В мире моды всегда найдется место для ярких акцентов и оригинальных деталей. Одним из таких трендов этого сезона стал креативный сиреневый пуловер с короткими рукавами и ажурным узором. Это изделие не только привлекает внимание своим цветом, но и добавляет нотку романтики и легкости в любой образ.
Ингредиенты:
8 столовых ложек смягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
250 г сливочного сыра
1/2 стакана сахара
1 уп. пудинга в порошка (большая порция – 90-100 г)
1 3/4 стакана молока
600 г вишневого варенья
250 мл сливок (33-36%)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°С. Смажьте форму, размерами 20 х 20 см. Взбейте масло со стакана сахара. Смешайте с мукой до однородной консистенции. Выложите смесью форму и выпекайте 25 минут или до тех пор, пока на краях не станет слегка коричневым. Дайте остыть.
Взбейте сливочный сыр с оставшимся сахаром. Выложите по охлажденной корочке. В другой миске смешайте смесь для пудинга и молока и взбивайте в течение 3 минут. Поставить на плиту и варить до загустения. Распределить по сливочному сыру. Сверху выложить вишневое варенье. Поставить в холодильник. В это время взбейте сливки, выложите поверх варенья и посыпьте нарезанными орехами.
|
Маффины со сгущенкой
Вот и рецепт( на штук шесть- семь):
-200г пшеничной муки в/с
-100г сахара
-1 яйцо ( у меня были домашние крупные яйца)
-150мл молока, комнатной температуры
-50г растопленного сливочного масла или маргарина
-щепотка соли
-0.5 ч.л. разрыхлителя
-ванилин по вкусу
-вареная сгущенка для начинки ( у меня пошло где-то меньше, чем половина банки, т.е. гр150-200)
Как я готовила:
Молоко слегка подогрела. Маргарин растопила на водяной бане. А тем временем смешала яйцо с сахаром (деревянной лопаточкой).
Теперь в яичную массу добавляем молоко и остывший до комнатной температуры маргарин (или масло). Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в общую массу для маффинов. Перемешиваем.
Теперь наполняем формочки на 1/3 тестом. Затем в центр кладем чайную ложку сгущенки и сверху доливаем тестом до 2/3 объема формочки. И так все остальные. Выпекаем при 185-190 гр С минут 20. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
![]() |