• Авторизация


Хрустящие лепешки с картошкой: идеальный завтрак за 7 минут! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 29-10-2025 09:10


Screen Shot 10-28-25 at 09.53 PM (700x440, 511Kb)

Хрустящие картофельные лепешки — это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное угощение или в качестве гарнира. Они прекрасно сочетаются с мясными блюдами и густыми супами. Приготовить их очень просто, а начинку можно выбрать по своему вкусу.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
15 рецептов яблочных пирогов: от классических до необычных.2 Карташова_Марина : 29-10-2025 09:00

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

15 рецептов яблочных пирогов: от классических до необычных.2

ГАСТРОНОМ.РУ

«Невидимый» яблочный пирог

«Невидимый» яблочный пирог обязан своим названием тесту, которое во время приготовления будто бы растворяется в начинке без остатка. А калорийность «невидимки» в разы ниже той же самой шарлотки. А если вы сдержите свой порыв попробовать пирог сразу же после приготовления, то после ночи, проведенной в холодильнике, он станет только вкуснее.

«Невидимый» яблочный пирог
«Невидимый» яблочный пирог (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

1 час 30 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • яблоки — 6 шт.
  • мука пшеничная — 70 г
  • сахар-песок — 50 г
  • молоко — 120 мл
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль 
  1. Для приготовления пирога «Невидимка» с яблоками по классическому французскому рецепту первым делом взбейте в миске яйца с сахаром и солью.
  2. Влейте в миску к взбитым яйцам 100 мл молока и добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
  3. Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте в миску и хорошенько перемешайте венчиком. Тесто для пирога-невидимки получится довольно жидким. Если нужно, подлейте еще немного молока.
  4. В жаропрочную, лучше квадратную форму с бортиками поместите пекарскую бумагу: она должна свешиваться за их границы. Смажьте ее растопленным сливочным маслом.
  5. Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте тонкими пластинками. Чем тоньше будут нарезаны яблоки, тем вкуснее получится пирог. В миску с нарезанными яблоками влейте жидкое тесто.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Скумбрия тает во рту, как масло: никакая семга не нужна! Карташова_Марина : 29-10-2025 09:00

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Скумбрия тает во рту, как масло: никакая семга не нужна!

Screen Shot 10-28-25 at 01.48 PM (700x440, 407Kb)

Филе скумбрии, маринованное в рассоле с горчицей, становится мягким, плотным и идеально сбалансированным по соли и аромату. Лавровый лист и черный перец придают маринаду насыщенный пряный вкус, а горчица с медом добавляет глубину и сложность. После суток в холодильнике скумбрия впитывает все ароматы и превращается в деликатес, который не уступает красной рыбе.
 
Ингредиенты:  
 
• 2 свежемороженые скумбрии
• 1 л воды
• 2 ст. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• 2 лавровых листа
• 5–6 горошин черного перца
• 1 ст. л. горчицы с медом
• По желанию: немного кориандра или душистого перца
 
Приготовление: 
 
Разморозьте рыбу, очистите, удалите внутренности и голову. Аккуратно заведите нож под плавник и прорежьте вдоль кости, чтобы получить чистое филе без хребта. Удалите реберные кости ножом, а мелкие — пинцетом.
 
Готовое филе отложите в сторону. В сотейнике доведите до кипения воду с солью и сахаром. После закипания снимите с огня, добавьте лавровый лист и слегка раздавленный черный перец.
 
Введите горчицу и тщательно размешайте до полного растворения. По желанию добавьте немного кориандра или душистого перца, но не переборщите — основной акцент на аромате горчицы.
 
Дайте рассолу остыть до комнатной температуры. Пока он остывает, нарежьте филе скумбрии на порционные кусочки и уложите их в глубокую емкость.
 
Залейте рыбу холодным рассолом, чтобы жидкость полностью покрывала куски. Накройте пленкой или крышкой, прижмите легким грузом и уберите в холодильник минимум на 24 часа. За это время рыба полностью пропитается специями, станет плотной и ароматной.
 

Пошаговый фоторецепт приготовления скумбрии:

2.
Screen Shot 10-28-25 at 01.48 PM 001 (700x432, 440Kb)

3.
Screen Shot 10-28-25 at 01.48 PM 002 (700x429, 441Kb)

4.
Screen Shot 10-28-25 at 01.48 PM (700x440, 407Kb)

5.
Screen Shot 10-28-25 at 01.48 PM 003 (700x429, 437Kb)

Перед подачей: достаньте филе, промокните бумажным полотенцем, полейте растительным маслом и украсьте свежим луком. Такая скумбрия отлично подойдет в качестве закуски к картофелю, салатам или на бутерброды.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УХА ПО-СЕГЕДСКИ Карташова_Марина : 29-10-2025 09:00

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

УХА ПО-СЕГЕДСКИ

«Уха по-сегедски» — блюдо венгерской кухни. Чтобы вкус супа был тоньше, его готовят из разных пород рыбы: карпа, сома, стерляди, судака. Но можно обойтись и одним видом рыбы.
pohlebka_1 (700x350, 289Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый ЛЕНИВЫЙ торт "Дамские пальчики" от "Кухня наизнанку" Карташова_Марина : 29-10-2025 08:59

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Самый ЛЕНИВЫЙ торт "Дамские пальчики" от "Кухня наизнанку":

Клип @min2ru
Не нужно выпекать печенье! Готовится быстро (без учёта времени на пропитку), получается вкусно и, что не маловажно в наше время, не очень дорого!
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРЕЧНЕВАЯ КАША *КУПЕЧЕСКАЯ* Карташова_Марина : 29-10-2025 08:59

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГРЕЧНЕВАЯ КАША *КУПЕЧЕСКАЯ*

Очень сытное и вкусное блюдо, которое считается классикой русской кухни. У него есть множество рецептов и вариантов приготовления, однако вашему вниманию самый простой и доступный.
008056156ade0f5363ba4ec3038d4b2d952 (507x253, 167Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание , вышивка и др) Карташова_Марина : 29-10-2025 08:58

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание , вышивка и др)



Как завязать платок



Источник
Коса для шапки крючком



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер. Спицы. Карташова_Марина : 29-10-2025 08:56

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Пуловер. Спицы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Лимончелло» за 40 минут: быстрый и изысканный торт с лимонно-сметанной пропиткой! Карташова_Марина : 29-10-2025 08:56

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

«Лимончелло» за 40 минут: быстрый и изысканный торт с лимонно-сметанной пропиткой!

Screen Shot 10-27-25 at 10.06 PM (700x444, 392Kb)

Торты часто требуют долгого времени на приготовление, но «Лимончелло» можно сделать всего за 40 минут. Он выглядит очень стильно, а готовить его проще простого.
 
В этом торте гармонично сочетаются лимонная пропитка, насыщенный сметанный крем и нежный бисквит. Десерт получается умеренно сладким, с освежающим цитрусовым ароматом и мягкой текстурой, а его приготовление не займет много времени по сравнению с другими тортами.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малахитовый свитер с косами и воротником-гольф Карташова_Марина : 29-10-2025 08:55

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Малахитовый свитер с косами и воротником-гольф

Европейские размеры: 36/38 (44/46).

Российские размеры: 42/44 (50/52).

Для вязания нам потребуется 750 (850) г малахитовой (цвет № 542) пряжи ONLINE "Cora": 60% шерсть, 40% полиакрил; 85 м/50 г.
Спицы № 4 и 5. А также круговые спицы № 4.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий белоснежный пуловер с красивым узором из листьев спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 29-10-2025 08:08


Screen Shot 10-28-25 at 02.22 PM (525x700, 544Kb)

В мире моды белоснежный пуловер с красивым узором всегда будет актуален. Он не только добавляет свежести в образ, но и символизирует чистоту и элегантность. Особенно привлекательным становится легкий пуловер с узором из листьев, который придает наряду нотку природной красоты и утонченности. В этой статье мы рассмотрим, почему такой пуловер должен занять место в вашем гардеробе, а также как его можно стильно сочетать с другими элементами одежды.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В гости к Шерлоку Холмсу Амиа : 29-10-2025 00:14

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

В гости к Шерлоку Холмсу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бишкек — сердце Киргизии Амиа : 29-10-2025 00:12

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Бишкек — сердце Киргизии


XXL_height

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скандинавские трюфеля Амиа : 28-10-2025 23:53

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Скандинавские трюфеля

Скандинавские трюфеля

Ингредиенты:

200 г сливочного масла,
120 г сахара,
0,5 ч.л. экстракта ванили,
2 ст.л. кукурузных хлопьев,
2 ч.л. ликера или виски,
4 ст.л. какао,
0,5 ст.л. кокосовой стружки

для присыпки:
кокосовая стружка,
какао или тертый шоколад


Приготовление трюфелей:

Сливочное масло комнатной температуры перемешайте с сахаром.

Кукурузные хлопья разомните в крошку и добавьте к маслу. Добавьте ликер или виски, ваниль, перемешайте.

Добавьте кокосовую стружку и какао и вымесите массу для трюфелей руками. Если масса слишком сухая - добавьте еще алкогольной жидкости.

Сформируйте колобки из массы и обваляйте трюфеля в присыпке на Ваш выбор (тертый шоколад, какао или кокосовая стружка).

Выложите приготовленные скандинавские трюфеля на блюдо и поставьте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
Без названия (1) (194x148, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный торт Медовик – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 28-10-2025 21:37


медовик рецепт
Медовый торт или медовик получается не только вкусным, но и красивым. Медовый торт состоит из хрустящих тонких коржей, которые разделены густой глазурью из сливочного сыра и варной сгущенки. В результате получается эффектный десерт, который точно произведёт впечатление. 
 
Вот рецепт медовика. Продукты необходимые для приготовления:
Коржи для торта:
70 г сливочного масла
2 ст. л. мёда
1 стакан сахара
3 яйца
1,5 ч. л. соды
1 ч. л. ванильного экстракта
3 стакана муки.
 
Крем для торта:
200 г сливочного масла
225 г сливочного сыра комнатной температуры
500 мл жирных сливок для взбивания
340 мл вареной сгущенки. 
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего медовика: https://yaumnica.ru/vihpechka/prostoyj-i-vkusnihyj-tort-medovik.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии