[440x62] [200x250] Одними  из самых важных пунктов любого праздничного меню, а уж тем более меню  новогоднего, являются, безусловно, салаты. Традиционно, салатов на  новогоднем столе должно быть несколько, и их выбор должен одновременно  совмещать в себе разнообразие и сочетаемость. Не следует забывать и о  том, что новогоднее меню, само по себе, чаще всего состоит из сытных и  тяжелых для желудка блюд, а это значит, что при выборе салатов, следует  обратить свое внимание на салаты из более легких, легко усваиваемых  продуктов. Посудите сами, жирная, но такая ароматная и притягательная  жареная утка, поданная с традиционным салатом оливье, лишь отяготит ваш  желудок, но не сможет подарить истинного удовольствия. А, вот, та же  утка, поданная с легким салатом из свежих овощей и апельсинов, полностью  раскроет весь свой вкус и аромат.
Вместе с тем, новогодние салаты должны быть не только вкусной и  легкой закуской, не только правильно подобранным гарниром к горячим  блюдам, но и ярким, праздничным украшением вашего стола. Приготавливая  салат для новогоднего стола, постарайтесь использовать как можно больше  разнообразных, ярких ингредиентов. Например, если в рецепте указано, что  для салата следует взять один болгарский перчик, возьмите по половинке  красного и желтого перца, и вы удивитесь, как заиграет красками ваш  салат, насколько более нарядным и притягательным он станет. Не бойтесь  использовать свою фантазию и немного изменять рецептуру, и тогда яркий  праздничный стол станет наградой для вас и истинным удовольствием для  ваших гостей.