• Авторизация


Очень вкусный тирамису с ягодами – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 30-04-2025 15:06


Это самый потрясающий рецепт ягодного тирамису, который вы когда-либо готовили. Этот слоёный торт тирамису с ягодами готовится из простых ингредиентов и на удивление легко. Обязательно попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.
 
Вот рецепт тирамису с ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
6 крупных яиц комнатной температуры
180 г сахара
220 г пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя.
 
Для тирамису с ягодами:
340 г малины
6 ст.л. апельсинового ликёра, разделить
треть стакана сахарной пудры + 2 ст. л. для ягодного соуса
450 г сыра маскарпоне, охлажденного
1 чайная ложка ванильного экстракта
300 г жирных сливок для взбивания (36% жирности), охлажденные
450 г клубники, нарезанной ломтиками, 6 ягод оставить для украшения
2 стакана черники разделенной.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить тирамису с ягодами в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-tiramisu-s-yagodami.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чудовий реглан -VETA- VELVETA Любава_я : 26-04-2025 17:17

Это цитата сообщения Vida Оригинальное сообщение

Чудовий реглан -VETA- VELVETA

Уже не для кого ни секрет, что я против вязания линии реглана простым тупым квадратом, наши тела более совершенны, если по ним, конечно, не проехался каток, поэтому если это не оверсайз пуловер или, наоборот, ооочень облегающий (правда такие я не ношу), то лучше уделить реглан ной линии больше внимания, не только украсив свои плечи но и убрав безобразные пузыри и складки на рукавах
В очередной раз хочу напомнить что это только мое мнение и на его правильность я не претендую, и свой расчет никому не навязываю, поэтому помещаю это в данный раздел и в дискуссии на тему что "есть такие виды рукавов, где пузыри и складки" и больше не участвую

1. Мысленно делим нашу линию реглана на три части, не забывая, что она должна быть желательно около 20 см высотой на спинке и задней части рукава и что на полочке и перед ней части рукава высота меньше ( то есть рукав мы вяжем с одной стороны на высоту рядов спинки, с другой- на высоту рядов полочки).

2. Закрываем петли начала проймы, в зависимости от толщины нашей пряжи это от трех до семи петель, не скупитесь, менее пяти- это уже критичная линия, помним что мы не плоские)
3. Регланные убавки спинки и полочки: первая треть- наименьшая, третья- наибольшая
4. Регланные убавки рукава- наоборот- первая треть - самая большая, третья наименьшая.
5. Чтобы расчеты были легкими не забываем - количество рядов должно совпадать по швам и желательно делать убавки в четное количество рядов ( в каждом втором, в каждом четвертом) чтобы при сшивании не было сбоя
6. Сшиваем матрасным швом, сверху вниз, предварительно оставив большой хвост при обрыве нити, и наши убавки, вне зависимости от степени их декоративности делаем не менее чем за одну петлю от края (слово кромочная забываем навсегда)

Даже если это все кажется непонятным и сложным- самый главный совет- думайте руками, то есть берем в руки спицы и делаем, по ходу все становится понятным и простым, а чтобы совсем стало просто, сейчас рассмотрит конкретный реглан на конкретном примере


1. Регланные убавки спинки:
7 петель
Далее убавки делают на расстоянии две петли от края, с декоративным наклоном
1 петлю в каждом четвертом ряду 3 раза
1 петлю в каждом втором ряду 23 раза
2 петли в каждом втором ряду 4 раза
68 рядов
На полочке количество рядов и убавок меньше из-за выреза горловины

2. Регланные убавки рукава со стороны спинки:
7 петель
Далее декоративные убавки на расстоянии две петли от края
2 петли в каждом втором ряду 2 раза (напоминаю что у меня в этой модели узкий рукав и широкое тело, при нормальном варианте данное количество убавок лучше увеличить до 3-4, так же увеличить количество убавок второй части и уменьшить на 1-3 в третьей части)
1 петлю в каждом втором ряду 13 раз
1 петлю в каждом четвертом ряду 9 раз
68 рядов как на спинке
Переднюю сторону рукава вяжем как на полочке, провязав равное количество рядов оформляется продолжение выреза горловины небольшим закрытием петель.

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/885/109885921_large_1.jpg
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/885/109885922_large_image.jpg
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Домашние голубцы из капусты – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 23-04-2025 14:03


домашние голубцы рецепт
Потрясающий рецепт голубцов с начинкой из мясного фарша, риса и обжаренных овощей. Классическое русское блюдо, которое любят все.Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт голубцов. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
один крупный кочан капусты
900 г свиного фарша
200 г риса
четыре столовых ложки несоленого сливочного масла
одна большая луковица
две крупных моркови
один красный перец
одна чайная ложка молотый черный перец
два зубчика чеснока, измельченные
две чайных ложки соли
2 ч. л. любимой приправы
две столовых ложки укропа
восемь столовых ложек сливочного масла.
 
Для соуса:
150 г кетчупа
три столовых ложки сметаны
три столовых ложки взбитых сливок
соль по вкусу
молотый черный перец
400 мл куриного бульона.
Время приготовления: 2 часа 10 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние голубцы в духовке: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/domashnie-golubcih-iz-kapustih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные булочки с корицей и глазурью – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 22-04-2025 14:54


Большие, мягкие, домашние булочки с корицей неотразимы с глазурью из взбитого сливочного сыра, которая тает на тёплых булочках. Очень вкусные свежеиспечённые булочки, пока они тёплые, но они также хорошо разогреваются. Эти простые булочки с корицей - это идеальный завтрак. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт булочек с корицей. Продукты необходимые для их приготовления:
Для булочек:
200 мл тёплого молока,
2,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
одно большое яйцо комнатной температуры
1 ст. л. несоленого сливочного масла 1 ст. л.,растопленное
4 ст. л. сахара
1/2 чайная ложка соли
3 стакана пшеничной муки + от 2 до 4 ст. л.
 
Для начинки:
1 ст. л. несолёного сливочного масла размягчённого, + ещё немного для смазывания формы
100 г сахара
1,5 ст. л. молотой корицы.
 
Для глазури из сливочного сыра:
1 ст. л. несолёного сливочного масла, размягченного, 
115 г размягченного сливочного сыра
0,5 ст. л. ванильного экстракта
200 г сахарной пудры.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. теперь сам пошаговый рецепт булочек с корицей и глазурью: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnihe-bulochki-s-koriceyj-i-glazurjyu.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Колбасные изделия в домашних условиях: 3 варианта Любава_я : 19-04-2025 17:37

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Колбасные изделия в домашних условиях: 3 варианта

Это самые простые способы приготовления натуральных колбасных изделий в домашних условиях. Не потребуются ни специальные оболочки, ни ветчинница. Все очень просто и легко. Покажу, как готовлю ветчину из курицы, колбасу и деликатес из свинины. Очень вкусно!
Рецепты
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный торт Три молока – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Школа_кулинара : 16-04-2025 17:23


Торт «Три молока» имеет мягкую и очень влажную текстуру. Он пропитан смесью из трёх видов молока и покрыт слегка подслащёнными взбитыми сливками. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
220 г пшеничной муки
полторы чайных ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
пять яиц
один стакан сахара, разделенный на 3/4 и 1/4 стакана
одна чайная ложка ванильного экстракта
70 мл молока.
 
Сироп:
340 г сгущенного молока
255 г сгущенного молока с сахаром
70 мл взбитых сливок.
 
Глазурь:
400 мл взбитых сливок
две столовых ложки сахарного песка
один стакан ягод для украшения, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-tort-tri-moloka.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальные булочки завитушки – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 14-04-2025 13:28


пасхальные булочки рецепт
Эти пасхальные дрожжевые булочки почти куличи. Получаются очень вкусные и пуховые. Тесто нежное, мягкое и приятное в работе. Обязательно попробуйте приготовить эти булочки и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт пасхальных булочек. Продукты необходимые для приготовления: 
Опара:
200 г пшеничной муки
8 г сухих быстродействующих дрожжей
200 мл теплого молока 
100 г сахара.
 
Тесто: (выход ~1,3 кг)
вся опара
два яйца
150 г сметаны
3 г соли
80 г мягкого сливочного масла
450 г пшеничной муки высшего сорта. 
 
Начинка:
130 г изюма
70 г вяленой вишни
50 г любого сока
250 г густого яблочного повидла.
 
Помадка:
150 г сахарной пудры
1,5 ст.л сока яблока, апельсина, лимона.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашние дрожжевые булочки с начинкой: https://yaumnica.ru/paskha/paskhaljnihe-bulochki-zavitushki.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальные фаршированные яйца – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Школа_кулинара : 09-04-2025 13:02


фаршированные яйца рецепт
Это действительно забавный рецепт пасхальных яиц. Эти цыплята из фаршированных яиц немного забавны, но они станут хитом на вашей кухне! Цыплята из пасхальных яиц просто очаровательны.Такая закуска станет прекрасным украшением пасхального стола.
 
Вот рецепт фаршированных яиц. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
12 сваренных вкрутую крупных яиц и очищенных
70 г майонеза
половина чайной ложки дижонской горчицы
четверть чайной ложки чесночного порошка
соль по вкусу
небольшая морковь, очищенная и нарезанная кольцами
шесть черных оливок.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт фаршированных яиц на Пасху: https://yaumnica.ru/paskha/paskhaljnihe-farshirovannihe-yayjca.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классические домашние эклеры с заварным кремом – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 08-04-2025 16:27


эклеры с заварным кремом рецепт
Попробуйте приготовить эти вкусные эклеры в домашних условиях. В их приготовлении нет ничего сложного. Выпечка получается очень вкусной. Эти эклеры приготовлены по классическому рецепту.
 
Вот рецепт эклеров. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для заварного теста:
100 мл воды
100 мл молока
8 столовых ложек несоленого сливочного масла
1 чайная ложка сахара
четверть чайной ложки соли
220 г пшеничной муки
4 яйца.
 
Для крема:
220 мл молока
2 ч. л. ванильного экстракта
180 г сахара
50 г кукурузного крахмала
1 щепотка соли
4 больших яичных желтка
4 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной температуры.
 
Для шоколадной глазури:
120 г полусладкой шоколадной стружки 
100 мл взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние эклеры с заварным кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/klassicheskie-domash...klerih-s-zavarnihm-kremom.html
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
МК Повседневный кардиган спицами с простым узором, планкой и накладными карманами Любава_я : 08-04-2025 16:10

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

МК Повседневный кардиган спицами с простым узором, планкой и накладными карманами



В этом МК: Пряжа 720г, 200м на 100г. Спицы: 4 и 4,5мм
В МК пряжа Gruppo Filpucci art. Superior
46% суперкид мохер, 17% меринос, 37% па
100г/800м в 4 нити — 100г/200м
Расход: 720г.
Размер: S-L (42,44,46)
Ширина- 50см, Высота- 77см

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самая женственная "Чайка". Подробный МК. Части 1 и 2 Любава_я : 07-04-2025 14:10

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Самая женственная "Чайка". Подробный МК. Части 1 и 2

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Супер УЗОР! Просто, но со вкусом! Любава_я : 07-04-2025 14:08

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Супер УЗОР! Просто, но со вкусом!



Источник
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый и вкусный пасхальный торт – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 04-04-2025 14:59


пасхальный торт рецепт
Этот оригинальный торт украсит пасхальный стол. Выпечка получается не только нежной и вкусной, но еще и красивой. Готовится такой торт не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Если вы хотите порадовать свою семью на праздник, обязательно попробуйте приготовить этот торт.
 
Вот рецепт пасхального торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для прослойки чизкейка:
450 г размягченного сливочного сыра
половина стакана сахара
два яйца
одна чайная ложка ванильного экстракта
четверть стакана сметаны.
 
Для коржей:
1 пакетик желтой смеси для торта (плюс ингредиенты, указанные на упаковке: яйца, масло, вода)
половина стакана сметаны (по желанию, для дополнительного увлажнения)
одна чайная ложка ванильного экстракта.
 
Для глазури:
один стакан размягченного несоленого сливочного масла
четыре стакана сахарной пудры
две столовых ложки жирных сливок
одна чайная ложка экстракта ванили
пищевой краситель (пастельные тона для пасхальной тематики).
 
Для украшения:
пасхальные конфеты (мини-яйца, шоколадные кролики, посыпка)
измельченный кокосовый орех (по желанию). 
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный пасхальный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/krasivihyj-i-vkusnihyj-paskhaljnihyj-tort.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Круговое вязание Любава_я : 02-04-2025 16:49

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Круговое вязание

Самое большое и полное пособие по круговому вязанию от знаменитого дизайнера Маргарет Рэдклифф, уже ставшее классикой современного рукоделия во всем мире! Все виды и техники вязания по кругу подробнейшим образом объясняются, демонстрируются на прекрасных иллюстрациях и проверяются на множестве уникальных авторских проектов, воплотить которые можно уже в процессе обучения! Секреты, советы, подсказки, лайфхаки. Автор научит ориентироваться в пряже и инструментах, делать расчеты, вязать образцы, моделировать готовые изделия. Словом, абсолютно все для того, чтобы стать мастером вязания по кругу, есть в этой большой и прекрасно составленной книге. Методически выверенная подача материала, живой авторский слог, удобная навигация и прекрасный дизайн. Это пособие подарит не только знания и навыки, но и море вдохновения!

Page 00001

:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее печенье с абрикосовым джемом – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Школа_кулинара : 02-04-2025 15:45





Попробуйте приготовить печенье с абрикосовым джемом. Нежное и очень вкусное оно прекрасно дополнит утренний кофе или чашечку ароматного чая. Печенье украсит любой праздничный стол и его можно приготовить на день рождения ребенка.


 


Вот рецепт печенья с джемом.Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


два яичных желтка


две столовых ложки молока


половина стакана сахара


одна чайная ложка ванильного экстракта


четверть чайной ложки соли


150 г размягченного сливочного масла


два с половиной стакана пшеничной муки


абрикосовый джем


сахарная пудра для украшения.


Время приготовления: около 30 минут на подготовку, 20 минут на приготовление.


Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего печенья с абрикосовым джемом: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnee-pechenje-s-abrikosovihm-dzhemom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узоры для лопапейсы Любава_я : 01-04-2025 13:44

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Узоры для лопапейсы

Узоры для лопапейсы могут быть разными: летними и зимними, цветочными и новогодними, нежными или загадочными! И использовать их можно не только для традиционных исландских свитеров. В книге представлена коллекция из 70 нарядных узоров.

Page-00005

:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитный рулет с бананами и карамелью – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 24-03-2025 19:24


бисквитный рулет рецепт
Бисквитные торты и рулеты – это самая любимая выпечка к чаю. Их можно приготовить с разной начинкой. Вариантов приготовления этой вкусной выпечки множество и можно выбрать именно тот, который вам больше все понравится.
 
Я хочу вам предложить рецепт бисквитного рулета с бананами и карамелью. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для бисквита:
четыре больших яйца
один стакан сахарного песка
одна чайная ложка ванильного экстракта
один стакан пшеничной муки
одна чайная ложка разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
два спелых банана, пюре.
 
Для карамельной начинки:
половина стакана несоленого сливочного масла
один стакан коричневого сахара в упаковке
четверть стакана жирных сливок
щепотка соли.
 
Для глазури из взбитых сливок:
два стакана взбитых сливок, охлажденных
четверть стакана сахарной пудры
одна чайная ложка ванильного экстракта.
 
Для украшения (по желанию):
нарезанные бананы
карамельный соус
измельченные грецкие орехи.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного рулета с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/biskvitnihyj-rulet-s-bananami-i-karameljyu.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Программа расчет выкройки вязания Любава_я : 09-03-2025 12:59

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Программа расчет выкройки вязания

Источник http://mnemosina.ru/
Вязание – это модно!
Вязание – это эксклюзивная вещь своими руками!
Вязание руками – это умиротворение!
Вязание на машине – готовое изделие за считанные часы!

Имея небольшой навык в вязании с помощью данного ресурса можно связать довольно сложное изделие.


С чего начать?
1. Выбрать модель для вязания по каталогу на сайте, по журналу или самостоятельно, подобрав узор для вязания, исходя из Вашего вкуса, способностей и разнообразия каталога моделей для расчета.
2. Выбрать подходящую пряжу.
3. Снять мерки для того, чтобы выбранная Вами модель удачно села на Вашу фигуру. Если Вы затрудняетесь снять мерки самостоятельно, можно воспользоваться таблицей стандартных размеров.
4. Связать контрольный образец для расчета плотности вязания.
5. Рассчитать модель, получив распечатку с указанием числа набранных петель, количества рядов, убавок/прибавок. Каталог моделей для расчета регулярно пополняется.



На сайте предложены два типа программ по расчету выкроек вязания.

Первый тип программы расчета вязания более прост в использовании:


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аркадий Думикян. Мама. Татьяна57 : 04-03-2025 18:22




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии