вы можете употребить в пищу за сутки.
• Когда не получается, выкиньте кусочки рыбы. Технология приготовления пресервов не допускает длительного хранения. Придерживайтесь этого правила, чтобы не отравиться.
Если вас интересует, как правильно хранить соленую селедку на протяжении долгого времени, нужно подобрать оптимальный способ, подходящий
![]() |
Художник Александр Прокопенко родился в Москве в 1979 году. В детские годы занимался в изостудии «Радуга». После окончания средней школы учился на факультете изобразительного искусства Московского педагогического университета имени Н.К Крупской. В 2001 году Прокопенко становится членом Профессионального творческого союза художников России. С 2003 года художник преподаёт в изостудии «Радуга». В 2008 году Александр стал членом Международного Художественного фонда. Работы Александра Прокопенко находятся в частных коллекциях живописи как в России, так и далеко за её пределами. |
Топ-5 простых рецептов пирожков, как у бабушки!
|
![]() |
Ричард Тышкевич родился в 1959 году в польском городе Теплице-Сленске. Скульптура, дизайн плакатов, оформление спектаклей — таким было начало его творческого пути в искусстве. Художник Jerzego Dudy-Gracza был одним из первых, кто разглядел в молодом Ричарде талант, упорство, трудолюбие — качества, присущие настоящему художнику. На сегодняшний день Тышкевич сам является учителем и мастером живописи. За плечами художника многочисленные персональные выставки по всему миру, неизменно проходящие с огромным успехом. |