• Авторизация


Бок, Ганс Старший (Bock, Hans the Elder; 1550–1624). Базельский художественный музей, Швейцария (Kunstmuseum Basel, Switzerland) (часть 1) Bo4kaMeda : 09-11-2025 12:29






01. Hans Bock the Elder (1550/52–1624)
Bildnis der Eva Truchsess von Rheinfelden, 1580
Portrait of Eva Truchsess von Rheinfelden

Oil on canvas
54 x 42.5 cm
Kunstmuseum Basel
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей Ласаро Гальдиано, Мадрид (Museo Lazaro Galdiano, Madrid) (часть 9) Bo4kaMeda : 09-11-2025 12:28



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5, ЧАСТЬ 6, ЧАСТЬ 7, ЧАСТЬ 8



01. Circle of Vanacker [Or from the environment of Cecile Villeneuve or Jeanne Mathilde Herbelin]
Title Portrait of the Sculptor Auguste Rodin 1902

Ivory Bronze
Gouache on ivory
127 x 98 mm
Lazaro Galdiano Museum
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Городская галерея в доме Ленбаха (Städtische Galerie im Lenbachhaus) (часть 10) Bo4kaMeda : 09-11-2025 12:25



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5, ЧАСТЬ 6, ЧАСТЬ 7, ЧАСТЬ 8, ЧАСТЬ 9



01. Mathias Schmid 1835 – 1923
Rosa und Karl, die Kinder des Kьnstlers, nach 1876
Rosa and Karl, the artist's children, after 1876
56,6 cm x 47,4 cm x 2,1 cm
Lenbachhaus

✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шницели из свинины с хрустящей корочкой ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:42


Шницели из свинины с хрустящей корочкой

Шницели из свинины — это классика домашней кухни, которая побеждает своей сочной структурой и аппетитной золотистой корочкой. Их легко готовить, а результат радует всех: и взрослых, и детей.

Почему именно свинина для шницелей?

Свинина — одна из самых доступных и любимых мясных составляющих. Благодаря умеренной жирности и мягкости, она отлично подходит для жарки. Правильно выбранный кусок и аккуратная обработка позволяют добиться нежного куска внутри и хрустящей корочки снаружи.

Выбор мяса и подготовка

Выбор качественного мяса — залог вкусных шницелей. Лучшие варианты: вырезка, корейка или мягкая часть бедра. Перед приготовлением мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на пласты толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Можно слегка отбить куски молотком или ручной мясорубкой, чтобы сделать их более мягкими и однородными.

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хранение мёда ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:32


3290568_med (700x375, 369Kb)

Вязкая жидкость, извлекаемая из сотов, постепенно твердеет и превращается в плотную массу с крупными кристаллами. В таком случае говорят, что мёд кристаллизуется или засахарился.

Величина кристалла зависит от температуры и сорта. Небольшая примесь старого мёда в свежем составе, может ускорить процесс кристаллизации всего объема.

Мёд является гигроскопичным продуктом, способным поглотить около 50% воды. При поглощении влаги, он разжижается, приобретая кислый неприятный запах. Чтобы остановить брожение и избавиться от горького привкуса, его следует растопить, на водяной бане.

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моченые яблоки. Царский деликатес, лучшие рецепты Svetik_Malysh / Только_для_женщин : 08-11-2025 20:25


00-1 (700x465, 119Kb)
На Руси самыми популярными методами заготовок были квашение, мочение и соление под гнетом. Так запасали любые дары природы - овощи, фрукты, ягоды, грибы. Но сегодня из них выжила только квашеная капуста. Остальные встречаются эпизодически. Почему это случилось? И нужно ли их возрождать? Может быть, если мы от них отказались, они не так уж и хороши? Ушли они с дороги прогресса, и бог с ними?

Почему квашеные и моченые продукты полезнее других заготовок >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Узоры. Спицы. Tanya_Belyakova : 08-11-2025 19:51

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение



5192151_1139__kopiya_11 (658x640, 275Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей современного искусства Андре Мальро, Гавр (Museum of Modern Art Andre Malraux - MuMa) (часть 4) Bo4kaMeda : 08-11-2025 15:31



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3



01. Unknown Netherlandish artist After Rogier van der Weyden (1399/1400–1464)
The Descent of The Cross
With the Virgin, St. John and Joseph of Arimathea. Jesus, in the center, is shown to below the knees

between 1450 and 1500
oil on panel
71 x 59 cm
MuMa Museum of modern art André Malraux
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей Ласаро Гальдиано, Мадрид (Museo Lazaro Galdiano, Madrid) (часть 8) Bo4kaMeda : 08-11-2025 15:29



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5, ЧАСТЬ 6, ЧАСТЬ 7



01. Alonso Sбnchez Coello (1531–1588)
Ana de Austria, reina consorte de Espana, circa 1571

oil on canvas
125.7 x 101.5 cm
Lazaro Galdiano Museum
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Городская галерея в доме Ленбаха (Städtische Galerie im Lenbachhaus) (часть 9) Bo4kaMeda : 08-11-2025 15:27



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5, ЧАСТЬ 6, ЧАСТЬ 7, ЧАСТЬ 8



01. Reinhard Sebastian Zimmermann 1815 – 1893
Kindstaufe, um 1850
Baptism of a child, around 1850
25 cm x 36,5 cm x 0,8 cm
Lenbachhaus

✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Asahi Original - Вязаная крючком миниатюра на Рождество 2019. Ольга_Сан : 08-11-2025 08:14


1 (1) (527x700, 410Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лошатка. Ольга_Сан : 08-11-2025 07:47


л (1) (499x420, 205Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Бунина в номер тащил на себе Шаляпин» Фатал / Только_для_женщин : 07-11-2025 21:00


Москва и сразу после революции славилась тем, что в ней, как в Греции, все есть. Что уж говорить про царские времена! В XIX и начале ХХ века в городе работало больше сотни рестораций и трактиров, а среди отдыхающей за ужином публики можно было встретить и Чехова, и Бунина, и Шаляпина, и других людей, которым суждено было стать русскими классиками.

Что подавали в знаменитых московских ресторанах и какие события происходили в их залах? Давайте окунёмся в давно ушедшую эпоху с помощью вышедшей недавно книги культуролога и коллекционера Натальи Титовой «Москва - вкусы прошлого».
01 (700x466, 158Kb)
Фрагмент картины Владимира Маковского «В трактире»

Какими были дореволюционные рестораны Москвы и кто там гулял >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С его передачей «Утренняя почта» просыпалась вся страна ZeRu / Только_для_женщин : 07-11-2025 17:54


00-1 (700x435, 61Kb)
На 77-м году жизни не стало знаменитого телеведущего Юрия Николаева. Его имя было неразрывно связано с «Утренней почтой» - музыкальной передачей, с которой начиналось утро воскресенья миллионов советских людей. Когда он появлялся на экране, улицы пустели - все собирались у телевизоров.

Он был автором программы «Утренняя звезда», которая открыла дорогу в шоу-бизнес многим исполнителям, вел «Голубой огонек» и «Песню года», был удостоен звания народного артиста России. В последние годы Николаев не снимался на ТВ - исключение он делал для передач, посвященных его жизни. Каким был его творческий путь, почему однажды Николаева чуть не выгнали с телевидения и за что он критиковал современное вещание?

Почта, звезда, алкоголь и болезнь >>>

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии