500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу.
Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа
(у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).
P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.
Приятного аппетита!!!
Понадобится:
Сметана 15% 350г
Сахар 140г
Ванильный сахар 10г
Яйца 2шт
Крахмал кукурузный 50г
Масло сливочное 82,5% 100г
Яйца-3 шт
Сахар-150 грамм
Теплое молоко-180 мл
Мягкое сливочное масло-80 гр
Яблоки-3 шт
Мука-300 грамм
Разрыхлитель-8 грамм
Выпекаем при 180 градусов до сухой зубочистки
Ингредиенты:
• куриная грудка — 750 г
• яблоки — 500 г
• стебли сельдерея — 400 г
• майонез — 175 г
• йогурт — 175 г
• грецкие орехи — 125 г
• морковь — 100 г
• лавровый лист — 2 шт.
• половина лимона
• репчатый лук — 1 головка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите морковь и куриные грудки вместе с луком, лавровым листом, горошинами перца и несколькими стеблями сельдерея. Добавьте соль. Через 10–15 минут после начала варки выключите огонь, оставив мясо в бульоне еще на 10–15 минут.
2. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Очистите сельдерей от волокон и нарежьте кусочками с небольшим наклоном. Выжмите сок из половины лимона и сбрызните им яблоки. Противень выстелите пергаментной бумагой.
3. Разложите орехи на противне и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически перемешивайте орехи. Через 5–8 минут достаньте их из духовки. Куриное мясо выньте из кастрюли с бульоном и обсушите бумажными полотенцами. Разберите мясо на волокна.
4. Орехи нарежьте ножом на кусочки. Выложите две трети орехов к мясу. Добавьте яблоки и сельдерей. Залейте йогуртом и майонезом. Посолите и перемешайте салат. Охладите примерно час и подавайте «Вальдорфский» салат с грецким орехом, посыпав оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1/2 шт.
- Ветчина - 150 г
- Огурцы (маринованные) - 4 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 50 г
- Зелень - 20 г
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте кубиками отваренную куриную грудку. Ветчину нарежьте соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. Маринованные огурцы также нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Мелко порежьте зелень.
2. Заправьте салат сметаной с солью и перемешайте. Либо, если готовите слоеный салат "Русская красавица", укладывайте все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой сметаной с солью. Приятного аппетита!