Чили кон карне — мексиканский огонь в тарелке
Ингредиенты:
Филе говядины — 250 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Болгарский перец — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры (в собственном соку) — 150 г
Растительное масло — 1–2 ст. ложки
Соль, черный перец — по вкусу
Острый молотый перец (по желанию)
Сухие специи (на твой вкус: орегано, паприка и т.д.)
Вода — по необходимости
Приготовление:
Мясо нарежь кубиками, лук — мелко, перец — полосками
В сковороде на масле обжарь сначала лук до прозрачности, затем добавить мясо, жарь до лёгкой корочки
Затем добавь болгарский перец и чеснок, прожарь пару минут
Влей помидоры, немного воды, присолить, поперчить, добавь специи
Накрой крышкой и томи на среднем огне 15–20 минут
Добавь фасоль, аккуратно перемешай, прогрей ещё 5 минут
Попробуй на вкус, скорректируй специи
[700x465]