Поркупин — ловкость кошки, грация картошки и мешок иголок в придачу. Он может за секунду нашпиговать собаку сотней колючек, но сам при этом регулярно падает с деревьев, потому что очень неуклюжий и близорукий. Эта странная нелепость делает зверя одновременно одним из самых опасных и самых нелепых животных в мире.
Поркупин, или североамериканский дикобраз, — в жизни он в два раза больше, чем кажется на фото. Взрослый самец вырастает до 120 сантиметров от носа до кончика хвоста и набирает 18 килограмм веса — это габариты средней собаки.
Морда у него круглая, почти мультяшная: маленькие глазки и большой чёрный блестящий нос, из-за которого зверь выглядит смешным и безобидным. Да ещё и пушистый вон какой! Но за этой милотой скрывается мощнейший оборонительный механизм из 30 000 иголок. Под густым мехом спина и хвост поркупина покрыты жёсткими острыми шипами. Они вырываются при малейшем прикосновении, подло и надолго застревая в коже неприятеля.
[700x392]
Когда я возвращалась домой затемно, волоча за собой санки, в мокрых варежках и с окоченевшими пальцами ног, бабушка надевала мне толстые шерстяные носки, которые заботливо грела на печке к моему приходу.
В кухне пахло котлетами и луковым печеньем, тихо играло радио, две кошки спали в кресле у окна, свернувшись инь-янем. Завтра утром с санками за ёлкой. Вечером разбирать коробки с игрушками.
Потом Новый год и подарки! В шкафу уже спрятаны новенькие коньки.
Ещё верится в чудеса, но уже не очень в Деда Мороза.
За окном падает медленный снег, а впереди почти две недели каникул!
И всё вокруг твоё, всё тебе и для тебя! И эта ёлка, и снег, и Новый год, и даже тёплые шерстяные носки.
Это было счастье. Но кто тогда догадывался об этом, кто об этом думал? В нашем обиходе не было такого слова.
Счастье… Это представлялось чем-то взрослым, что с нами случится, когда мы вырастем. А детство – оно не о том...
Елена Касьян
художник Леонид Фокин



Неуёмный аппетит вепря называется гиперфагией (или сверхпотреблением) и выступает жизненно-важной инвестицией в будущее. А оно наступает сразу же по окончанию листопада. Фотография: tambako CC BY-ND 2.0
Массивные клыки, пристальный взгляд проницательных глаз, приземистая и тучная фигура. Чистый шериф Свин Кабаноррис! Существо, сочетающее в себе мощь танка, аппетит комбайна и хитроумие прожженного интригана. Многоснежная пора для главы лесного округа — эдакий тест-драйв на прочность, выносливость и смекалку. И секач достойно проходит проверку!

Изображенный объект — это погребальная урна (хуньпин) эпохи Шести династий (220–589 гг. н.э.). На китайском языке такие погребальные предметы называются минги, или «предметы для духа»
Он рождён в объятиях огня и пепла, но душа его — отражение тихого неба после дождя, глубина лесного озера или призрачная дымка весенних гор. Цинцы (青瓷, qīngcí) — «зелёный фарфор» — это не просто керамика, это философия, застывшая в глазури, воплощение древней китайской мечты о гармонии природы и человеческого гения.
Его история уходит корнями в мглу веков, ко временам династий Шан и Чжоу. Но истинный путь селадона начался в эпоху Тан (618–907 гг.), когда мастера, в погоне за подражанием дорогому нефриту (юй, 玉), открыли секрет железа и пламени.


1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка действительно получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
Такой плед способна осилить только очень терпеливая вязальщица. Зато сколько радости он способен принести малышам! Ведь дети обожают смешариков. Кстати, схемы мультяшных героев можно использовать и по отдельности. Можно связать подушечки для ребенка, например. Да и для вышивки эти схемы сгодятся! Автор этого пледа - Анна Врослова Для пледа (размер 180*160) потребуется около 2 кг пряжи разных цветов, из них около 600-650 г белой пряжи. (средняя толщина пряжи - 200-250 метров на 100 г), крючок 6 мм, игла для сшивания. Плед связан столбиками без накида, состоит из 30 квадратов (размером 50 петель на 50 рядов) и обвязки в 14 рядов. После вывязывания всех квадратов, их необходимо сшить нитью цвета, соответствующего стыку деталей. После сшивания деталей, обвязать плед по всему периметру 14 рядов столбиками без накида: по два ряда каждого цвета радуги (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый) http://forum.eva-blits.ru/