• Авторизация


Десерты из тыквы Кулинар-конструктор : 22-12-2024 18:47


Тыквенный латте
 
 
Можно, конечно, просто раздобыть тыквенный сироп, но куда интереснее приготовить все самостоятельно. Тем более что времени и сил это отнимет совсем немного.
 
Ингредиенты:
черный кофе — 200 мл
молоко — 300 мл (150 мл на порцию)
тыквенное пюре — 2 ст. л.
корица — ¼ ч. л.
мускатный орех — ¼ ч. л.
имбирь — ¼ ч. л.
ванильный сахар — 10 г 
сахар коричневый — 2 ст. л.
взбитые сливки — для подачи
Варим черный кофе в турке или завариваем во френч-прессе (или как привыкли). Если есть кофемашина, позволяющая приготовить эспрессо, это тоже отличный вариант, в этом случае вам потребуется буквально 40–50 мл кофе.
 
В сотейнике соединяем молоко со специями и с пюре из запеченной тыквы. Нагреваем смесь до 60 градусов и взбиваем венчиком до появления пенки-пузырей (или используем капучинатор).
 
На дно прозрачного стакана выливаем половину молочно-тыквенной смеси, аккуратно вливаем кофе, сверху выкладываем молочную пенку и украшаем взбитыми сливками. Можно сверху присыпать молотой корицей и коричневым сахаром.
 
Тыквенные маффины
 
 
Главное — не говорите детям, что внутри спряталась тыква. И тогда эти кексы станут любимой выпечкой ребенка, а вы вздохнете с облегчением: витаминами на год вперед обеспечен.
 
Ингредиенты:
тыква — 200 г
мука — 150 г
сахар — 200 г
яйцо — 2 шт.
грецкие орехи — 50 г
растительное масло — 85 мл
корица — ½ ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
Мякоть тыквы трем на мелкой терке, добавляем щепотку соли.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый простой кекс: из мороженого (из просторов интернета) Кулинар-конструктор : 15-12-2024 16:37


Всего три ингредиента:

мороженое 500 г

мука 180 г

разрыхлитель 7 г.

Мороженое должно быть слегка растаявшим. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, соединяем с мороженым (у меня пломбир в морозилке завалялся), вымешиваем. Можно добавить изюм, орехи, кому что нравится.

Выпекаем в форме или в формочках при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

ТОРТ “МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА” - минимум продуктов - зато как вкусно! Кулинар-конструктор : 14-12-2024 18:37


Отдаю должок просившим рецепт этого торта со странным названием. Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследование - почему именно “Молочная девочка”? Оказывается, одна крупная корпорация производит в Германии сгущенку (которая входит в состав торта в довольно большом количестве) под названием “Milchmädchen” - в дословном переводе - молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока). Такое название для торта по-русски было бы как минимум неоднозначным. В итоге мы имеем странную “Молочную девочку” - вкусный и очень нежный торт с молочно-сливочным вкусом.

[показать]

С кремом я здесь посвоевольничала - по классике чаще всего для прослойки используются взбитые сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Я ввела сюда маскарпоне, о чем ни разу не пожалела. Если вы не хотите и/или не можете использовать этот сыр, просто взбейте с сахарной пудрой 500 мл сливок.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Льняной хлеб Кулинар-конструктор : 14-12-2024 17:08


 

Ингредиенты

Мука пшеничная 430 г

Семена льна (перемолотых в кофемолке) 20 г

Вода 250 мл

Соль 1 ч. л.

Сахар 1 ст. л.

Льняное масло 2 ст. л.

Сухие дрожжи 1 ч. л.

Сухое молоко 1,5 ст. л.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексы шоколадные постные Кулинар-конструктор : 30-07-2024 22:45


Шоколадный постный кекс, это вкусная выпечка без яиц, которая прекрасно подойдет для постного меню. В дни поста, легко угоститься вкусной выпечкой, времени на приготовление уйдет совсем немного, а результат вас удивит. Шоколадный постный кекс обязательно порадует вас своим вкусом. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука 250 г
Тёплая вода 200 мл
Сахар 100 г
Растительное масло 50 мл
Какао 3 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Кофе растворимый (сухой) 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Приготовление

Муку смешать с какао в большой миске. Добавить сахар и разрыхлитель. В другой миске смешать растительное масло и лимонный сок. Добавить воду. Добавить растворимый кофе и хорошо перемешать. Добавить к муке с какао растительное масло с лимонным соком. Хорошо перемешать. Форму (или формочки для кексов) смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый и остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный постный кекс готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французский хлеб с отрубями в хлебопечке Кулинар-конструктор : 22-05-2022 12:27


Французский хлеб с отрубями в хлебопечке.

Ингредиенты

Мука 420 г

Отруби 80 г

Дрожжи 1,5 ч. л.

Сахар 1,5 ст. л.

Соль 1,5 ч. л.

Сливочное масло 1,5 ст. л.

Вода 360 мл.

 

Режим основной, размер L или XL.

Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=105545.0

 

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Метро в Будапеште klari126 / Geo_club : 22-03-2021 18:34


Будапештский метрополитен – главный вид общественного транспорта в Будапеште. Это первое в мире метро, которое сразу начало работать на электрической тяге. А также самый старый метрополитен на материковой Европе, дата открытия метро: 3 мая 1896 года.

4752699_ymee14a (695x505, 157Kb)

Вход в метро бывает скромным и узким.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Information -Michik- / Geo_club : 15-02-2021 15:04




Komachi ( こまち )



Komachi - название сверхскоростного поезда shinkansen ( 新幹線 ), серии E6 ( E6系 ). Запущен в эксплуатацию с марта 2013 года, курсирует и по сей день. Максимальная скорость 320 km/h. Относится к восточной ветке Japan Railway ( JR東日本 JR East ) - Akita Shinkansen ( 秋田新幹線 ): от станции Tōkyō ( 東京駅 ) до станции Akita ( 秋田駅 ), путь по времени занимает около четырех часов.

Nihon.lv читать дальше...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Наземный транспорт в Будапеште - 2 klari126 / Geo_club : 04-01-2021 23:13


Весь общественный транспорт Будапешта (включая метро) оплачивается одним и тем же билетом, стоимость проезда везде одинаковая. 

4752699_troll321 (700x461, 120Kb)

Билет нужно компостировать, причём на нём выбивается дата и время. Так что махинации с оплатой проезда исключены.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Ржаной хлеб в хлебопечке Кулинар-конструктор : 25-12-2020 12:51


[525x700]

Ингредиенты:

380 г ржаной муки

200 г пшеничной муки

3 ч. л. сухих дрожжей

2 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

100 мл молока

320 мл воды

3 ст. л. растительного масла.

Режим обычный, размер - средний.

 

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Наземный транспорт в Будапеште - 1 klari126 / Geo_club : 18-12-2020 12:07


Расскажу вам, какой транспорт есть в Будапеште. В первой части будет про автобус.

4752699_v_232 (700x525, 299Kb)

Всего в городе имеется более 200 автобусных маршрутов, 16 троллейбусных и 30 трамвайных. Общественный транспорт пунктуальный, он работает с 4:30 до 23:00. Расписание находится на каждой остановке.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Архитектура Будапешта klari126 / Geo_club : 11-11-2020 22:26


           Полюбуемся архитектурой Будапешта.

4752699_ve_088 (700x525, 301Kb)

Для этого будем ехать на автобусе и смотреть всё, что попадётся.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Аэропорт в Будапеште klari126 / Geo_club : 16-10-2020 11:10


Международный аэропорт имени Ференца Листа – крупнейший в Венгрии.

4752699_venng_023 (700x525, 309Kb)

Раньше аэропорт назывался Ферихедь. Это местность, где он находится.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Полёт в Венгрию klari126 / Geo_club : 23-09-2020 11:00


   Венгрия находится посередине Европы. А раз так, то стоит туда слетать. 

4752699_veenn3 (694x460, 125Kb)

Очень интересная и дружелюбная страна.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сервис подбора банковских услуг lj_doctor_livsy / lj_doctor_livsy : 07-07-2020 10:08


https://doctor-livsy.livejournal.com/837.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии