• Авторизация


ШОКОЛАДНАЯ *ПАВЛОВА* Жанна_Лях : 24-12-2025 13:10


Этот воздушный десерт покорит вас своим сочетанием терпкого и сладкого, сливочного и хрустящего.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРЕБЕШКИ С ПОМЕЛО И ГОЛУБЫМ СЫРОМ Жанна_Лях : 24-12-2025 13:09


Сыры с плесенью дают сложные вкусовые сочетания. Если вы любите «погурманить», блюдо вам наверняка придётся по душе.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

СОУС К МОРЕПРОДУКТАМ: 5 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФОВ Жанна_Лях : 24-12-2025 13:08


Шеф-повара предлагают рецепты соусов к морепродуктам, которые подчёркивают вкус морепродуктов и усиливают их аромат.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА *СУШЁНЫЕ ТОМАТЫ С БАЗИЛИКОМ, ЧЕСНОКОМ И ОРЕГАНО* Жанна_Лях : 24-12-2025 13:07


Универсальная приправа на основе сушеных томатов с чесноком и ароматными травами, которая добавит в ваши блюда нотки средиземноморской кухни.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Николай Жуков "Ёлка в нашей гостиной". Алевтина_Серова : 24-12-2025 06:57


16 (526x700, 210Kb)
Художник Николай Жуков "Ёлка в нашей гостиной", 1950-е

На этой картине художник изобразил пушистую новогоднюю ёлку, которая стала главной героиней сюжета. Лесную красавицу нарядно украсили и установили в гостиной, что можно понять из названия произведения.

Присмотревшись к ёлке, можно заметить, что на ней в изобилии висят флажки, причём на всех из них можно прочитать имена. Скорее всего, это члены большой семьи и их близкие родственники, которые может и не смогли собраться вместе в новогоднюю ночь, зато «встретились» на праздничной ёлке.

Картину написал советский художник Николай Николаевич Жуков, который, в основном, специализировался на создании графических работ, плакатов и иллюстраций. Работы мастера можно было увидеть в Государственной Третьяковской галерее, Русском музее, ГМИИ имени А. С. Пушкина, Государственном историческом музее, Музее-панораме «Бородинская битва», Музее обороны Москвы, Музее современной истории России, Центральном музее Вооружённых Сил России, Звенигородском историко-архитектурном и художественном музее и других музейных собраниях.
Источник


Спасибо за ваши комментарии!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
НАМАЗКА *БУРСИН* Жанна_Лях : 23-12-2025 13:11


Популярный французский сыр Бурсин или Бурсэн (Boursin) – ароматный, творожный сыр, который обладает нежным, сливочным, слегка сладковатым вкусом. При производстве сыра в него добавляют различные специи и зелень: чеснок, перец, петрушку, зеленый лук. Бурсин является универсальным сыром. Употребляют его с крекерами и тостами, а также для приготовления различных соусов и паст.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУПАЖ *ГРЕЙПФРУТ И ОБЛЕПИХА* Жанна_Лях : 23-12-2025 13:10


Бодрит, тонизирует и поднимает настроение.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОГРЕВАЮЩИЙ ПУНШ: 7 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЗИМЫ Жанна_Лях : 23-12-2025 13:07


Чопорные англичане называют его «панч», следуя традициям угнетателей индийских буддистов и всяких там сикхов. Panch с хинди дословно переводится как «пять», по числу ингредиентов классического пунша по старинному рецепту: рома, сахара, лимонного сока, чая и пряностей. Сегодня это собирательное название всех смешанных напитков, обычно содержащих фруктовый сок и кусочки фруктов.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРЕЙСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ БАРБЕКЮ Жанна_Лях : 23-12-2025 13:05


Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный маринад.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Декабрь. Дед Мороз готовит в путь свои саночки... Алевтина_Серова : 23-12-2025 10:33


5 (700x493, 863Kb)
Художник Владимир Жданов

— Привет, декабрь, мой друг сердешный!
Снегами скрашен серый двор.
И мир, как прежде, белоснежный,
На пнях — красуется фарфор:

Сугробы — мини, миди, макси,
Как блюдца, чашки, самовар.
Вчерашних луж не видно ваксы,
Остыл небес осенних жар.
Площадка детская искрится,
Из снега лепим пирожки.
И пар из носиков струится,
И небо сыплет нам муки.

Встречаем зиму хлебосольно:
На пнях застыл снегов фарфор…
Зима в России — белоствольна,
Берёзок нежных дивный взор!
Автор: Наталья Самоний

 (20x20, 0Kb)

Месяц юный в декабре
сел на лесенку,
Вьюга на ночь детворе
спела песенку,

— Дед Мороз готовит
в путь свои саночки,
Он под ёлку привезёт
всем подарочки.
Я без дела не сижу,
тоже помогаю,
Снег пушистый, поплотней,
горкой собираю.

Дети, утром потеплей
одевайтесь,
С новой горки кувырком
покатайтесь.


Спасибо за ваши комментарии!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее... Марина_Джиджоева : 22-12-2025 20:17


[more=

 

Дорогие наши, кто теперь смотрит на нас с небес. В преддверии волшебства Нового года, наши мысли летят к вам, дорогие наши, кто теперь среди звезд.  Вы живете в наших сердцах, в каждом воспоминании, в каждом мгновении. Ваша любовь – наш вечный свет. Мы помним вас и любим.

Picture backgroundPicture backgroundPicture background 

А там на небе - тоже суета

И ангел поедает мандарины…
Там облака в снежинках — красота.
И январю декабрь дышит в спину.

А в Новый Год за праздничным столом
Они здоровья нам всегда желают.
Им радостно за нас, что мы живем.
Они о нас частенько вспоминают…

То птичкою в окошко постучат,
То дверью скрипнут дома по привычке.
Нас напугать, конечно, не хотят,
Но к нашим душам есть у них отмычки…

Они же видят, как в ночи грустим,
Смахнув слезу, уткнувшись в одеяло…
А нам покой души необходим,
Хоть больно от того, что их не стало…

Когда часы пробьют 12 раз,
И мы свои желанья загадаем,
Родные наши в небе пьют за нас
Напиток, о котором мы не знаем…

Безалкогольный, вкусный для души…
Там пахнет мандаринами повсюду.
Им вечно в наших душах жить и жить,
Как нам — в их душах. Это ли не чудо?

Там Бог снежинки счастьем заправлял
И слал на землю к нам по просьбе близких…
И по бокалам радость разливал
Своим жильцам, и их родным по списку…

Я верю, там никто не одинок.
Там светятся сердца, а не витрины.
И ангел, подуставший за денёк,

Разносит нашим близким мандарины…

Светлана Потапова

Посвящается моему  папеheart

Рисунок2 (92x115, 16Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
AYAM-POP PADANG: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ПО-ПАДАНСКИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:08


Аям-поп — блюдо из падангской кухни Индонезии. Готовится из крупных кусков курятины без кожи. Чаще всего используют окорочка с голенью, но могут применяться и другие части тушки, которые вначале проваривают в кокосовом соке со специями, а затем недолго обжаривают в растительном масле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МИДИИ В ВИННОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:07


Это блюдо, действительно, простое, вкусное и элегантное для всех любителей морепродуктов. Мидии очень легко приготовить. Единственная сложность — это их подготовка. Но поверьте, вы увидите, что оно того стоит, потому что это блюдо очень вкусное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЙКИ С ГРЕБЕШКАМИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:05


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Такие слойки с гребешками лучше подавать горячими в качестве основного блюда. Этот рецепт оценят даже самые избалованные гурманы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА ДЛЯ УТКИ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 22-12-2025 13:04


Утиное мясо жирное, готовить его достаточно сложно, поэтому так важно уделить внимание ароматным добавкам, от этого будет зависеть вкус приготовленного мяса. Неграмотно подобранный маринад и соус может кардинально испортить блюдо, есть его будет невозможно. А вот правильная специя придаст утке сочность и мягкость.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня День энергетика! Мой профессиональный праздник. Алевтина_Серова : 22-12-2025 08:13


Сегодня День энергетика. Это праздник тех людей, благодаря которым в наших домах есть свет, тепло и горячая вода. Я работала в абонентской службе "Пермских тепловых сетей", сокращённо ПТС и это мой профессиональный праздник.

День энергетика (700x313, 68Kb)

А.Чудинов - Пермская теплосеть
Трудно переоценить значение работы теплотехников, чьим неустанным трудом создается одно из самых необходимых благ — тепло, которое обеспечивает комфорт в домах, школах, больницах, офисах.
День энергетика — праздник всех, для кого понятия «тепло» и «свет» — это не просто слова, а целая эпоха.

Сегодня праздник проводов, столбов и фонарей.

И освещённых городов и тёплых батарей,

Электробритв и утюгов, подстанций и сетей,

И ЦТП, и теплотрасс. Задвижек торжество.

А, в общем, праздник у людей, дарующих тепло!



Я поздравляю своих коллег теплотехников
и энергетиков всех профессий с нашим профессиональным праздником!


Не тот теплотехник, к теплу кто привык
Кто уголь сжигает, чтоб сделать шашлык.
Не тот теплотехник, кто сидя в тепле
Щелей на своём не заметит окне.

А тот теплотехник, кто зимней порой
Душою трясётся над каждой дырой.
Кто, сам замерзая, тепло отдаёт,
Кто людям Огонь Прометея несёт!

Автор: В.Трунов


Спасибо за ваши комментарии!
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Удлиняющий свитер-туника с высокой горловиной и косами спицами Pepel_Rozi : 22-12-2025 07:47


Screen Shot 12-22-25 at 07.36 AM (458x611, 319Kb)

С  наступлением холодов каждая модница стремится обновить свой гардероб, добавляя в него уютные и стильные вещи. Удлиняющий свитер-туника с высокой горловиной и косами, выполненный спицами, становится настоящим хитом этого сезона. Давайте подробнее рассмотрим, почему этот элемент одежды стоит занять почетное место в вашем гардеробе.
 
1. Комфорт и стиль в одном изделии
 
Удлиняющие свитера-туники идеально подходят для создания комфортных образов. Они прекрасно скрывают недостатки фигуры и подчеркивают достоинства. Высокая горловина обеспечивает дополнительное тепло, а свободный крой позволяет чувствовать себя уверенно в любой ситуации.
 
2. Косы: Элемент изысканности и текстуры
 
Косы — это не просто узор, это символ уюта и тепла. Они добавляют свитеру объем и глубину, превращая его в настоящее произведение искусства. Вязание косами требует определенных навыков, но результат того стоит: такой свитер станет изюминкой вашего образа.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подарок Путину: роскошные новогодние игрушки из костяного фарфора Pepel_Rozi : 22-12-2025 05:21


4403711_161255775_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

[700x391]

Каждый год мы с нетерпением ждем волшебства новогодней ночи, когда под сиянием огней елки собирается вся семья. Украшения из костяного фарфора не только привносят в этот момент особую атмосферу, но и становятся символом связи поколений. Такие изделия передаются от бабушек и дедушек к внукам, сохраняя в себе воспоминания о праздниках и семейных традициях. Эти фигурки являются изделиями искусства и будут радовать глаз многих поколений.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*КЛЮКОВКА* АКАДЕМИКА НЕСМЕЯНОВА Жанна_Лях : 21-12-2025 13:12


Этот рецепт, по легенде, придумал знаменитый химик-органик, легенда Московского университета, академик А.Н. Несмеянов. По этой же легенде первую клюквенную водку называли «несмеяновкой» — любимое лакомство ученых-естественников (физиков, химиков, биохимиков, биологов, почвоведов и т.д.). Изначально «несмеяновку» готовили в лабораторных условиях с применением центрифуги, магнитной мешалки и гомогенизатора. Благо, всё намного прозаичней.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ, ВИНОГРАДОМ И ИНЖИРОМ Жанна_Лях : 21-12-2025 13:07


Салат с моцареллой, виноградом и инжиром — сочетание сладких фруктов, сливочного сыра и заправки из оливкового масла и французской горчицы. Несмотря на то, что большинство ингредиентов сладкие, сыр делает салат изысканным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии