Мур,мур,мур,- сказала кошка,- Посижу я у окошка,
Посчитаю я всех птичек, И больших и невеличек.
Я ученая такая, Цифры на отлично знаю.
/Оксана Макасеева/
Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который быстро восстанавливает капиллярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм. И название у рецепта красивое - золотое молоко. Взять пакетик желтой куркумы лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее... В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета. После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год). За полтора часа до сна вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это очень жирно. Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока. Можно миндальное масло и не добавлять. Размешивать просто куркуму в горячем молоке, запивать с медом. Но хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбирать ее ложкой и запивать молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока ноги бегут как в юности.https://www.polsov.com/29949-bescennoe-zolotoe-moloko-dlja-sosudov.html
На западе американского штата Нью-Йорк есть природное явление, сочетающее в себе, казалось бы, несочетаемое — огонь и воду.
1.
Речь идет о водопаде Вечного огня (оригинальное название Eternal Flame Falls), названном так потому, что у его подножия всегда видны языки пламени. Долгое время это место связывали с мистикой, пока исследователи не объяснили феномен.
2.
Пламя находится в углублении скалы, что защищает его от непогоды. Обычно его видно лишь сквозь струи падающей воды. Высота огня не превышает 15 см, тогда как высота водопада составляет около 9 м.
3.
Этот феномен расположен на территории заповедника Шейл-Крик, входящего в состав парка Честнат-Ридж. Согласно легенде, огонь был зажжен коренными американцами несколько тысячелетий назад. По словам специалистов, пламя не гаснет, так как его подпитывает природный газ.
ГРИБЫ С КАРТОФЕЛЕМ *ПО-ОРЛОВСКИ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)
Доподлинно неизвестно, почему это блюдо так называется, возможно, его любили готовить в городе Орёл и Орловской области. Но можно сказать одно – это блюдо очень вкусное, и готовить его можно из разных видов грибов.
Художник из Малайзии Чу Бенг Теонг (Choo Beng Teong) рисует птиц для Малазийского общества природы. Сейчас ему 59 лет, и он считается лучшим художником дикой природы в этой части мира.
Хотя птицы являются его любимой темой, его тематика включает цветы, бабочек, растения и другие. Художник предпочитает акварель и иногда использует гуашь
После десятилетий совершенствования своего мастерства Чу Бенг Тонг, которого считают одним из лучших художников-анималистов в Малайзии, собрал свои любимые картины с изображением птиц в своей первой книге «Искусство Чу Бенг Тонга: птицы Малайзии в акварельной технике». Эта коллекция — признание в любви к крылатым созданиям Малайзии. В ней представлены 124 вида птиц: от птиц-носорогов и зимородков до хищных птиц и питт.
Чу вырос, наслаждаясь природой, ловя жуков и гоняясь за бабочками, и на всю жизнь сохранил любовь к окружающему миру. Птицы — его любимый объект для рисования, в первую очередь потому, что они повсюду.
«Мне нравится рисовать таких птиц, как совы, орлы, хищные птицы. Мне не очень нравятся такие яркие птицы, как эта», — сказал он, указывая на незаконченную картину.
На обложке книги Чу изображена обыкновенная пустельга, сидящая на ветке дерева на простом белом фоне. «Мне нравится открытый фон, на котором хорошо видна птица», — сказал он.
Перелистывая страницы, нетрудно заметить, сколько десятилетий он посвятил этому искусству. Он проходит многоэтапный процесс. Он наблюдает за птицами в их естественной среде обитания, фотографирует их, а затем, вернувшись домой, воплощает фотографии в жизнь на бумаге.
По его словам, больше всего он гордится картиной с изображением красной джунглевой курицы. Для неподготовленного глаза они похожи на домашних кур, которых обычно разводят для употребления в пищу в Малайзии. «Это дикая джунглевая курица», — сказал Чу, указывая на картину. Он особенно гордился тем, что встретил эту чрезвычайно пугливую птицу в дикой природе.
По сравнению с домашними курами, красные джунглевые куры от природы очень пугливы.
«Вы должны понимать птиц, — сказал он. — Вы должны понимать, как растут их перья, — это очень важные детали».
Помимо анатомии, Чу должен изучить особенности темперамента и поведения птиц.
Ингредиенты: - 300-400 г куриной грудки - 200 г обезжиренного творога - 1 луковица - 1 яйцо - Перец, соль по вкусу
Приготовление: - Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки. - Порежьте на кусочки куриную грудку. - Через мясорубку пропустите все ингредиенты. - Поперчите, посолите и замесите фарш. - Сформируйте 4 котлеты. - Запекайте до готовности в аэрогриле, в духовке или просто поджаривайте на сковороде
Ингредиенты: • паста из тсп 400г • куриное филе 500г • лук репчатый 1-2шт • сметана 250г • соль и перец по вкусу • прованские травы
1.Куриное филе вымыть и обсушить. 2.Филе нарезать кусочками. 3.Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками. 4.Филе и лук потушить с небольшим количеством воды, помешивая, на среднем огне до готовности. 5.Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут. 6.Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки оливкового масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции. 7.Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь. 8.Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать, по желанию немного посыпать сыром.
Счастливый олень, шокированный орлан, машущий летучий дракон, носорог под прикрытием и не только.
Организаторы премии Nikon Comedy Wildlife Awards, ежегодно отмечающей самые смешные фотографии с животными, напомнили, что приём заявок завершается через месяц. Они также поделились подборкой забавных снимков, которые уже прислали.
Это претенденты на победу в 2025 году.
На кадрах можно увидеть львиц-исследовательниц, очередь из пингвинов, птичий небоскрёб с его жителями и многое другое.«Попробуй!». Фото: Bhargava Srivari / Nikon Comedy Wildlife Awards 2025