• Авторизация


Салат "Новогодняя хлопушка" ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 14-12-2025 09:51


[561x364]

Ингредиенты:
5-6 картофелин
8 вареных яиц
1 вареное куриное филе
1 луковица
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 гранат
1 вареная свекла
1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
майонез
по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
уксус
соль.

3290568_sinii_dalee (130x61, 10Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ноябрьский посев огурцов: выбираем сорта для хрустящего урожая к Новому году без хлопот САДОВАЯ_ФЕЕЧКА : 12-11-2025 12:48

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Бывало у вас такое? За окном метель, серость, а так хочется свежего, хрустящего, пахнущего летом огурчика… С магазинными, увы, этот фокус не проходит — вид у них может быть и товарный, а вот вкус и аромат, увы, никакой. Ладно, смирились бы, если бы не одно «но»: оказывается, самый что ни на есть пик сезона для домашнего огородника наступает как раз тогда, когда дача под снегом. Звучит как фантастика? А вот и нет!
Пару лет назад я с таким же скепсисом отнесся к идее зимнего выращивания огурцов. Думал, морока невероятная, света мало, отопление сушит воздух…
Ан нет! Практика показала, что это один из самых благодарных и быстрых процессов. Представьте: с момента, как вы опустите семечко в землю, до первого сочного огурчика пройдет всего около полутора месяцев. Не верите? А зря. Давайте разбираться, как же устроить на подоконнике маленькое лето.
Советы сайта "Сад.Огород.Своими руками"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шницели из свинины с хрустящей корочкой ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:42


Шницели из свинины с хрустящей корочкой

Шницели из свинины — это классика домашней кухни, которая побеждает своей сочной структурой и аппетитной золотистой корочкой. Их легко готовить, а результат радует всех: и взрослых, и детей.

Почему именно свинина для шницелей?

Свинина — одна из самых доступных и любимых мясных составляющих. Благодаря умеренной жирности и мягкости, она отлично подходит для жарки. Правильно выбранный кусок и аккуратная обработка позволяют добиться нежного куска внутри и хрустящей корочки снаружи.

Выбор мяса и подготовка

Выбор качественного мяса — залог вкусных шницелей. Лучшие варианты: вырезка, корейка или мягкая часть бедра. Перед приготовлением мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на пласты толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Можно слегка отбить куски молотком или ручной мясорубкой, чтобы сделать их более мягкими и однородными.

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Хранение мёда ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:32


3290568_med (700x375, 369Kb)

Вязкая жидкость, извлекаемая из сотов, постепенно твердеет и превращается в плотную массу с крупными кристаллами. В таком случае говорят, что мёд кристаллизуется или засахарился.

Величина кристалла зависит от температуры и сорта. Небольшая примесь старого мёда в свежем составе, может ускорить процесс кристаллизации всего объема.

Мёд является гигроскопичным продуктом, способным поглотить около 50% воды. При поглощении влаги, он разжижается, приобретая кислый неприятный запах. Чтобы остановить брожение и избавиться от горького привкуса, его следует растопить, на водяной бане.

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы на подоконнике: Какие нужны горшки, грунт, лампа САДОВАЯ_ФЕЕЧКА : 23-10-2025 12:24

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Семена одного сорта уже есть, а второго жду к выходным, тогда и посею, фото автора
Начну с пересказа отзыва с "Отзовика" о выращивании комнатных огурцов. Отзыв этот интересен тем, что можно посмотреть со стороны, как делать не надо.
Советы сайта "уДачный проект"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеи для дачи САДОВАЯ_ФЕЕЧКА : 23-10-2025 12:21

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщение



7d257c211aef1c3eec2cf7630f84fcfc (270x340, 84Kb)7a5d9b86538a5d648aba92e7ed825060 (227x340, 90Kb)3990402e66a426d25027842a27421f17 (243x340, 102Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная грудка "под шубой" в духовке ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 07-10-2025 09:06


Куриная грудка "под шубой" в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 2 ст. л.  

3290568_dalee_ (110x41, 6Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
"Жар-птица". ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 07-10-2025 08:51


 баклажаны

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии