• Авторизация


Заварные кремы ленок65 : 10-11-2025 17:32

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Заварные кремы

b33ca56a7bd6fd557b87dca608283d00 (333x700, 23Kb)
Общие сведения:
Нежный и воздушный, этот крем великолепен для создания бисквитных тортов и пирожных, заполнения ягодных десертов-корзиночек. Заварной крем идеально сочетается с тонкими и хрустящими коржами, а также со сдобными изделиями. Консистенция заварного крема – не самая пышная и плохо держит форму, поэтому для украшения изделий такой крем не подойдет. Зато он идеален в качестве ароматной начинки для вафельных трубочек, профитролей, эклеров или прослойки в выпечке.
Крем идеально подходит для украшения всевозможных горячих и холодных напитков, коктейлей, фруктов, ягод, конфет и выпечки.


Базовый рецепт заварного крема:
Молоко – 500 мл
Сахар – 1 стакан
Яичные желтки – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Ванильный сахар – 1 уп.
В сотейнике слегка взбейте желтки яиц и всыпьте сахар.Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку и ванильный сахар. Важно сохранять темп, чтобы не образовались комочки.Вливайте холодное молоко небольшими порциями, все также непрерывно взбивая массу.Когда получится равномерная смесь, можно ставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Снимите сотейник с плиты, добавьте масло и хорошенько перемешайте. Крем готов!
Совет: если комочки всё-таки образовались, просто протрите крем через сито и начинайте использовать (крем нельзя хранить).



Виды заварного крема: При всем многообразии (более 15 разновидностей), они обычно имеют схожий состав и отличаются лишь второстепенными ингредиентами и технологией приготовления. Расскажем о трех основных:

Яичный заварной крем
Вместо яичных желтков используются цельные сырые яйца, а также сахар и крахмал.Ингредиенты смешиваются в эмалированной кастрюле в течение пары минут, затем добавляется молоко. Смесь ставится на плиту, непрерывно помешивается и доводится до загустения (не до кипения!), снимается с огня и охлаждается.

Заварной крем с мукой
Яйцо перемешивается в кастрюле с мукой до исчезновения комков, туда добавляется четверть указанного в рецепте объема молока, и масса перемешивается снова. Оставшееся молоко кипятится с сахаром в отдельной кастрюле и помешивается, затем вливается струйкой в яично-мучную массу. Всё это доводится до загустения на плите и затем охлаждается.
Совет: крем получится вкуснее, если слегка обжарить муку на сковороде перед использованием. Также её можно заменить любым крахмалом, кроме картофельного.

Воздушный заварной крем
В основе этого рецепта – сливки, которые придают заварному крему ещё большую нежность.Желтки растираются с сахаром и вливаются в кастрюлю вместе со сливками, непрерывно помешиваются и доводятся до кипения. В другой охлажденной кастрюле энергично взбиваются яичные белки, вливаются в горячую смесь, быстро перемешиваются и нагреваются на плите пару минут.
Совет: этот крем нужно использовать теплым и лишь потом охлаждать вместе с готовыми изделиями. Так он сохранит свою воздушную, слегка студенистую текстуру.

https://www.pechemdoma.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР спицами ленок65 : 10-11-2025 17:30

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

УЗОР спицами





Источник



Снимок (466x207, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Уютная шапка-ушанка платочной вязкой ленок65 : 10-11-2025 13:52

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Уютная шапка-ушанка платочной вязкой



3,1 (690x653, 193Kb)
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет. Спицы. НАТАНИЙКА : 10-11-2025 13:08

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Жакет. Спицы.

5192151_190285__kopiya_4 (465x700, 234Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда и как кормить ПТИЦ — советы к ноябрю и всей зиме babeta-liza / Camelot_Club : 10-11-2025 11:04


 

🌨 Наступил «ноябрь — полузимник», как называл этот месяц Виталий Бианки в своей «Лесной газете». Именно в ноябре он советовал начинать подкормку птиц. Однако лучше ориентироваться не на календарь, а на погоду: выпал снег — пора.

🏠 Чтобы птицы знали, где найти семечки, кормушки стоит установить уже сейчас. А старые пластиковые бутылки и грязные конструкции, болтающиеся во дворах и парках, лучше выбросить: они могут стать рассадником инфекций.

🐤 Зачем кормить птиц

💛 Подкармливать птиц стоит не из мистических соображений ("в них живут души предков", "птицы будут молиться за тех, кто их кормит"), а чтобы весной и летом мы могли наслаждаться их песнями. Они оживляют и украшают унылую и депрессивную атмосферу мегаполиса, дают возможность, не отходя далеко от дома, изучать большое количество видов.

Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Рубленые котлеты из курицы, запеченные в духовке НАТАНИЙКА : 10-11-2025 09:52

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рубленые котлеты из курицы, запеченные в духовке

Быстрых блюд из курицы много не бывает, правда? Сегодня у меня для вас рубленые котлеты из куриной грудки, запеченные в духовке. Филе для них нарезается на мелкие кусочки, и поэтому текстура котлет интереснее, чем у обычных котлет из куриного фарша. Тертый сыр и сливочное масло в котлетах обеспечивают нежность и сочность; они нисколько не сухие и очень мягкие. Это простое в приготовлении, сытное, питательное, добротное блюдо, которое хорошо подойдет для повседневного семейного ужина. Очень рекомендую!

IMG_2452 (640x480, 187Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Солнце осени» — тыквенный суп с моцареллой НАТАНИЙКА : 10-11-2025 09:50

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

«Солнце осени» — тыквенный суп с моцареллой

Попробуйте настоящий яркий осенний суп быстрого приготовления.
picsart_09-14-10.41.41-1300x675 (700x363, 144Kb)
Осень — пора созревания овощей, в том числе королевы сада тыквы. Ах, сколько всего можно из нее приготовить! Сегодня я поделюсь рецептом вкуснейшего блюда из этой желтой красавицы.
 
147746936_147416975_147240649_897502669 (48x88, 31Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Безрукавка Skyscraper НАТАНИЙКА : 10-11-2025 09:47

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Безрукавка Skyscraper

Базовая модель безрукавки Skyscraper

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог «Пушистик» на кефире - домашний-домашний, «как у бабушки» НАТАНИЙКА : 10-11-2025 09:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог «Пушистик» на кефире - домашний-домашний, «как у бабушки»

Среди великого множества яблочных пирогов этот пушистик тоже не потеряется. А всё потому, что ингредиентов в нём немного, и они, как правило, бывают под рукой у каждой хозяйки. Вкусный и такой домашний-домашний. Про такую выпечку часто говорят  «как у бабушки».

P1160316 (700x525, 333Kb)

P1160321 (700x525, 264Kb)


0_126755_45696d0b_S (150x146, 36Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ-туника крючком Дизайнер Natasha Robarge НАТАНИЙКА : 10-11-2025 09:38

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Топ-туника крючком Дизайнер Natasha Robarge

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИТЕР ЦВЕТА КРАСНОГО ВИНА С ДИАГОНАЛЬНЫМ ВЯЗАНИЕМ ПОЛОТНА. КРЮЧОК НАТАНИЙКА : 10-11-2025 09:22

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

СВИТЕР ЦВЕТА КРАСНОГО ВИНА С ДИАГОНАЛЬНЫМ ВЯЗАНИЕМ ПОЛОТНА. КРЮЧОК

1 (559x700, 273Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии