• Авторизация


НАПИТКИ С ТЫСЯЧЕЙ ИМЁН - НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ ИЗ КАРКАДЕ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 13-11-2025 13:10


Розелла, суданская роза, красный чай, красный щавель, окра, гибискус, кандагар, мальва Венеции и, наконец, каркарде. У этого напитка и цветка, из которого он готовится, огромное количество названий, многовековая кулинарная история, а теперь ещё и алкогольное будущее. Встречайте, настойки и ликёры из каркаде – напитки с тысячей имён!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *РОСОЛЬЕ* Жанна_Лях : 13-11-2025 13:05


«Росолье» — холодный салат эстонской кухни, по вкусу напоминает «Селёдку под шубой», который входит в традиционный эстонский «холодный» праздничный стол, особенно в сельской местности.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КУЛЕБЯКА С ДВУМЯ ВИДАМИ РЫБЫ Жанна_Лях : 13-11-2025 13:04


РУССКАЯ КУХНЯ.
Кулебяка с двумя видами рыбы — это закрытый пирог с начинкой из двух видов рыбы: красной (сёмга, горбуша, кета, лосось) и белой (треска, минтай, судак, кефаль). При вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА Жанна_Лях : 13-11-2025 13:03


Этот быстрый и простой рецепт бальзамической заправи идеально смелый, сладкий, острый. Используйте её в качестве заправки для салатов, маринада или сбрызните ей жареные овощи.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёный куриный салат с изюминкой pavelka11 : 13-11-2025 10:46


Слоёный куриный салат с изюминкой
 
 Ингредиенты:
 
Курица (отварная или запечённая) — 300 г
Яйца — 3 шт
Огурцы свежие — 2 шт
Чернослив — 100 г
Майонез — 3–4 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Курицу нарежь соломкой
 Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать соломкой
 Огурцы нарежь тонкой соломкой
 Чернослив залей кипятком на пару минут, обсуши, нарежь соломкой
 На дно формы (можно стакана) выложи слой курицы, затем слой яиц, потом — огурцы, сверху — чернослив
 Смазывай каждый слой лёгким слоем майонеза
 Укрась сверху — зеленью или кусочками чернослива
 
[475x505]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чили кон карне pavelka11 : 13-11-2025 10:45


 Чили кон карне — мексиканский огонь в тарелке 
 
 Ингредиенты:
 
Филе говядины — 250 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Болгарский перец — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры (в собственном соку) — 150 г
Растительное масло — 1–2 ст. ложки
Соль, черный перец — по вкусу
Острый молотый перец (по желанию)
Сухие специи (на твой вкус: орегано, паприка и т.д.)
Вода — по необходимости
 
 Приготовление:
 
 Мясо нарежь кубиками, лук — мелко, перец — полосками
 В сковороде на масле обжарь сначала лук до прозрачности, затем добавить мясо, жарь до лёгкой корочки
 Затем добавь болгарский перец и чеснок, прожарь пару минут
 Влей помидоры, немного воды, присолить, поперчить, добавь специи
 Накрой крышкой и томи на среднем огне 15–20 минут
 Добавь фасоль, аккуратно перемешай, прогрей ещё 5 минут
 Попробуй на вкус, скорректируй специи
 
[700x465]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии