• Авторизация
Лента друзей Груша_Апельсиновна Дневник Груша_Апельсиновна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Пуловер Eyelet Top by Yoko Hatta... Bonito11 : 13-05-2025 22:43





1aa-VSNVKES16

Стандартно прилегающий пуловер с рукавами-реглан и ажурными мережками.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Правильное выращивание перца в теплице ясный : 13-05-2025 21:10


Схема посадки перца в теплице из поликарбоната
Сначала на подготовленных грядках необходимо проделать подходящие лунки, делая при этом отступы в соответствии с выбранной схемой. Показатели ширины и глубины лунок должны быть больше, чем земляной комок вместе с корневищем перца.
На следующем этапе проводят первый обязательный полив проделанной лунки.
Если при подготовке почвы дачник не вносил удобрений, то их можно добавить в лунки и по ходу непосредственной высадки болгарского или другого перчика. Будет достаточно азотных, фосфорных, калийных подкормок в количестве 1-2 ст. л. либо 2-3 горсток перегноя, 1 горсти золы.
Далее перец помещают в лунку так, чтобы глубина доходила до корневой шейки растения. Опускать рассаду еще ниже не следует.
После всех перечисленных шагов дачнику нужно присыпать лунку землей, немного ее уплотнить. Далее совершают полив. На одну лунку следует расходовать примерно 1 л жидкости.
Поверхность почвы возле высаженных перечных кустиков необходимо прикрыть специальным мульчирующим материалом. Это может быть соломенная сечка или сенная труха.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

3 рецепта варенья из одуванчиков ясный : 13-05-2025 20:49


Изображение визуального поискового запросаОдуванчиковое варенье по вкусу напоминает мед. Оно подходит к оладьям и блинчикам, блюдам из творога или просто как дополнение к чаю. 
К одуванчикам можно добавлять апельсин, лимон, мяту или лаванду — все зависит от ваших предпочтений. 
 
1. Классическое варенье из цветков одуванчиков
 
Ингредиенты:
Для насыщенного вкуса используйте только раскрытые цветки, собранные в солнечный день.
  • Свежие цветки одуванчика (без ножки) - 300 г
  • Сахар - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 1 л
1. Собранные цветки одуванчика промойте в холодной воде и оставьте их настаиваться на сутки. За это время из них выйдет вся горечь.
2. На следующий день еще раз хорошо промойте цветки, отожмите их руками от лишней жидкости и переложите в кастрюлю для варки.
3. Залейте одним литром чистой воды. Лимон обдайте кипятком, затем промойте и мелко нарежьте вместе с цедрой. Переложите его в кастрюлю к цветкам. Перемешайте.
4. Отправьте кастрюлю на средний огонь и варите примерно 30 минут. Затем остудите одуванчики и оставьте ингредиенты настаиваться на шесть часов.
5. По прошествии времени процедите воду через марлю и отожмите цветки.
6. Жидкость из-под цветов перелейте в кастрюлю, добавьте 1 кг сахара и варите на среднем огне примерно 1,5 часа. Чем дольше вариться варенье, тем гуще в итоге получится сироп.
7. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. После остывания его консистенция будет напоминать молодой мед.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Реглан-погон Таня_Одесса : 13-05-2025 19:52

Это цитата сообщения Львица_А Оригинальное сообщение

479 (690x690, 380Kb)

Реглан погон сейчас на пике моды и смотрится в вязаных изделиях неизбито и оригинально. Прибавления в этом случае делаются вдоль линии плеча, что визуально делает весь образ более четким и уверенным.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер Riccio от Filati Таня_Одесса : 13-05-2025 19:50

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

  (468x700, 70Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Розовый топ. Bonito11 : 13-05-2025 19:49

Это цитата сообщения Ниноччка Оригинальное сообщение

4632770_bXDX9iivVs4 (623x700, 324Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДРОЗДЫ -Самые красивые в мире Bonito11 : 13-05-2025 19:41

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

В семействе Turdidae (дроздовые) невероятно много видов — 182!

Одной из характерных особенностей дроздовых является их привычка отдыхать со слегка опущенными крыльями, что создаёт впечатление присевшей птицы. Кроме того, все дроздовые передвигаются по земле прыжками. Небольшие и среднего размера птицы, стройные, подвижные, плотного телосложения.

Оперение по своей цветовой гамме может быть очень разнообразным, от яркого и контрастного до скромного и покровительственного, однако всё же преобладают спокойные, неяркие тона

Дроздовые распространены по всему миру, за исключением полярных областей и некоторых отдалённых островов. И я покажу вам самых, на мой взгляд красивых представтелей семейства.

Geokichla citrina Оранжевоголовый Дрозд, Индия, фото Bijoy Venugopal

 

Лазоревая птица Grandala coelicolor , Непал, фото Arthur Demaeght

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УДИВИТЕЛЬНЫЕ АКВАРЕЛЬНЫЕ МИРЫ Рэйчел Уокер (Rachel Walker) Bonito11 : 13-05-2025 19:40

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АМЕРИКАНСКАЯ АКИТА : верный друг с характером самурая Bonito11 : 13-05-2025 19:39

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Величественные, преданные и невероятно харизматичные - американские акиты покоряют сердца с первого взгляда. Эти мощные собаки с гордой осанкой и независимым характером стали символом силы и верности во многих странах мира. Сегодня мы погрузимся в удивительный мир этой потрясающей породы, раскрывая все ее тайны и особенности.

История происхождения: между Востоком и Западом

 

История американской акиты началась в далекой Японии, где веками существовала ее прародительница - японская акита-ину. Эти собаки высоко ценились в стране восходящего солнца, считаясь символом благополучия и доброго здоровья.

После Второй мировой войны американские солдаты, возвращаясь домой, привезли с собой нескольких представителей этой удивительной породы. Так начался новый этап в жизни акиты - ее американская история.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Портреты дикой природы: Как фотограф Тим Флач показывает душу животных ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 13-05-2025 19:24


Screen Shot 05-13-25 at 07.18 PM (700x632, 447Kb)

Всемирно известный фотограф-анималист Тим Флач стал знаменит благодаря своим художественным студийным портретам животных. Его стиль фотографии характеризуется как «идеальная противоположность антропоморфизму», и в своих работах он часто применяет технику остранения, создавая нарочито двусмысленные крупные планы, которые представляют объекты под необычными углами, вызывая вопросы у зрителей.
 
Тим начал свою карьеру с изучения графического дизайна, но вскоре его увлечение фотографией взяло верх. Его дебютный проект под названием Equus (2008) посвящен лошадям — от диких мустангов до зебр. В своих снимках он акцентирует внимание на грации и силе этих животных, сравнивая их мускулатуру с античными скульптурами.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Живительная сила холодного отжима: масло расторопши и другие сыродавленные сокровища ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 13-05-2025 18:09


3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

[700x461]

Солнечный свет, пробиваясь сквозь стеклянную бутылку с маслом, создает завораживающую игру золотистых оттенков. За этой красотой скрывается целый мир полезных свойств, о которых наши предки знали испокон веков. Природа щедро наделила растения способностью концентрировать в семенах удивительный коктейль из витаминов и минералов.

Традиция извлечения масел из различных семян и плодов пришла к нам из глубины веков. Долгое время этот процесс выполнялся вручную – и не зря! Именно старинный метод холодного отжима позволяет сохранить всю пользу и естественный вкус продукта.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Груша_Апельсиновна Дневник Груша_Апельсиновна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»