Андрон КОНЧАЛОВСКИЙ
Ее лицо обладало той магией, которой, скажем, обладало лицо Марлона Брандо. Среди женщин не назову ни одно. Камера настолько его любило, это лицо. Оно становилось само по себе не только произведением пластического искусства, скульптуры, но глубочайшего какого-то смысла, которого там, может быть, и нет. Но так построено лицо, понимаете! Вот когда смотришь на скульптуру – ну мрамор же, холодный, а иногда смотришь на какую-нибудь скульптуру и оторопь берет. Вот у Татьяны, конечно, была вот эта магия, магия лица. Помимо того, что она замечательная актриса. Я влюблен в нее даже был. Да, влюблен. Но нельзя было не влюбиться. Стихи написал. Я вообще стихов не писал, но ей написал стихи. Потом всё пытался ей прочитать. По-моему, так ей и не прочитал их…
———-
Эдгар- Кирилл ДАЛЬБЕРГ
4 мая 1934 года родилась Татьяна Самойлова (04.05.1934-04 05.2014) . В этот же день 9 лет назад великой актрисы не стало. Феномен ее актерского дарования для меня так и остается загадкой. Утонченная брюнетка с раскосыми глазами она заставила рыдать человечество по обе стороны Атлантики. Негласный символ Оттепели, она ушла оставив после себя легенду, легенду о вечной молодости и вечной красоте, ибо ее Вероника, ее Анна Каренина не постареют никогда. С днем Рождения, дорогая Татьяна Евгеньевна, светлая Вам память. Помню и люблю.
P. S. Уже после ее смерти я пришел в гости на Васильевскую улицу, в квартиру, где Татьяна Евгеньевна прожила много лет, меня пригласил ее брат- Алексей, который очень заботился о своей сестре, особенно в последние годы ее жизни. Фото, которое висело в ее комнате, я увидел впервые. Оно мне так понравилось. Впрочем, все что связано с Самойловой для меня дорого. Она, как мало кто умел, одним своим появлением на экране растапливать человеческие сердца.
Из интервью с Пабло Пикассо:
- Почему вы танцуете?
- Тут нет слова "почему". Я просто танцую.
- Вы танцующий художник?
- Да.. Или рисующий танцор, как вам угодно.
- Когда вы начали танцевать?
- С самого начала.
- О чём вы думаете, когда танцуете?
- Я не думаю, простите.
- Что вы чувствуете?
- Любовь.
- Любовь?
- Да, да.
- Почему любовь?
- Для любви нет слова "почему".
«У меня был один момент. Я, пересмотрев и перечитав отзывы о спектаклях, поняла, что кое-чего делать ни в коем случае нельзя. Раньше, когда мне дарили цветы, я на поклонах всегда отдавала несколько букетов нашим музыкантам. Вдруг я читаю отзыв. Пишет женщина о том, что ее мама очень долгое время собиралась ко мне на спектакль. Они долго выбирали букет. И, как оказалось, я на поклонах этот букет подарила нашей флейтистке. Люди очень болезненно это восприняли. И я поняла, что этого делать нельзя ни при каких обстоятельствах. Никогда. Твое отношение к цветам, которые тебе дарят, должно быть как к поклонам, как к благодарности зрителей аплодисментами. И я бы очень хотела перед этой женщиной извиниться. Я признала свою ошибку, и ни в коей мере я не хотела её обидеть. Мне печально, что я так сделала, хоть и с любовью к нашим музыкантам. Мне казалось, что в этом есть какое-то наше единение актерского коллектива и музыкального. А оказалось, что я очень сильно обидела человека. Она из всех букетов узнала свой. И им показалось, что мне не очень понравился их букет. Мама даже слезинку проронила. И мне очень печально из-за этого. Очень печально. Я не имела на это права».
Мария Аронова
Для всех, кто любил и ценил творчество замечательного человека Unkle Sasha...
Дорогие друзья!
Недавно получила очень дорогой подарок - книгу, где собраны все стихи Александра Хотимского (нашего Unkle Sasha).
Книга с любовью сделана его женой и дочерью и издана в PDF - формате. Разместить её на Лиру нет никакой возможности (у меня не получается). Но отправить на E-mail или на WhatsApp могу. Если кто-то захочет её приобрести, пожалуйста, сообщите свои адреса (в личку).
Стихи прекрасные! Как и сам Автор!.. И Память о нём
Доброе утро,
зелёная ель за окном,
доброе утро,
снежок пролетающий, ломкий,
тени на стёклах, будильника голос негромкий,
жаль,
что мы с вами расстанемся в шуме дневном.
Я просыпаюсь,
и видится сонным глазам,
как по стене пробирается солнечный лучик,
будто из мира весеннего тайный лазутчик,
зимнему сердцу несущий целебный бальзам.
Призрачно счастье,
которое взято взаймы,
грех возмущаться -
у жизни своя камасутра.
Пусть к нам приходят одни только
добрые утра,
пусть они длятся, а с ними продлимся и мы.
Н. Сагаловский.
Девушка играла на рояле, чуткие мелодии весны.
Лишь в углу тревожно бормотали,
Мрачные старинные часы...
© Copyright: Дайм Смайлз, 2012
Свидетельство о публикации №112072300391
Плачущая Медведица Принесла Умирающего Медвежонка к Мужчине. То, Что Он Сделал, Невероятно!
Во время Второй мировой войны немецкий учитель Карл Гённер не воевал в гитлеровской армии, но возглавлял ячейку нацистской партии, став не только свидетелем, но и невольным участником многих страшных событий того времени. В школах нацисты старательно пытались вырастить новое поколение европейцев, которые бы слепо верили Гитлеру и готовы были погибнуть ради него. С малых лет они вдалбливали в юные головы чудовищную пропаганду и разжигали ненависть в детях.
Как это возможно? Что заставляло людей поддаваться этой агрессивной пропаганде и плодить жестокость? Ответы на эти вопросы спустя десятилетия решил найти внук Гённера - американский журналист Буркхард Билгер. Его «Отечество» - сложная, пугающая, но завораживающая книга о серых зонах морали, ответственности, прощении и шансе на искупление. С разрешения издательства Individuum публикуем отрывок о воспитании детей в нацистской Германии.
Одной из самых драматических и трагических страниц Великой Отечественной войны стала почти 250-дневная оборона Севастополя, длившаяся с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года. Почему вторая оборона Севастополя сковала крупные силы вермахта на южном фланге советско-германского фронта, не позволила ему вовремя развернуть наступление на Кавказ и как помогла нашей стране выиграть время, чтобы дать достойный отпор врагу? Про самоотверженную доблесть героев легендарного Севастополя, гибель теплохода «Армения» и беспримерное мужество защитников Аджимушкайских каменоломен под Керчью - читайте далее.