• Авторизация


Грибной салат с овощами Galche / Моя_кулинарная_книга : 14-06-2025 11:00


https://r5.mt.ru/r19/photoA4C9/20392085884-0/jpg/bp.webp

Салат готовится просто и легко, а вкус у него замечательный. В этом салате есть хруст, острота, прекрасный аромат и вкус. Лучше всего для такого салата подходят вешенки (они плотные после приготовления и с насыщенным грибным вкусом). Для салата часть овощей обжариваю, а часть добавляю в свежем виде.

Получается очень вкусный, ароматный и красивый салат.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нут в духовке Galche / Моя_кулинарная_книга : 13-06-2025 11:00



https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/nut-v-dukhovke.webp?itok=mVKW2lfA

Нут в духовке - если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски к пиву, можете попробовать приготовить этот рецепт. Рецепт очень простой и его очень легко готовить. Специи для нута можно использовать другие какие вам больше нравятся. А если вам не очень хочется заморачиваться с замачиванием и отвариванием нута, его всегда можно купить уже вареный, пересыпать специями и запечь.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Читайте новые и старые рецепты в ТГ канале "1001 рецепт Лейлы Милошевич" TUFELKA / Вкусно_Быстро_Недорого : 25-10-2024 11:20


https://t.me/leilamilosevic

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сангза Galche / Моя_кулинарная_книга : 09-01-2024 10:59


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/sangza.webp?itok=n7LiHoPe

Сангза - рецепт узбекской кухни, хрустящие, и в тоже время воздушные жгутики при подаче посыпать сахарной пудрой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Взбейте сгущёнку с яйцами. Бесподобный тортик без заморочек: быстрый рецепт из доступных продуктов Ipola / Моя_кулинарная_книга : 09-01-2024 09:41


[700x419]

Даже при отсутствие условий раньше, хозяйки готовили домашние торты. Они пользовались обычными кастрюлями, когда ещё не была придумана форма для выпечки без дна. Таким магическим образом готовились полноценные коржи. Облегчением стало открытие соды в качестве разрыхлителя. А затем и изобретение техники – блендера.
 
Сегодня мы приготовим простой и сладкий торт с использованием современных ресурсов.
 
Ингредиенты для торта:
 
мука — 140 г;
разрыхлитель — 8 г;
яйца — 2 шт.;
сгущенное молоко — 380 г;
молоко — 50 мл;
ванилин.
Ингредиенты для крема:
 
вареная сгущенка — банка;
сливочное масло — 70 г;
шоколад — 100 г.
Приготовление торта:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шаники Ipola / Моя_кулинарная_книга : 09-01-2024 09:34


[700x524]

Шаники - очень вкусное еврейское печенье на творожном тесте! Во многих странах есть свои варианты этого печенья, я знаю, что его называют "Ушками" у нас. Печенье готовится довольно просто, получается в меру сладким, очень красивым, хрустящим снаружи и влажным внутри.
 
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
 
Масло сливочное или маргарин сливочный - 500 г
 
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Сахар - 100 г
 
Творог - 500 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пушистый шифоновый торт бисквитный с заварным кремом Ipola / Моя_кулинарная_книга : 09-01-2024 09:27


[677x420]

Как сделать вкусный домашний Пушистый шифоновый торт бисквитный с заварным кремом простой рецепт в духовке. Мы приготовим очень мягкий торт с заварным кремом..
 
Ингредиенты
 
18 см х 8 см х 8 см
 
Шифоновый торт
3 яичных желтка М
60 г муки
ваниль
3 яичных белка M
30 г раст. масла
50 г сахара
1 столовая ложка (10 г) кукурузного крахмала
35 г молока
 
130℃ в течение 50 минут 170℃ в течение 10 минут
 
Заварной крем
130 г молока
70 г сливок (или молока)
3 яичных желтка
35 г сахара
20 г муки
15 г несоленого сливочного масла
ваниль
 
Как приготовить Пушистый шифоновый торт бисквитный с заварным кремом рецепт пошагово
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт салата «Платье невесты» Ipola / Моя_кулинарная_книга : 09-01-2024 09:12


[700x445]

Если традиционные сельдь под шубой и оливье тебе надоели, попробуй приготовить этот легкий салат с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г копченой курицы
4–5 яиц
1 плавленый сырок
2 картофелины
1 небольшая луковица
1 ст. л. 9%-го уксуса
100 мл воды
майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Такой салат «Аурия» подают в дорогих ресторанах. А я готовлю его дома: удачный рецепт Ipola / Моя_кулинарная_книга : 09-01-2024 09:00


[700x385]

В нынешних ресторанах подают большое количество вкусных салатов, которые на самом деле легко повторить и дома. Вы сами выбираете, каким будет блюдо, следите за качеством ингредиентов и сильно экономите бюджет семьи. Более того, приготовить дома в разы быстрее, чем идти в ресторан.
 
Салат, который мы хотим сегодня предложить, можно заказать в ресторане, но, как правило, он стоит в дорогих позициях. Если захотелось порадовать себя чем-то вкусненьким, можно приготовить его дома. Давайте пробовать!
 
Ингредиенты для салата:
 
яйцо — шт.;
плавленый сырок — шт.;
свекла — шт.;
крабовые палочки — 3 шт.;
орехи кешью;
майонез — 3-4 ст. л.
Приготовление салата:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что приготовить на Рождество в виде десерта – нежный сливочный рулет за 15 минут Ipola / Моя_кулинарная_книга : 08-01-2024 13:47

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x458, 275Kb)

Самый простой и вкусный десерт за 15 минут. Рождественский рулет получается нежным, сливочным и словно тающим во рту. Готовится просто, быстро и без заморочек.

Ингредиенты:
тесто
 
Яйца – 4 штуки
Соль – щепотка
Сахар – 120 грамм
Мука – 150 грамм
Разрыхлитель – 8 грамм
Растительное масло – 30 грамм
Сок 1 лимона
Цедра лимона
вишня
 
Замороженная вишня – 100 грамм
Сахар – 30 грамм
крем
 
Сливочный сыр – 300 грамм
Сливки 33% – 100 грамм
Сахар – 50 грамм
Приготовление.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить чёткий холодец из курицы. Простой рецепт без желатина Ipola / Моя_кулинарная_книга : 08-01-2024 10:46


[700x416]

Не секрет, что холодец пользовался спросом у кочевых народов. Они обнаружили, что наваристый бульон застывает на холоде и превращается в желе. Купцам, путешественникам и охотникам было удобно брать такое блюдо с собой. При необходимости, его всегда можно разогреть и получить наваристый бульон.
 
Мы привыкли кушать холодец как угощение или закуску. Однако, чтобы частенько радовать себя таким блюдом, надо научиться его правильно готовить. Этот рецепт мы подготовили для вас, чтобы вы могли отведать холодец не магазинного, а домашнего приготовления.
 
Ингредиенты для холодца:
 
курица — 1,8 кг;
лук — шт.;
морковь — шт.;
вода — 3,5 л.;
лавровые листы;
Перец горошком;
чеснок — 3 зубчика;
соль.
Приготовление холодца:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье рождественское имбирное Ipola / Моя_кулинарная_книга : 08-01-2024 10:40


[700x524]

Самый долгожданный праздник для всех - Рождество. И в эти праздничные дни не обойтись без рождественской выпечки - имбирного печенья.
Ингредиенты
Мед - 50 г
 
Сахар - 60 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Сливочное масло - 50 г
 
Мука - 225 г
 
Сода - 1/4 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Молотый сухой имбирь - 1/2 ч.л.
 
Кардамон - 1/2 ч.л.
 
Корица - 1/2 ч.л.
 
Душистый перец - 1/4 ч.л. (или щепотка)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Анны Павловой классический в домашних условиях Ipola / Моя_кулинарная_книга : 08-01-2024 10:33


[677x420]

Невероятно легкий и нежный Торт Анна Павлова классический в домашних условиях, который знают и любят во всем мире. Для того, чтобы сделать этот торт нам нужно приготовить коржи безе на швейцарской меренге, приготовить легкий нежный крем, собрать и украсить торт. Очень красивый, нежный, легкий и невероятно вкусный. Собранный торт Павлова хранится не более одного дня в холодильнике, учитывайте, что меренга размокает от крема. Если хранить дольше, то она может потечь. Рецепт канала Хочу ТОРТ!.
 
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
 
Швейцарская меренга:
300 грамм сахара
150 грамм белков
 
Торт:
30 грамм Сахарная пудра
175 грамм Сливки 33-35%
35 грамм Сливочный или творожный сыр
 
Украшение:
Любые ягоды и фрукты (дольки мандарина, нектарин, голубика, виноград), сахарная пудра, листики мяты.
 
Как приготовить Торт Анны Павловой классический в домашних условиях рецепт пошагово
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние шпроты, без сомнения натуральные Ipola / Моя_кулинарная_книга : 08-01-2024 10:23


[700x437]

Новый год уже близко — каждая хозяйка составляет список блюд к праздничному столу. Обязательно должна быть картошка пюре, салат «Оливье», «Шуба», ну и, конечно же, шпроты. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно приготовить домашние шпроты. Рыбка получится вкусной — просто загляденье. Домашние шпроты совершенно не отличаются по вкусу от тех, которые продаются в консервах и баночках. Однако эти шпроты точно будут без всяких вредных добавок и консервантов. Вкусно, натурально и полезно.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мойвы или салаки
3 ст. л. чая
лавровый лист
черный душистый перец
гвоздика
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
0,5 ч. л. лимонной кислоты
100 мл подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беру творог и кефир. Мягкие пирожки с творогом: муж их просто обожает Ipola / Моя_кулинарная_книга : 08-01-2024 10:13


[700x389]

Простые и доступные рецепты всегда будут в народе популярнее каких либо других. Дело в том, что такие рецепты люди готовят постоянно. Чем легче блюдо и меньше набор ингредиентов — тем лучше.
 
Данной логикой пользовались даже в древности. Если углубится в быт и кухню крестьян, то мы не увидим каких-то роскошных блюд. Все яства скромные, но сытные. Это не значит, что надо придерживаться аскетизма крестьян всегда и во всем. Данное замечание говорит о том, что простота равна счастью.
 
Блины, оладьи, пироги и щи не требовали каких-либо дорогих продуктов. Поэтому, если вы хотите порадовать себя чем-то недорогим и вкусным, то стоит присмотреться к рецепту творожных пирожков.
 
Ингредиенты для творожных пирожков:
 
кефир — 100 мл;
творог — 100 г;
яйцо — шт.;
сахар — 2 ст.л.;
соль — ½ ч.л.;
мука — 500 г;
разрыхлитель — 10 г.
Приготовление творожных пирожков:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные шоколадные пирожные Galche / Моя_кулинарная_книга : 07-01-2024 11:00


С Рождеством, дорогие друзья!
с рождеством 6 (700x524, 862Kb)

От вкусного и ароматного чая вряд ли кто-то откажется. Но какое чаепитие обходится без вкусной выпечки. Пирожные, торты, кексы, печенье - все это отличное дополнение к чаепитию. Конечно, можно купить что-то вкусненькое к чаю. Но, согласитесь, выпечка, приготовленная своими руками, намного вкуснее покупной.

Давайте попробуем приготовить вкусные шоколадные пирожные.
шоколадные пирожные очень вкусные (400x271, 95Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый волшебный торт на Рождество. Быстрый и простой рецепт для всей семьи Ipola / Моя_кулинарная_книга : 06-01-2024 11:24


[700x378]

Рождественские торты обладают особой магией праздника. Почти в каждой стране есть свои рецепты приготовления данного десерта. В основном, готовкой принято заниматься сообща, то есть всей семьей.
 
Украшается Рождественский торт по зимнему. На десерте много белого крема, присутствует корица с яблоками или клюква, иные зимние фрукты и ягоды.
 
Традиция готовки торта пришла с древности, когда не существовало кондитеров или их услуги были слишком дорогими. Люди выпекали торты и пироги самостоятельно. Данная привычка сохранилась и сейчас имеет огромную ценность. Расскажем, как приготовить Рождественский торт.
 
Ингредиенты теста для Рождественского торта:
 
яйца — 5 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 130 г;
мука — 170 г;
молоко — 50 мл.
Ингредиенты для крема:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 50 г;
кукурузный крахмал — 25 г;
молоко — 250 мл;
сливочное масло — 100 г.
Ингредиенты для варенья:
 
малина — 500 г;
сахар — 90 г;
кукурузный крахмал — 30 г;
вода — 50 мл.
Приготовление Рождественского торта:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее сливочное печенье Ipola / Моя_кулинарная_книга : 06-01-2024 11:16


2835299_Domashnee_slivochnoe_pechene (700x525, 365Kb)

Ингредиенты
Мука - 650 г
 
Сахар - 200 г
 
Желтки - 5 шт.
 
Соль - 0.5 ч.л.
 
Сливки 33% - 400 г
 
Разрыхлитель - 1 пакет
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии