• Авторизация


Куриные голени с кабачками, луком в духовке key-note : 01-11-2025 17:08


4709286_Kyrinie_goleni_s_kabachkami (535x382, 168Kb)
Ингредиенты:
 
Куриные голени – 6 -7 шт.
Кабачки – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Соль, специи, приправы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
4709286_47238710_1249658624_689 (474x89, 6Kb)
Приготовление:
 
Смешайте в мисочке майонез с приправами и специями. 
 
Обмакните голени в массу, затем разложите их на противне или в форме, которые были предварительно смазаны маслом.
 
Кабачки помойте, нарежьте кружочками.
 
Нарежьте лук полукольцами, разложите поверх кабачков и курицы. 
Посолите, поперчите – по вкусу.
 
Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180° С.
 
Приятного аппетита!

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливное с овощами, яйцами и ветчиной key-note : 01-11-2025 16:32


4709286_zalivnoeizvetchinyjaiciovoscheiimagesbig (600x400, 64Kb)
Ингредиенты:
  • Ветчина – 300 гр
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соленые огурцы – 120 гр
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриный бульон – 800 гр
  • Желатин – 40 гр
  • Соль – по вкусу
4709286_scale_1200 (700x137, 78Kb)
Приготовление: 
  1. Желатин заливаем соленым куриным бульоном, перемешиваем венчиком и оставляем на 10 минут.
  2. Затем подготовленную желатиновую смесь нагреваем до 80° C (не до кипения) и снимаем с огня.
  3. Форму выстилаем пищевой пленкой, вливаем желатин на уровне 0,5 см и отправляем в холодильник.
  4. Очищенную морковь нарезаем кубиками и отвариваем в соленой воде после закипания 10 минут.
  5. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. С двух сторон у яиц срезаем концы. Подгоняем яйца друг к другу, чтобы держались плотно.
  6. Соленые огурцы и ветчину нарезаем кубиками.
  7. В форму с застывшим желатином выкладываем половину подготовленных кубиков ветчины и размещаем посередине яйца.
  8. Выкладываем половину кубиков соленых огурцов и все кусочки моркови. 
  9. На морковь выкладываем остатки огурцов и ветчину. 
  10. Заливаем всё желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
  11. Готовое заливное вынимаем, переворачиваем и выкладываем на поверхность. 
  12. Аккуратно с заливного снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шарлотка шоколадная key-note : 27-10-2025 15:40


4709286_sharlotkashokoladnajaimagesbig (690x456, 80Kb)

Ингредиенты:
 
Яблоки – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 стакана
Сода – 0,5 ч.л. (гашенная уксусом)
Какао – 3 ст.л.
Маргарин – 100 гр.
4709286_chash56 (700x132, 62Kb)
Приготовление: 
 
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с косточками и порезать дольками.
Сахар, яйца и какао перемешиваем и слегка взбиваем.
Добавляем растопленный маргарин.Тщательно перемешаем и добавляем муку, а вместе с ней соду, погашенную уксусом.форму для выпечки разогреваем в духовке и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем яблоки и зальём будущую начинку тестом.
Выпекать при 180° С в течении 25 -30 минут.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тренировка для мозга - Сколько животных вы видите на картинке key-note : 27-10-2025 01:28


Выделите 5 минут свободного времени, чтобы за это время пройти тест. Отлично, если вы сможете пройдете тест за 1 минуту 

Кликабельно, увеличивается при нажатии:

4709286_naidite_jivotnih (473x700, 314Kb)

ОЦЕНКА, КАК ПРОЙДЕН ТЕСТ

(См. всплывающую подсказку)

Если вы увидели.

0...5 Животных

6...12 Животных

13 и более Животных

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с пельменями key-note : 26-10-2025 00:59


4709286_supspelmenjamiimagesbig (690x518, 82Kb)
Ингредиенты:
 
Вода – 3 литра
Пельмени – 500 гр
Картофель – 300 гр
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Сметана, соль, зелень – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
4709286_415ae959bc43a43e2665366c3d75fcfb (410x148, 24Kb)
Приготовление:
 
Лук и морковку почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Картофель почистите, нарежьте кубиками.
В кипящую воду добавьте картофель. Когда он будет наполовину готов, добавьте зажарку. 
Варите 10-15 минут. Добавьте пельмени. Посолите, поперчите по вкусу. Варите до готовности.
 
При подаче украсьте зеленью.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из кукурузы, крабовых палочек и капусты key-note : 25-10-2025 23:52


Ингредиенты:
 
Консервированная кукуруза – 1 банка
Белокочанная капуста – 450 гр
Крабовые палочки – 350 гр
Корень сельдерея – 100 гр
Морковь – 300 гр
Чеснок – 3 зубчика
Укроп – 1 пучок
Сметана – 200 мл
Сахар – 1 ч.л. без горки
Уксус – 1,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление: 
 
Капусту нашинковать тоненькой соломкой, присыпать сахарным песком и хорошо помять.
Уксус развести с водой, соблюдая пропорцию 1:1. Сбрызнуть этой смесью измельчённую капусту.
Корень сельдерея и морковь измельчить с помощью тёрки.
Крабовые палочки нарезать крупными кубиками, соединить с кукурузой и капустой.
Чеснок пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
Заправить салат полученным чесночным соусом и хорошо перемешать.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Какая болезнь может проявиться на языке key-note : 25-10-2025 18:59


О болезни расскажет ваш язык
 
Желтый налет — может указывать на сбои в работе желудка и печени.
 
Толстый белый налет — признак интоксикации или инфекционного процесса.
 
Серый налет — возможны гастрит или язвенная болезнь.
 
Коричневый налет — проблемы с лёгкими.
 
Светло-розовый язык — считается нормой и свидетельствует о здоровье.
 
Бледный язык — возможна анемия или недостаток питательных веществ.
 
Желтый цвет языка — нарушения в работе пищеварительной системы, печени.
 
Белый язык — может говорить об обезвоживании, грибковой инфекции, гриппе.
 
Ярко-красный язык — возможны сердечные заболевания или патологии крови.
 
Если цвет языка изменился - обратитесь за консультацией к врачу!
 
Памятка из интернета (ист.: pinterest)
(Кликабельно)
4709286_cvet_yazika (656x700, 75Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тест на внимательность - Найдите cat's (2 задачи) key-note : 22-10-2025 00:13


ЗАДАЧА 1

Сможете ли вы найти кота?

Казалось бы, что среди множества мордочек трудно найти кота. Но, присмотревшись, здесь можно увидеть не одного, а четырех одинаковых котов. Попробуйте их найти.

4709286_naiti_kota (633x700, 424Kb)

ЗАДАЧА 2

Найдите на картинке кота.

Очень похожая задача на предыдущую. Может показаться, что здесь тоже много одинаковых котов. Только такой след  ложный.

4709286_naiti_kota2 (646x700, 98Kb)

4709286_otvet2 (150x105, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тест на внимательность - Найдите на картинке цифру ноль key-note : 21-10-2025 23:32


Разминка. Простая задача. Посмотрите внимательно и найдите цифру ноль. 

4709286_naiti_nol (563x634, 58Kb)

4709286_90d97bd6a58e4f9dbdd40aa9a217248b (640x480, 17Kb)

ОТВЕТ>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Шамаханская царица" с курицей, орехами и гранатом key-note : 21-10-2025 10:05


Ингредиенты:
 
Куриное филе отварное — 300 г
Лук репчатый — 1 шт. 
Орехи грецкие — 70–100 г 
Хмели-сунели сухая приправа — по вкусу  
Гранат — 0,5 шт. 
Масло растительное — 40 мл
4709286_115315545_1__46_ (409x176, 16Kb)
Приготовление:
 
1. Нарежьте лук четверть колечками, переложите в сковороду. Добавьте растительное масло. Поставьте на средний огонь. 
 
2. Обжарьте лук до мягкости и легкого колера - легкой золотистой корочки. 
 
3. В глубокий салатник разберите куриное филе на волокна. 
 
4. Почистите гранат. Грецкие орехи слегка измельчите. 
 
5. К подготовленному куриному филе добавьте обжаренный лук вместе с маслом. По вкусу добавьте сухие специи хмели-сунели и перемешайте. 
 
6. Добавьте грецкие орехи и гранат. Перемешайте, сервируйте и подавайте на стол.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Улитки" - лепёшки с зеленью на сковороде key-note : 20-10-2025 18:32


4709286_lepeshki_s_zelenu (690x518, 91Kb)
Ингредиенты:
 
Кефир — 100 мл 
Вода газированная — 50 мл 
Масло сливочное — 50 мл 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Мука — 200 г 
Укроп — 20 г 
Петрушка — 20 г 
Масло оливковое — 3 ст. л.
4709286_e372a437fae9ab200e389c1780e028d4 (465x97, 12Kb)
Приготовление:
 
1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. 
 
2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут. 
 
3. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить. 
 
4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой.
 
5. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Золотистая туника с крупным ажуром спицами key-note : 20-10-2025 18:03


Легко выполнить вязаный топ спицами или длинную тунику с крупным ажурным узором, выкройку можно взять любого размера.
4709286_tynika_ajyr_listya (437x690, 84Kb)
 
Размер: 36/38 (Португалия)
 
Материалы: 3 мотка пряжи Círculo Susi (100% вискоза, 100 г/215 м в мотке), спицы № 3-3.5 см. Плотность вязания: 15 петель x 17 рядов = 10x10 см узора по схеме. 
4709286_tynika_ajyr_shema (690x620, 149Kb)
 
Спинка: набрать 61 петлю. Вязать платочным узором – 2 ряда. Продолжать вязать по схеме. На высоте 26 см для топа или на большей высоте - для туники добрать с каждой стороны 3 петли = 67 петель. Вязать в узор по схеме еще 20 см. Вязать платочным узором – 2 ряда. 
 
Перед: вязать как спинку. 
 
Сборка: сшить плечи на 10 см с каждого края, оставляя 22 см для горловины. Сшить стороны.
4709286_tynika_ajyr_listya2 (533x621, 54Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тест - Найдите 7 отличий key-note : 18-10-2025 01:56


Попробуйте сами найти 7 отличий. Сверьтесь с моим ответом. Возможно вы заметите что-то еще.

4709286_7_otlichii2 (503x700, 144Kb)

Источник картинки: pinterest

См. ОТВЕТ>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тест на внимательность - Найдите мужчину в шляпе key-note : 18-10-2025 00:37


(Ист. картинки)

4709286_naiti_myjchiny_v_shlyape2 (646x700, 709Kb)

См. ОТВЕТ>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"В отпуск" key-note : 17-10-2025 07:52

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Рамка"В отпуск"

ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С Днем почитания Трубчевской иконы Божией Матери, 16 октября key-note : 16-10-2025 08:55


Праздник Трубчевской иконы Божией Матери отмечается 16 октября (3 октября по старому стилю). Эта икона прославилась чудесами исцелений и помощи в тяжёлые времена. Особенно её почитают в Брянской области, где она считается покровительницей семьи и домашнего очага. В этот день молятся о здравии, мире в доме и душевном спокойствии.

Пусть небесная заступница хранит ваш дом, наполняет сердце покоем, а каждый день — светлыми мыслями.

4709286_trybchevskaya_ikona_16_oktyabrya (509x700, 60Kb)

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рогалики с яблочным повидлом key-note : 15-10-2025 22:34


4709286_rogaliki (500x656, 69Kb)
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная (700 гр. в тесто+100 гр. на подпыл) — 800 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Сливки (35%) — 200 мл
Молоко (2.5%/ 180 мл в тесто+ 20 мл для смазки поверхности) — 200 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное (1 кат.) — 3 шт.
Повидло (яблочное/начинка) — 500 г
Желток яичный (для смазки поверхности) — 2 шт.
 
Время приготовления: 140 минут.
Количество порций: 22.
4709286_chash56 (700x132, 62Kb)
Приготовление:
 
1. Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи и дать им раствориться.
 
2. Взбить в пену яйца с сахаром и солью при помощи венчика.
 
3. Влить яичную смесь в дрожжевую, перемешать.
Всыпать половину просеянной муки, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.
 
4. Всыпать оставшуюся часть муки, замесить тесто.
 
5. Тесто хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить тесто в чашу и накрыть пленкой. Дать тесту расстояться ≈ 1,5 часа.
 
6. Подошедшее тесто разделить на 22 куска, сформировать шарики.
 
7. Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать продольные надрезы на 1/3 длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.
Края смазать желтком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, чтобы оно при выпечке не вытекло.
4709286_rogaliki2 (300x225, 17Kb)
 
8. Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° С ≈ 30 минут.
 
Приятного аппетита!
Подробнее, см. ФОТО, источник
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С Покровом Пресвятой Богородицы! key-note : 14-10-2025 10:35


Поздравляю с Покровом Пресвятой Богородицы и от души желаю счастливой, долгой, благодатной жизни под покровом Пресвятой Девы Марии.

В этом году у нас Покров день выдался прохладный, + 4° С, но солнечный. Октябрь - без осадков, снега у нас пока еще не было. Пусть Богородица нас покроет своей чистотой и спасет от всех несчастий.

4709286_s_pokrovom_prsvyatoi_bogorodici (659x471, 3998Kb)

Открытки см. Ист.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии