• Авторизация


КУНЖУТНАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 15-11-2025 13:18


Лапша, слегка приправленная кунжутно-чесночным соусом, наверняка придётся вам по вкусу. Этот вариант кунжутной лапши с курицей — сытное блюдо, для приготовления которого в основном используются ингредиенты, которые есть у вас под рукой. 
sesame-noodles-5 (700x350, 85Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХАЗАРСКИЕ ЧАИ: 6 КУПАЖЕЙ Жанна_Лях : 15-11-2025 13:16


Милорад Павич писал, что хазарам были известны 7 видов соли, и у каждого был своё предназначение и смысл. А чай – это вещь не менее сакральная, чем соль, но мифы и сказания не сохранили информацию о том, какие чаи пили хазары. Для вас попытки реконструировать хазарскую чайную карту – без каких-либо рамок или ограничений, чистое воображение.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ИНЖИР, ВЫВАРЕННЫЙ В МЕДУ Жанна_Лях : 15-11-2025 13:13


Инжир, вываренный в меду — фруктовый десерт абхазской кухни, который можно подавать к чаю, кофе и лёгкому белому вину, а также использовать как гарнир к мясу и птице.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИМОННАЯ ВОДКА Жанна_Лях : 15-11-2025 13:12


Домашняя лимонная водка – простейший в приготовлении напиток, безупречный коктейльный ингредиент и просто доступная альтернатива коммерческим «цитронам», ценник на которые до неприличия высок. Для вас все доступные способы приготовления настойки водки на лимонах, нескольких интересных вкусовых комбинациях, а также простых и не очень коктейлях на её основе. Будет лимонно!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мраморные пещеры Патагонии: чудо природы на краю света. Алевтина_Серова : 15-11-2025 07:39


В самом сердце Патагонии, где чилийские фьорды встречаются с бирюзовыми водами залива Алмиранте-Монтроз, скрывается одно из самых впечатляющих природных творений – Мраморные пещеры. Этот уникальный геологический памятник часто называют “каменной симфонией природы”.

7 (700x393, 81Kb)


Природа-скульптор
Более 6000 лет морская вода методично обрабатывала мраморные породы, создавая этот природный шедевр. Волны, словно искусный мастер, вырезали в скалах причудливые арки, тоннели и галереи, превратив обычные пещеры в настоящее произведение искусства.

Читать далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Араны спицами GayaneKostanyan : 14-11-2025 15:56


Вязаные проекты в книге «Тайны аранских узоров»

Вязаные проекты в книге «Тайны аранских узоров»

Вязаные проекты в книге «Тайны аранских узоров»

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ Жанна_Лях : 14-11-2025 14:19


Куриные голени в слоеном тесте – эффектное блюдо для уютного обеда или ужина.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
БОМБОЛОНЕ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПОНЧИК Жанна_Лях : 14-11-2025 14:18


Бомболоне (итал. bombolone, мн. ч. bomboloni) — итальянский пончик с начинкой, напоминающий немецкий берлинер. Название этимологически связано с бомбой, вероятно, из-за сходства с гранатой или старинной бомбой.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *ТАБАСКО*: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 14-11-2025 14:18


Жгучий, как раскаленные котлы в преисподней, легендарный соус Табаско стал культовым не только в пределах кухонь домохозяек, а и на полках лучших барных стоек.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАРУБЕЖНЫЕ ОХОТНИЧЬИ СОУСЫ: 9 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 14-11-2025 14:16


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ноябрь. Хозяйка выгнала гулять... Алевтина_Серова : 14-11-2025 06:45


1 (525x700, 237Kb)

С утра Ноябрь пришел во двор
Как гость, которого не ждали
С дождем протиснулся, как вор
А все тепло уже украли
Багрец почти что облетел
Упавший затоптали в слякоть
И кто успел, тот улетел
А кто с дождем остался, плакать.
Хозяйка выгнала гулять
На полчаса, в сырую Осень!
Мне лапы босые марать
А ей ковры пропылесосить
И спорить с ней, себе во вред
Пересижу, под кленом сухо
Ковров то всех, раз - два и нет..
А холодает, к белым мухам.
Автор: Юлий Бессонов


Спасибо за ваши комментарии!
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Кепи с ажурными клиньями Сима_Пекер : 13-11-2025 13:35


https://www.passionforum.ru/posts/124685-kepi-s-azhurnymi-klinjami.html
kepi-s-azhurnymi-klinjami-images-big (700x552, 57Kb)
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Каждый из 6-ти клиньев вяжите отдельно, набрав для клина по 15 п. на спицы №4.
Три клина вяжите изнаночной гладью: 4 ряда на спицах № 4 и затем переходите на спицы № 5. Провяжите 2 ряда и прибавляйте в каждом лицевом ряду по 1 п. с каждой стороны, а затем провяжите прямо 4 ряда и начните убавлять по 1 п. в каждом ряду, придерживаясь выкройки клина.
Другие 3 клина вяжите ажурными узорами по предложенным схемам, чередуя рисунки и придерживаясь выкройки.
Готовые клинья соедините крючком ст. б/н и обвяжите плотно нижнюю часть кепи, стягивая полотно по размерам головы.
Для козырька наберите с помощью крючка 50 п. по нижним столбикам на спицы № 4 и вяжите плотно укороченными рядами, убавляя по 2 п. с двух сторон. Оставшиеся 12 п. закройте. Наберите на спицы с помощью крючка по краю козырька петли, провяжите 2 ряда и закройте петли крючком. Нижний край обвяжите крючком ст.
[455x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
НАПИТКИ С ТЫСЯЧЕЙ ИМЁН - НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ ИЗ КАРКАДЕ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 13-11-2025 13:10


Розелла, суданская роза, красный чай, красный щавель, окра, гибискус, кандагар, мальва Венеции и, наконец, каркарде. У этого напитка и цветка, из которого он готовится, огромное количество названий, многовековая кулинарная история, а теперь ещё и алкогольное будущее. Встречайте, настойки и ликёры из каркаде – напитки с тысячей имён!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *РОСОЛЬЕ* Жанна_Лях : 13-11-2025 13:05


«Росолье» — холодный салат эстонской кухни, по вкусу напоминает «Селёдку под шубой», который входит в традиционный эстонский «холодный» праздничный стол, особенно в сельской местности.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛЕБЯКА С ДВУМЯ ВИДАМИ РЫБЫ Жанна_Лях : 13-11-2025 13:04


РУССКАЯ КУХНЯ.
Кулебяка с двумя видами рыбы — это закрытый пирог с начинкой из двух видов рыбы: красной (сёмга, горбуша, кета, лосось) и белой (треска, минтай, судак, кефаль). При вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА Жанна_Лях : 13-11-2025 13:03


Этот быстрый и простой рецепт бальзамической заправи идеально смелый, сладкий, острый. Используйте её в качестве заправки для салатов, маринада или сбрызните ей жареные овощи.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маршак. "Кот и лодыри." Анализ стихотворения Алевтина_Серова : 13-11-2025 07:25


1 (700x476, 77Kb)

Собирались лодыри
На урок,
А попали лодыри
На каток.

Толстый ранец с книжками
На спине,
А коньки под мышками
На ремне.

Видят, видят лодыри:
Из ворот
Хмурый и ободранный
Кот идёт.

Спрашивают лодыри
У него:
— Ты чего нахмурился,
Отчего?

Замяукал жалобно
Серый кот:
— Мне, коту усатому,
Скоро год.

И красив я, лодыри,
И умён,
А письму и грамоте
Не учён.

Школа не построена
Для котят.
Научить нас грамоте
Не хотят.

А теперь без грамоты
Пропадёшь,
Далеко без грамоты
Не уйдёшь.
Ни попить без грамоты,
Ни поесть,
На воротах номера
Не прочесть!

Отвечают лодыри:
— Милый кот,
Нам пойдёт двенадцатый
Скоро год.

Учат нас и грамоте
И письму,
А не могут выучить
Ничему.

Нам учиться, лодырям,
Что-то лень.
На коньках катаемся
Целый день.

Мы не пишем грифелем
На доске,
А коньками пишем мы
На катке!

Отвечает лодырям
Серый кот:
— Мне, коту усатому,
Скоро год.

Много знал я лодырей
Вроде вас,
А с такими встретился
В первый раз!

Автор: Самуил Маршак



Читать далее
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария GayaneKostanyan : 12-11-2025 17:25

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

3416556_e751b16040127fe5f44868e02ad4e54f (480x360, 33Kb)
Печенье с начинкой КОНФЕТКИ.
В магазине такого не купишь!
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем уют и элегантность! GayaneKostanyan : 12-11-2025 16:34


 

Жилет отличается лаконичным дизайном: он неширокий, средней длины. Горловина выполнена в форме буквы V, а пуговицы подобраны в тон

пряжи.

-2

Перед безрукавки выполнен тонкими рельефными узорами. Благодаря тонкой пряже модель получается легкой и женственной. Спинка украшена жемчужным узором. Узоры имеют разную плотность, поэтому для спинки нужно набирать меньше петель.

 

-3

На этой схеме - правая полочка безрукавки с цельновязанной планкой (она располагается слева). Левая полочка вяжется аналогично, но в зеркальном отражении. Раппорты всех узоров в высоту отмечены по краю оранжевым цветом

-4
 
-5
 
 
 
-6
 
 
Узоры в этой модели - классические араны (жгуты разной ширины и ромбы). Спинка связана изнаночной гладью. Проймы оформлены цельновязанными планками (резинка 1х1).
 
-7
 
 
 
 
Очень интересная деталь - оригинальный воротник, особенно хорошо его видно на модели в сером цвете. Сначала вяжется достаточно высокая стойка резинкой 1х1, а затем переходим на лицевую гладь и делаем рулик. Поскольку пряжа в этой модели толстая, рулик получается очень объемным и за счет этого эффектно смотрит
 
-9
 
На схеме нарисованы узоры для переда безрукавки. Раппорты жгутов отмечены оранжевым цветом по краю, а ромбы нарисованы по одному раппорту в высоту (24 ряда).
 
 
-10

 

 

-32

 
-33
 

Кремовая безрукавка La Redoute Collections с рельефными узорами снова в моде. Этот пуловер без рукавов напоминает стиль ретро и отличается витым узором и свободным кроем. Надевайте его самостоятельно или поверх футболки или клетчатой рубашки.

Безрукавки остаются популярными, особенно оверсайз модели прямоугольного силуэта.

Состав: 65% полиэстер, 25% акрил, 10% шерсть.

Цена: 5579,10

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ Жанна_Лях : 12-11-2025 13:09


Для вас рецепт аппетитного теплого пирога, который станет идеальным десертом к чаю, благодаря спелым сладким сливам.
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии