• Авторизация


ПЛЕД "ПОЛЕ РОМАШЕК" ЦВЕТОЧНЫМИ КВАДРАТАМИ. КРЮЧОК. Ирина-ажур : 08-11-2025 07:25


1 (495x700, 190Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК. Ирина-ажур : 08-11-2025 07:20


1 (595x700, 147Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ШАЛЬ ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ С КИСТЯМИ. КРЮЧОК. Ирина-ажур : 08-11-2025 07:15


1 (525x700, 194Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Бунина в номер тащил на себе Шаляпин» Фатал / Только_для_женщин : 07-11-2025 21:00


Москва и сразу после революции славилась тем, что в ней, как в Греции, все есть. Что уж говорить про царские времена! В XIX и начале ХХ века в городе работало больше сотни рестораций и трактиров, а среди отдыхающей за ужином публики можно было встретить и Чехова, и Бунина, и Шаляпина, и других людей, которым суждено было стать русскими классиками.

Что подавали в знаменитых московских ресторанах и какие события происходили в их залах? Давайте окунёмся в давно ушедшую эпоху с помощью вышедшей недавно книги культуролога и коллекционера Натальи Титовой «Москва - вкусы прошлого».
01 (700x466, 158Kb)
Фрагмент картины Владимира Маковского «В трактире»

Какими были дореволюционные рестораны Москвы и кто там гулял >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний гуляш mega-san : 07-11-2025 19:27


Домашний гуляш — сытный, ароматный и по-настоящему уютный вкус детства

Ингредиенты:

Мясо (свинина или говядина) — 350 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт (крупный)
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 3 ст. л. с горкой
Мука — 2 ст. л.
Соль, перец, орегано, кориандр, паприка — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Вода или бульон — по необходимости

Приготовление:

Мясо нарежь брусочками и обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
Добавь морковь кубиками, через 5 минут — лук, а потом болгарский перец. Туши до мягкости овощей.
Всыпь измельчённый чеснок, перемешай и добавь муку — она загустит соус.
Положи томатную пасту, влей воду или бульон (по густоте), перемешай и доведи до кипения.
Добавь соль, перец и специи, туши ещё 5–10 минут на слабом огне.
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из помидоров и лука mega-san : 07-11-2025 19:21


Закуска из помидоров и лука — вкус, который затягивает с первой вилки

Ингредиенты:

Помидоры — 5 шт
Лук — 3 шт
Чеснок — 3–4 зубчика
Масло растительное — 4 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Базилик — ½ ч. л.
Острый красный перец — ¼ ч. л.
Мёд — 1,5 ст. л.
Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

Помидоры нарежь кружочками, лук — кольцами, чеснок — тонкими пластинками.
В миске смешай мёд (если густой — подогрей), сок лимона, растительное масло, соль, перец и базилик. Хорошо размешай — получится ароматная заправка.
В подходящей посуде выложи слоями: помидоры, лук с чесноком, затем снова помидоры и лук.
Залей всё приготовленным маринадом, аккуратно встряхни или перемешай.
Убери в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
[700x495]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежнейшие тефтельки в томатно-сырном соусе mega-san : 07-11-2025 19:19


Нежнейшие тефтельки в томатно-сырном соусе — тают во рту

Ингредиенты:

Мясной фарш — 500 г
Лук — 2 шт
Помидоры (или томатный сок) — 4–5 шт / 300–400 мл
Яйцо — 1 шт
Твёрдый сыр — 150–200 г
Рис — 2–3 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Зелень — 2–3 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Натри сыр, одну луковицу мелко нарежь, рис отварить до полуготовности, зелень измельчи.
Всё добавь в фарш вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымеси, чтобы сыр распределился равномерно.
Вторую луковицу нарежь кубиками, обжарь до золотистости.
Добавь нарезанные помидоры (или томатный сок), посоли, добавь сахар, перец и туши 10 минут.
Сними с огня и вмешай измельчённый чеснок — соус готов.
Вылепи тефтельки, выложи в форму, полей томатным соусом.
Запекай при 180–200 °C около 30–40 минут.
Посыпь сверху сыром и запекай ещё 10 минут до аппетитной корочки.
[550x520]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С его передачей «Утренняя почта» просыпалась вся страна ZeRu / Только_для_женщин : 07-11-2025 17:54


00-1 (700x435, 61Kb)
На 77-м году жизни не стало знаменитого телеведущего Юрия Николаева. Его имя было неразрывно связано с «Утренней почтой» - музыкальной передачей, с которой начиналось утро воскресенья миллионов советских людей. Когда он появлялся на экране, улицы пустели - все собирались у телевизоров.

Он был автором программы «Утренняя звезда», которая открыла дорогу в шоу-бизнес многим исполнителям, вел «Голубой огонек» и «Песню года», был удостоен звания народного артиста России. В последние годы Николаев не снимался на ТВ - исключение он делал для передач, посвященных его жизни. Каким был его творческий путь, почему однажды Николаева чуть не выгнали с телевидения и за что он критиковал современное вещание?

Почта, звезда, алкоголь и болезнь >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
*КИТОВЫЕ* РЁБРЫШКИ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:12


Киты — частые гости у берегов Сиднея. Наверное, поэтому австралийские повара увековечили их «имя» в одном из самых вкусных рецептов. При приготовлении этих рёбрышек ни один кит не пострадал!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛОСОСЬ В СУХОМ МАРИНАДЕ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:10


Процесс ферментации увлекает. Играя специями, можно создавать весьма необычные сочетания. Буквально в два счета вы приготовите ароматную красную рыбу под маринадом.
salmon-dry-e1564045049800 (700x349, 311Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *КУБА ЛИБРЕ* НА КВАСЕ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:08


Коктейль «Куба либре» на квасе — необычный вариант классического напитка, в котором кока-колу заменяют квасом.
12da6c63-05d6-4f4d-929c-37f8f3b995f5 (700x350, 242Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ELOTE*: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МЕКСИКАНСКАЯ ПРИПРАВА Жанна_Лях : 07-11-2025 13:07


Приправа «Elote» — это смесь специй, созданная по мотивам традиционной мексиканской закуски элоте и мексиканской уличной кукурузы. Мексиканская приправа «Elote» предаст восхитительный вкус и аромат самым разнообразным блюдам.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальный кардиган из больших шестиугольников соединенных в районе рукавов и спинки полосами из цветочных мотивов. Ирина-ажур : 07-11-2025 08:04

Это цитата сообщения НАТАНИЙКА Оригинальное сообщение

Оригинальный кардиган из больших шестиугольников соединенных в районе рукавов и спинки полосами из цветочных мотивов.



1.
i2B-TtKQkFtSxdGRH2poecW_R7EIYdrdGSpt4xs6U7c8LLfPHhLuFvOBnwpwkbsE-euCqhqQh_IiZ1v0cRLyhclZ (402x700, 241Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я точно знаю мы не расстанемся галина5819 : 07-11-2025 04:29



Это ты, это я.
Все наши встречи были неслучайны.
Молчишь и снова смотришь на меня,
А я на берег дальний.

РЎРЅРёРјРѕРє (467x608, 365Kb)
О тебе никому
Не расскажу и не напомню, если
Останутся вопросы: почему
Мы до сих пор не вместе?

РЎРЅРёРјРѕРє (463x569, 515Kb)

Я знаю, мы расстанемся и пусть,
И с городом расстанутся белые птицы.
Я, кажется, по-прежнему боюсь,
Боюсь, что всё забудется и не повторится.
Твоей руки нечаянно коснусь
И тихо попрошу тебя остановиться.
Я, кажется, по-прежнему боюсь,
Боюсь, что всё забудется и не повторится.

IGN103 (466x700, 419Kb)
Вспоминай иногда,
Из памяти стирая осторожно,
Меня и все, что было навсегда-
Иначе невозможно.

Обо мне никому
Не говори ни слова, даже если
Останутся вопросы: почему
Мы до сих пор не вместе?

IGN102 (466x700, 313Kb)

Я знаю, мы расстанемся и пусть,
И с городом расстанутся белые птицы.
Я, кажется, по-прежнему боюсь,
Боюсь, что всё забудется и не повторится.

c625f5a8dadd1678a02e9002a4a7d45d (466x700, 194Kb)

Твоей руки нечаянно коснусь
И тихо попрошу тебя остановиться.
Я, кажется, по-прежнему боюсь,
Боюсь, что всё забудется и не повторится.



Я знаю, мы расстанемся

Музыка: Игорь Азаров / Слова: Кира Дымов

Анастасия Спиридонова
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Травяной секрет бабушки: крапивный чай для суставов и молодости кожи галина5819 : 07-11-2025 04:25


В каждой семье есть бабушка, у которой будто не действует время. Морщин меньше, суставы гибкие, походка лёгкая, взгляд ясный. В нашей семье тоже была такая бабушка.

«Я не трачу деньги на кремы и лекарства, — говорила она, — просто знаю одно растение, которое делает чудеса».

РЎРЅРёРјРѕРє (595x421, 649Kb)

Каждое утро она заваривала чай, не черный, не зелёный — а с листьями крапивы.

«Крапива — это кровь земли, — любила повторять она. — Пока пьёшь её, кровь чистая, кожа дышит, суставы живые.»

В нашей семье крапиву уважали не меньше, чем витамины. Её пили весной для очищения крови, а летом — чтобы укрепить суставы и волосы.

🌿 Травяной секрет бабушки
🩸 Почему крапива помогает
☕ Как бабушка заваривала свой чай
💧 Что менялось в организме
🧠 Почему суставы особенно “любят” крапиву
💬 Личный опыт
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Удивительно простой и вкусный бисквит с курагой в каждом ломтике (показываю, как не дать начинке провалиться на дно) галина5819 : 07-11-2025 04:23


Я не буду утверждать, что это «лучший бисквит в мире». Но он реально хорош, и вы точно не получите бисквит-перевертыш (с курагой на дне). Кусочки кураги равномерно распределятся по всему бисквиту (где положите, там и останутся).
 
Бисквит не липкий, не размокает и отлично держит форму. Хотите сделать торт – пропитайте. Хотите к чаю – режьте как есть.
 
Секрет – в подготовке кураги…
 
В остальном ничего сложного - просто базовая бытовая математика: граммы, минуты, температура.
 
9swK9ueVuo1z4wf6dYFfL7nJku6yhe1imDuYCaP41FM8XWyVScGQuD4i3l4F0Fk41SgR3qEHj3hICdOLi3qfRbuH47Ti4hBCi35bX58QfQJ8RLiFGoKNjQuwTtcV8O7rQwMYw3XmIMiZk5SpLNfVdB5cE64NKhXc7Da2T8AAt4O5BOiQTlDtCI4IWkLhEZiHC0XjfDw8jc4 (700x525, 355Kb).
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачетная курочка: бёдрышки в майонезно-грибном соусе, в рукаве галина5819 : 07-11-2025 04:21


Куриное мясо, запечённое в рукаве, всегда получается вкусным, ведь все его соки остаются внутри. Сделать курицу ещё вкуснее поможет соус из майонеза и обжаренных с луком шампиньонов, в котором бёдрышки будут запекаться. Соус хорошо впитывается в куриные бёдрышки, они становятся нежными и мягкими. Особый аромат птице придают базилик, укроп и копчёная паприка. Кроме того, при готовке духовка остается чистой, что тоже приятно.)

big_514540 (673x446, 228Kb)

2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба по-еврейски - просто, бюджетно и невероятно вкусно: сметанно-луковый соус творит чудеса галина5819 : 07-11-2025 04:19



Задумались о простом, быстром и вкусном обеде или ужине? У меня на повестке дня как раз такой рецепт — рыбка по-еврейски. Это блюдо — настоящая находка: готовится легко. Продукты недорогие и всегда есть и дома и в ближайшем магазине, а вкус такой, что пальчики оближешь. Если вы любите простые рецепты с душой, то это точно для вас

А ещё у нас тут будет секретный герой — сода. Да-да, обычная сода творит чудеса, превращая лук в нежную кашицу, которая обволакивает рыбу и делает её просто волшебной.

Давай готовить вместе.

РЎРЅРёРјРѕРє (676x476, 776Kb)

ff35cd7004149033cb4d48474def7482 (100x80, 20Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебство кофейного ритуала на исполнение желания галина5819 : 07-11-2025 04:17


156413181_d270446bb90bf2b0915592dbeb05a018 (33x49, 2Kb)Наслаждаясь потрясающим кофейным вкусом, ароматом и легким бодрящим эффектом,  мы даже и не подозреваем, на что способен  он, если с  его помощью  правильно создать целый мистический ритуал.

РЎРЅРёРјРѕРє (495x498, 431Kb)

 
   Приглашаю  вас посмотреть на этот напиток с неожиданной стороны.
108423922_ccb7cf906666e902eead5069b3ee2e9d (102x135, 4Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Шампиньоны в медовом маринаде галина5819 : 07-11-2025 04:15


Я вам тут как раз принесла рецепт быстрых маринованных шампиньонов - очень вкусных и при этом не особо трудозатратных. Готовятся очень просто и быстро и надолго в холодильнике не задерживаются. Я вот тут приготовила порцию человек на 4-5 и большую часть съела сама. Я, конечно, тот еще фанат грибов (в том смысле что правда их очень люблю), но это все равно хороший показатель.
 
Эти грибочки хороши тем, что их можно и в день подачи приготовить, и за пару дней до. Как поступить - выбирайте сами.

marnovanye-medovye-shampinony (700x556, 355Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии