• Авторизация


Киш с семгой и шпинатом — от Высоцкой faina_k : 24-12-2025 17:54


https://www.edimdoma.ru/retsepty/63982-kish-s-semgoy-i-shpinatom

Для начинки
семга слабосоленая 150 г
яйца куриные 3 шт.
грюйер 60 г
шпинат молодой 2 горсти
небольшой пучок укропа 1 веточка
сливки 150 мл

Основные
мука 200 г
сливочное масло 160 г
яичные желтки 1 шт.
сметана 1 ст. л.
коньяк 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль морская ½ ч. л.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из запеченых перцев faina_k : 24-12-2025 17:49


https://www.facebook.com/share/r/1743rLmvQH/?mibextid=D5vuiz
Маринованные огурцы. Красный лук,чеснок , оливк

📍3 перец, можно взять разных цветов или одного цвета (на ваше усмотрение),
📍1 красный или обычный лук.
📍зелень (петрушка, можно и укроп),
📍1 протертый маринованный огурец,
📍соль по вкусу,
📍1-2 ст ложки оливкового масла,
📍 1 ст ложка лимонного сока по желанию.
💚Перцы разложить на покрытый пергаментом противень. Запекаем при 200° 15-20 минут. Готовые перцы убираем в пакет, даем чуть остыть. Кожица после этого легко удаляется. Режем на узкие полоски, добавляем лук, зелень, соль и масло. Хорошо смешиваем и подаем
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Куриное филе в духовке faina_k : 24-12-2025 17:47


https://www.facebook.com/share/r/1WYpfqY9qu/?mibextid=D5vuiz
Ингредиенты
яйца : 4 шт
сметана: 250 г
черный перец: 1 г
соль: 2 г
сладкая паприка : 3 г
сыр : 200 г
куриное филе, куриная грудка: 500 г
лук: 2 шт
помидоры: 2 шт
пармезан: 60 г
прованские травы: 2 г
орегано: 2 г
черный перец, горошком: 1 г
соль: 2 г
Дополнительно
помидоры: 2 шт
огурцы: 1 шт
красный лук: 1 шт
сладкий перец, красный: 80 г
оливки: 50 г
маслины: 50 г
петрушка : 20 г
творог: 100 г
оливковое масло : 70 мл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из кабачков и куриного филе faina_k : 24-12-2025 17:46


https://www.facebook.com/share/r/1A66VqQdEb/?mibextid=D5vuiz
филе куриного бедра
▪️кабачки
▪️Сметана
▪️соль, любые любимые специи
▪️чеснок
▪️помидоры
▪️сыр
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из куриного филе и тёртого картофеля faina_k : 24-12-2025 17:43


https://www.facebook.com/share/v/1GDmxovFAx/?mibextid=D5vuiz
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудинка-половина
Картофель -3шт
Лук репчатый-1шт
Укроп-пол пучка
Сметана-1ст.л
Яйцо куриное-1шт
Мука-1,5ст.л
Соль/перец
Сыр моцарелла-200гр
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный пирог с персиками faina_k : 24-12-2025 17:41


https://www.facebook.com/share/r/1C1SvAUUnm/?mibextid=D5vuiz
Нам нужно на форму 26 см:
📌Мука -200 гр
📌Творог -200 гр
📌Сахар -80 гр
📌Сливочное масло -120 гр
📌Яйца -2 шт
📌Разрыхлитель -10 гр
📌Персики -4-5 шт

Для теста смешиваем творог, Сахар, яйца, растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, сверху кладём персики и отправляем в духовку выпекаться на 180° на 40 – 50 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Турецкая закуска из кабачков🥒 кабачки,Лук, брынза, греческий йогурт и специи faina_k : 24-12-2025 17:40


https://youtu.be/0aghUG6KpJE?si=MNQRjemcv15C68Mq

https://joe-alex.livejournal.com/760931.html

2 небольших кабачка или цукини

1 репчатая луковица

Растительное масло — 3 ст.л.

Красный молотый перец или паприка — 1/2 ч.л.

Мята или орегано — 1/2 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л

Для соуса:

Несладкий густой йогурт — 150-200 мл

Творожный сыр, густая сметана или рассольный сыр — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — по вкусу (если у вас несоленый сыр).

Грецкие орехи

Растительное масло

Красный молотый острый перец или паприка — по вкусу.

Приготовление:

В миске развести 3 ст л растительного масла с солью, паприкой и мятой. Цукини порезать кружочками, выложить их в миску с маслом, хорошо перемешать руками, выложить цукини в противень на пекарскую бумагу, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
Лук порезать полукольцами, выложить их в миску с маслом, хорошо перемешать.

Цукини достать, перевернуть, запекать еще 8 минут.

Достать, сверху выложить лук, запекать еще 8 минут.В блендере смешать йогурт, чеснок и брынзу.

Цукини с луком достать, остудить, смешать с соусом.

Орехи залить кипятком, обсушить, обжарить в масле с паприкой.

На тарелку выложить салат, сверху орехи.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сёмга в апельсиновым соусе faina_k : 24-12-2025 17:28


https://www.facebook.com/share/r/1FKeKPJWo8/?mibextid=D5vuiz
• Лосось или сёмга — порционно
• 1 луковица — тонко
• Помидоры — кубиками
• Болгарский перец — тонко
• Чеснок — 5 зубчиков, мелко
• Апельсин — дольками
• Апельсиновый сок — 300 мл
• Соль — 1 ч.л.
• Паприка сладкая — 1 ст.л. (+ немного сверху)
• Масло авокадо — 20 мл
• Соус терияки — 2 ст.л.
🔪 Как готовить:
1. Включаем духовку на 180°.
2. На дно формы — лук.
3. Сверху — кусочки рыбы.
4. Между ними — помидоры и перец.
5. Сверху — чеснок и апельсин.
6. Смешиваем сок, соль, паприку, масло и терияки.
7. Поливаем всё маринадом.
8. Посыпаем паприкой.
9. Запекаем 20–30 мин.
✨ Получается ароматно, сочно и очень красиво!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
домашнее блюдо в азиатском стиле – куриная грудка со свежими овощами. faina_k : 24-12-2025 17:27


http://www.mama-eats.xyz/2025/07/blog-post_24.html...mVpiwYBrRA-XKpk2tt65w&sfnsn=mo


Ингредиенты (на 3–4 порции):

500 г куриной грудки, нарезанной тонкими полосками

Щепотка черного перца

1 красный болгарский перец, нарезанный полосками

1 средняя луковица, нарезанная полукольцами

1 стакан зеленой фасоли (свежей или замороженной – если замороженной, предварительно замочите на 2 минуты)

200 г грибов (шампиньоны/портобелло), нарезанных ломтиками

3 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка соуса терияки (или меда/кинзы)

1 столовая ложка рисового уксуса/лимона

1 чайная ложка масла

1 зубчик чеснока, измельченный

1/4 стакана воды

1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанного с водой (по желанию – для приправы)

2 столовые ложки масла (оливкового/рапсового/соевого) для жарки

Приготовление:

Маринование куриной грудки: В миске смешайте куриные полоски с соевым соусом, маслом и перцем. Оставьте на 10 минут.

Приготовьте соус: В миске смешайте все ингредиенты для соуса. Если хотите густой соус, добавьте кукурузный крахмал с водой.

Обжарьте курицу: Нагрейте столовую ложку масла в воке/широкой сковороде на сильном огне. Обжаривайте куриные полоски по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложите на тарелку. Добавьте еще одну столовую ложку масла и обжарьте лук около минуты, добавьте грибы и обжаривайте 2-3 минуты.

Добавьте креветки и фасоль, обжаривайте вместе еще 3-4 минуты (чтобы овощи оставались слегка хрустящими).

Верните курицу: Выложите куриные полоски обратно в сковороду.

Добавьте соус: Влейте соус, хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не покроются соусом и не прогреются (еще около 2 минут). Если есть кукурузный крахмал, соус немного загустеет.

Попробуйте и отрегулируйте приправы – при желании можно добавить больше соевого соуса или немного специй.

Подавать с:

Белым рисом/Рисом басмати/Рисом жасмин
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗНАМЕНИТЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС faina_k : 24-12-2025 17:21


https://www.facebook.com/share/p/14ESd1eBhKZ/?mibextid=xfxF2i
"
🍑🥧🍑🥧🍑🥧🍑

✅Ингредиенты:
• Яйца 2шт.
• Сахар 150 гр.
• Коричневый сахар 2 ст/л
• Корица 1 ч/л
• Масло сливочное размягченное 110 гр.
• Мука 150 гр.
• Разрыхлитель 1 ч/л
• Соль щепотка
• Цедра одного лимона
• Сок половины лимона
• Сливы 8 шт. +/-

✅Способ приготовления:
Сахар растереть с цедрой лимона, добавить сливочное масло, взбить. По одному вмешиваем яйца. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и соль. В смазанную маслом форму диаметром 22 см. выкладываем тесто и разравниваем. Сверху плотно выкладываем порезанную на сегменты или половинки сливу, слегка притапливая. У меня ушло 7 довольно крупных слив. Поливаем сливу соком лимона и посыпаем коричневым сахаром с корицей. Выпекаем в духовке при t 180. Время выпечки варьируется от 35 до 50 мин. У меня ушло ровно 35 мин. Отличный пирог! Легкий в приготовлении и очень вкусный.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштет из красной фасоли faina_k : 24-12-2025 17:16


https://www.facebook.com/share/r/16uCe65E4s/?mibextid=D5vuiz

Красная фасоль 120 гр
Вареное яйцо 1 шт
Оливковое масло 1 ч.л.
Соль, приправа (по желанию)
Белки 12
Жиры 10
Углеводы 20
Калорийность 219
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье Каракум faina_k : 24-12-2025 17:14


https://www.facebook.com/share/p/19oP2APauy/?mibextid=xfxF2i

Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется "КАРАКУМ". 😍😍😍

✅Ингредиенты:
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

✅Приготовление:
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паста из крабовых палочек faina_k : 24-12-2025 17:13


https://www.facebook.com/share/v/14ETnLJ9P35/?mibextid=D5vuiz

5 кр палочек , 1 яйцо, зелень ,майонез
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из баклажан -ракушки faina_k : 24-12-2025 17:10


https://www.facebook.com/share/r/19NCFAfPNP/?mibextid=D5vuiz

Творожный сыр , грецкий орех, зелень ,чеснок
Баклажаны - 2-3 шт🍆Творожный сыр - 250 г🍆Чеснок - 2 зубчика🍆Грецкий орех - 70-80 г🍆Соль, перец - по вкусу🍆Петрушка, укроп - по пол пучка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Французская любовница» faina_k : 24-12-2025 17:07


https://www.hibiny.ru/murmanskaya-oblast/news/item...lnyy-recept-kprazdniku-421928/

Ингредиенты:

куриный окорочок — 1 штука;
лук красный — ½ штуки;
сахар — 1 чайная ложка без горки;
уксус яблочный 6% - 3 чайных ложки;
соль, перец — по вкусу;
изюм — 2 горсти;
морковь сырая — 1 штука;
орехи кедровые или грецкие обжаренные — 1 горсть;
сыр полутвердый — 70 граммов;
апельсин — 1 штука;
зерна граната — горсть;
майонез.

Приготовление пошагово:

Шаг 1
Первым делом нужно подготовить лук. Он должен быть слегка замаринованным. Для этого нарезанный полукольцами овощ нужно присыпать сахаром и залить яблочным укусом в отдельной емкости.

Шаг 2
Сварить куриный окорочок в подсоленной воде. Пока маринуется лук, нарезать мясо на мелкие кусочки и уложить первым слоем на блюдо.

Шаг 3
Слить жидкость с лука и выложить его на курицу. Промазать майонезом.

Шаг 4
Сверху выложить другие слои. Это предварительно замоченный в воде изюм и сверху — тертая на мелкой терке сырая морковь. Снова промазать майонезом. Следующий слой — тертый сыр, грецкий орех и майонез.

Шаг 5
Сверху украсить салат апельсином. Для этого очистить фрукт от кожуры и освободить мякоть от плёночек. Нарезать ее и выложить еще одним слоем.
Шаг 6
Также сверху присыпать зернами граната. Салат готов! Выглядит это угощение празднично, а на вкус — выше всяких похвал. Даже ждать пропитки не нужно.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Киш БЕЗ ТЕСТА с соломоном и шпинатом faina_k : 24-12-2025 17:05


https://youtu.be/Sw7BYQ6HkNI?si=6u3SyEU-Iopiz9QL
Что нужно:
• Картошка — 3–4 средних клубня
• Рыбка свежая — можно слабосолёную, можно печёную, можно ту, что осталась со вчера
• Яйца — 2-3 шт.
• Сыр тертый - 100 гр
• Сливки — 250 мл (если нет — сметана, молоко, йогурт, всё сгодится)
• Масло для жарки
• Соль, перец, травки по вкусу
• По желанию — овощи (замороженные или свежие), фасоль, шпинат — в ход идёт всё!

Как готовить:
1. Картошку нарезаем кубиками примерно 1×1 см и жарим до золотистой корочки. Не пропускай этот шаг — это будет наш хрустящий фундамент.
2. Пока картошка румянится, режем рыбку кубиками. Нежно, с любовью.
3. Делаем заливку: взбиваем яйца с сыром и сливками. Или сметаной. Или йогуртом. Главное — с душой.
4. Берём форму для запекания, стелим бумагу.
Сначала — слой румяной картошечки.
Сверху — рыбка.
Заливаем яично-сырной нежностью.
Хотите — добавьте овощей, зелени, всего, что радует глаз и желудок.
5. Отправляем в духовку на 190 градусов на 30–35 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
самая вкусная курица - голени faina_k : 24-12-2025 17:02


https://youtube.com/shorts/WPCs65TivVo?si=XPbkl3fg1vNEuXie
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
знаменитый крем из 2 х ингредиентов : сгущёнка и сыр маскарпоне faina_k : 24-12-2025 16:59


https://youtube.com/shorts/veAf5VsWA4U?si=AQPDWnryJvv492Dd
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Избавляемся от вредоносных программ faina_k : 24-12-2025 16:52


https://www.facebook.com/share/r/1GWbzPmRYb/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Упражнения на стуле faina_k : 24-12-2025 16:51


https://www.facebook.com/share/r/17MZsjrnft/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии