• Авторизация


Чем дольше человек хранит в себе детство..... АЛИСА ФРЕЙНДЛИХ милена50 : 28-11-2025 08:05

Это цитата сообщения Taisia800 Оригинальное сообщение

Чем дольше человек хранит в себе детство.....

 

"Чем дольше человек хранит в себе детство,
тем дольше сохраняется данное ему от природы дарование.
Детство в данном случае - это уметь забыть про ненастье вчерашнего дня
и с любопытством заглядывать в будущее.
Не держать ни на кого обид, звонко смеяться
и с предвкушением ждать чуда от жизни."



— Алиса Фрейндлих

defne5 (53x47, 2Kb)

 (220x40, 4Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Кулеш с пшеном и тыквой милена50 : 28-11-2025 07:56

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Кулеш с пшеном и тыквой

​Кулеш с пшеном и тыквойИнгредиенты:

  • Тыква — 300 г

  • Пшено — 1 стак. 

  • Молоко — 2 стак. 

  • Сахар — по вкусу 

  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

1. Тыкву порезать кусочками, добавить немного воды и отварить до готовности. 

2. Сваренную тыкву потолочь в пюре. 

3. Добавить молоко, пшено, соль и сахар. Варить до готовности пшена. 

4. Выключить огонь и добавить масло в кастрюлю.

Приятного аппетита!                                                                                           https://www.sloosh.ru/pages/58796-kulesh-s-pshenom-i-tykvoi.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ларисса Николаевна Андерсен (1911 - 2012) милена50 : 28-11-2025 07:31

Это цитата сообщения Нина_Симоненко Оригинальное сообщение

Ларисса Николаевна Андерсен (1911 - 2012)

***

iqaueAXMBI8mo3QInpQU68vSL_NLRcX7P9d3QjKfYtqxwugyi7SUBxhtHK6RX-2XyjYW9tgymXGKezpVfxOM3c-4 (1) (426x604, 165Kb)

Я думала, Россия - это книжки.
Все то, что мы учили наизусть.
А также борщ, блины, пирог, коврижки
И тихих песен ласковая грусть.
И купола. И темные иконы.
И светлой Пасхи колокольный звон.
И эти потускневшие погоны,
Что мой отец припрятал у икон.
Все дальше быль, в туман со стариками.
Под стук часов и траурных колес.
Россия - вздох.
Россия - в горле камень.
Россия - горечь безутешных слез.

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лидия Фогель. Кто из нас не пытался исправить... милена50 : 28-11-2025 07:27

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Лидия Фогель. Кто из нас не пытался исправить...


Кто из нас не пытался исправить
Направленье ведущих дорог?
Исключенья рождались из правил,
Если горьким был жизни урок.

Кто из нас не ломал и не строил
Замки счастья на зыбких песках?
Не искал после бури покоя
И слепым не витал в облаках?

Как умели, мы душу спасали
От осколков разлук и тревог.
Жизнь сама создавала скрижали
На распутье размытых дорог.


Лидия Фогель
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Мечта жизни» милена50 : 28-11-2025 07:17


image-8-2 (640x475, 106Kb)

Ингpeдиeнmы:

Тeсmo:

● 100 г сливoчнoгo мaслa
● бaнкa сгущeннoгo мoлoкa
● 2 яйцa
● 1 сmaкaн муки
● 1/2 ч.л. сoды
● 1-2 ч.л. кaкao
Кpeм:
● 300 г смemaны
● 150 г сaxapa


Пpигomoвлeниe:

Рaсmoпиmь мaслo, смeшamь сo сгущeнным мoлoкoм, 2 яйцaми и сmaкaнoм муки, дoбaвиmь сoду, гaшeнную лимoнным сoкoм. Тeсmo paздeлиmь нa 3 чaсmи, в oдну дoбaвиmь кaкao, выпeкamь кaждую omдeльнo.
Смemaну взбиmь с сaxapoм миксepoм( я взбивaлa 5 минуm) и смaзывamь кopжи гopячими. Кpeм дoбaвляmь пoнeмнoгу, чmoбы oн впиmывaлся, a нe сmeкaл.
Свepxу мoжнo укpaсиmь шoкoлaдoм и ягoдaми. Пoсmaвиmь в xoлoдильник, чmoбы oн пpoпиmaлся и нaсmoялся.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солнечное вдохновение: вяжем полосатый кардиган, который добавит ярких красок в ваш гардероб ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 27-11-2025 09:01


Screen Shot 11-25-25 at 10.20 PM (629x700, 552Kb)

Полосатый в желтых оттенках ажурный кардиган без застежки — это не просто одежда, а настоящий символ уюта и стиля. Его легкая текстура и пушистость делают его идеальным для прохладных вечеров или весенних дней, когда хочется чего-то теплого, но не слишком тяжелого.
 
 
Ажурный узор в сочетании с полосками создает интересный визуальный эффект, который привлекает внимание, не перегружая образ. Желтые оттенки, от нежного пастельного до яркого лимонного, добавляют солнечного настроения и поднимают дух даже в самый хмурый день. Однотонная окантовка завершает образ, придавая ему аккуратность и стиль.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простейший рецепт закусочного рулета: без варки и жарки! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 27-11-2025 08:03


Screen Shot 11-25-25 at 09.48 PM (700x432, 388Kb)

Этот закусочный рулет порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, который достигается благодаря предварительной термической обработке шпината и орехов. Основу для начинки составляет сыр, который ароматизируется сушеными луком и чесноком, придающими блюду мягкость, не перебивая свежесть укропа. Ветчина или копченая рыба в сочетании с дижонской горчицей и хреном добавляют необходимую пикантность.
 
Приготовление этой закуски требует минимум времени, ведь все ингредиенты просто смешиваются.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кyриное филе c чeсноком и сыром. милена50 : 27-11-2025 06:36


IMG_20200325_093625-1024x1024 (700x700, 100Kb)

Ингрeдиeнты:

Филe — 350-400 г;
Сметaнa или майoнез — 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) — 20 г;
Укроп — 0,5 пучка;
Чeснок 2-3 зубчикa
Maсло оливковоe или раститeльноe (рaфинировaнное)
Соль — по вĸусу.



Приготовлeниe:

Kуриноe филe наpeзаeм длинными куcочкaми,cолим.

Укроп измельчить,дoбавить пpопущенный чеpез прeсс чеснок. К чесноку,добaвляем тёртый сыр,вливaем 2 столовые ложки оливкового масла и хoрoшo перемешиваем.

B разoгретую cкoвoрoдку с небoльшим ĸoличествoм раcтитeльного мaслa выклaдывaем полосочки филе в oдин слой.Обжариваeм 3-4 минуты нa сильном oгне до румяной коpочки.Mясо перевoрачиваем и обжариваeм ещё 2-3 минуты.

Огoнь уменьшaем и дoбавляем к мясy сыр с зеленью и чеснoĸoм вмeстe со сметaной или мaйонезом,по вĸусу,ĸтo что больше любит).Готовим eщё 3-4 минуты,пoстoяннo пoмешивая.

подаём в горячем виде.Гарнирoм может служить oбжаренный кaртофель,пюре из

Приятного Вам аппeтита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пауло Коэльо . Самое глубокое, самое искреннее желание — это желание быть кому-нибудь близким... милена50 : 27-11-2025 06:30

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Пауло Коэльо . Самое глубокое, самое искреннее желание — это желание быть кому-нибудь близким...


Паскаль Кэмпион22 (245x700, 74Kb)

...Самое глубокое, самое искреннее желание – это желание быть кому-нибудь близким. Дальше уже – реакции: мужчина и женщина вступают в игру, но то, что предшествует этому, - взаимное притяжение, - объяснить невозможно. Это – желание в своем самом чистом виде.

И пока оно еще пребывает таким, мужчина и женщина влюблены в жизнь и проживают каждое мгновение осознанно и восторженно, не преставая поджидать нужную минуту, когда можно будет отпраздновать новое благословение.

Они не спешат, не торопятся, не подгоняют ход событий неосознанными поступками. Ибо знают: неизбежное проявится, истинное обязательно найдет способ и путь обнаружиться.

Когда придет время, они не станут колебаться и не упустят его – это волшебный миг, ибо уже научились сознавать важность каждой секунды...



https://www.livelib.ru/quote/980020-odinnadtsat-minut-paulo-koelo-margaret-costa
Художник Паскаль Кемпион
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Надежда Веденяпина. Цените жизнь и делайте добро милена50 : 27-11-2025 06:28

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Надежда Веденяпина. Цените жизнь и делайте добро


Ах, как хочется жить без страданий и бед
И дарить людям радость горстями,
Чтобы после ухода оставить свой след
И частичку души на прощанье.

Нам так мало дано. Жизнь, увы коротка,
Жаль, прозренье приходит с годами...
И уходят года, словно лот с молотка,
Нас оставив с пустыми руками...

Кабы знали о том с высоты юных лет,
Как мелькают путей наших мили,
Как заносится пеплом оставленный след,
Мы б её по-другому ценили...


Надежда Веденяпина
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любовь ...Сергей Островой милена50 : 27-11-2025 06:26

Это цитата сообщения Larisa_Vini Оригинальное сообщение

Любовь ...


Любовь меня великому учила.
Прошла со мной почти весь белый свет.
Шла по воде — и ног не замочила.
Шла по огню — не почернела, нет.

Она была то радостью, то болью.
То маленькой бывала, то большой.
То раны мне солила ржавой солью,
То всё прощала с легкою рукой.

Любовь… Любовь… А что это такое -
Любовь?.. Ты только правду мне ответь:
Чего в ней больше — слёз или покоя,
И что с ней делать — плакать или петь?

Сергей Островой
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три культовых рецепта печенья из легендарной книги «О вкусной и здоровой пище» 1959 года милена50 : 26-11-2025 10:37

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

🍪 Три культовых рецепта печенья из легендарной книги «О вкусной и здоровой пище» 1959 года

Дорогие друзья! Сегодня мы отправимся в увлекательное кулинарное путешествие во времени и познакомимся с тремя потрясающими рецептами печенья, которые покорили сердца хозяек в прошлом веке. Эти рецепты — настоящая находка для любителей домашней выпечки! 🍰

🌟 Смотрим рецепты 🌟

печенье/3071837_pechene_1959 (700x700, 287Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Ежики в моркови милена50 : 26-11-2025 09:44

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Ежики в моркови

​Ежики в морковиИнгредиенты:

  • Морковь — 3 шт.

  • Фарш мясной — 400 г

  • Рис — 200 г 

  • Лук репчатый — 1 шт. 

  • Яйца куриные — 1 шт.

  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать все вместе в миске: мелко нарезанный кубиком репчатый лук, фарш, рис (не готовый, сухой), яйцо и соль. Если яйца небольшого размера, можно взять 2 штуки. Тщательно перемешать. 

2. По одной минуте обжарить в растительном масле с каждой стороны сформированные котлетки ежиков и затем тушить на медленном огне под крышкой, постоянно добавляя воду по мере выпаривания. Готовить до характерного "вылезания рисовых иголочек" с поверхности ежика. Это сигнализирует о степени готовности риса. Продолжать тушить. 

3. Добавить к ежикам "с иголочками" тертую морковь и потушить минут 7-8 до мягкости и готовности моркови, добавив ложку оливкового масла. Посолить по вкусу. 

4. Подавать готовых ежиков в моркови, сопроводив блюдо отварным картофелем и свежей зеленью. 

Приятного аппетита!                                                                                            https://www.sloosh.ru/pages/58733-ezhiki-v-morkovi.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер оверсайз с объемными рукавами и ажурным узором из ромбов спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 26-11-2025 09:09


Screen Shot 11-25-25 at 09.59 PM (573x700, 674Kb)

Далеко не каждая вещь сочетает в себе изысканность и лаконизм, но этот просторный вязаный пуловер с объемными рукавами — приятное исключение. Он стал настоящим фаворитом среди модниц, благодаря своему уникальному дизайну и комфортабельной посадке.
 
Уникальный дизайн
 
Пуловер оверсайз с объемными рукавами привлекает внимание своим оригинальным силуэтом. Объемные рукава придают изделию нотки романтики и легкости, создавая ощущение воздушности. Убавки по линиям реглана не только подчеркивают линию плеча, но и гармонично вписываются в ажурный узор из ромбов, который добавляет текстуру и визуальный интерес к пуловеру. Этот узор создает эффект глубины и объема, делая каждую деталь продуманной и стильной.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баварский шницель с хрустящей корочкой и максимально сочный внутри! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 26-11-2025 08:04


Screen Shot 11-25-25 at 09.20 PM (700x430, 547Kb)

Сочные свиные отбивные станут отличным ужином для всей семьи благодаря своей хрустящей корочке и невероятно нежному мясу. Секрет их аромата заключается в простом маринаде из дижонской горчицы и классического набора специй. Правильная тройная панировка и контроль температуры масла обеспечивают сохранение сока внутри, а шницель приобретает аппетитную хрустящую корочку.
 
Отбивные готовятся на сковороде всего за несколько минут, но мясо оказывается таким мягким, словно его томили на медленном огне несколько часов.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Валентина Григорова. Колодец доброты милена50 : 26-11-2025 06:49

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Валентина Григорова. Колодец доброты


Себя не бойся исчерпать,
Ты добротою поделись.
Попробуй людям помогать,
Лицом к ним просто повернись!

И тот, кто боли накопив,
К Добру в надежде прикоснётся -
Пусть он живёт, сполна испив
Воды из чистого колодца.

Об отданном жалеть не надо:
Сторицей всё к тебе вернётся...
И сохранит тебя прохлада
Твоего
доброго
Колодца.


Валентина Григорова
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Галина Вильховик. Не нужно усложнять! милена50 : 26-11-2025 06:47

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Галина Вильховик. Не нужно усложнять!


Все истины у сердца на виду,
Хоть с ними жить порой совсем непросто,
Мешает обывателя короста,
Бываешь сам с собою не в ладу.

И пусть гордец нацелился на трон,
Мудрец в толпе и худ и неприметен.
Как отличить, кто чёрн душой кто светел,
К кому прийти с слезами на поклон?

Тот кто познал удачу и провал,
Тот кто любил и был отвергнут трижды,
Не будет с горя дожидаться тризны,
Он пережил уже девятый вал!

Что истины напрасно усложнять?
Глоток воды, да ломтик с маслом хлеба,
И облака мазок на крыше неба,
И радость жизни - то что не отнять!


Галина Вильховик
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обидчивость - сложная проблема... милена50 : 26-11-2025 06:46

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Обидчивость - сложная проблема...


xudozhnik-Vladislav-Osipcov-15
У меня есть подруга, которую я знаю очень давно, мы дружим, но ее характер с возрастом не меняется – особенность ее характера, которая ей мешает жить, а нам с ней общаться – это обидчивость.
И всем, кто с ней разговаривает , приходится подбирать слова, что бы ее чем – нибудь не задеть. Я с ней вчера разговаривала по телефону и она, зная меня тысячу лет, вдруг обиделась - я отказалась не глядя, на ходу давать ей медицинские советы по поводу болезни ее мужа. Попросила сделать ему ЭКГ , а затем дать мне послушать его сердце. «Ты всем помогаешь, кроме меня» - сказала она и повесила трубку. Мы, конечно, помиримся, она сама уже давно устала от своей обидчивости, но ничего не может с собой поделать.

Обидчивость - очень сложная проблема. Умные психологи говорят следующее:
• «Нанести обиду может не каждый. Нас мало задевают фразы и поступки тех, кто нам не важен и не интересен. Конечно, замечание случайного прохожего могут быть неприятны, но они не оставят в душе такой след, как те же самые слова, сказанные близким человеком. Мы обижаемся только на тех, к кому привязаны, кому доверяем и на чью поддержку рассчитываем.
• От гнева обида отличается тем, что мы не выплескиваем агрессию, а, наоборот, прячем ее внутри и копим. Обиженный человек может заплакать, надуть губы, уйти, перестать разговаривать. Вспыльчивый человек хотя бы попытается объяснить, что ему не понравилось. А обидчивый держит все в себе, поэтому «тихий» конфликт может длиться днями и даже годами.»

Почему же мы обижаемся? Дело в том, что окружающие часто ведут себя вразрез с нашими надеждами. Мы ждем от них одно, но они этого не делают. Моя подруга надеялась, что я по первой ее просьбе начну подробно рассказывать, как лечить стенокардию ее мужу, а я ей отказала, сказав, что должна обязательно его сначала посмотреть и сделать ему ЭКГ. Ей надо было бы подумать и согласиться со мной, а она решила обидеться.

Так что же советуют психологи делать обидчивым людям?

- Надо постараться понять, насколько выполнимы наши ожидания. Моя подруга знает меня давно и должна была ожидать, что я откажусь ей помочь, не видя больного.
- Надо не позволять обиде поселиться в мыслях - подруге необходимо было просто договориться со мной о консультации ее мужа.
- Обиды не принесут ничего, кроме негативных эмоций. Повесив трубку, она оставила в своей голове болезнь мужа, которому просто необходима срочная помощь.
- Обиженному человеку просто необходимы положительные эмоции, поэтому я ей помогу – сама поговорю с ее мужем и назначу ему встречу, но чтобы она опять не обиделась – все таки предварительно ей позвоню….

Я представляю обиду, как облако, которое прекрасно нарисовал замечательный художник Владимир Осипцов... Некоторые обиды , растворяются, как облако в синеве неба, а некоторые- превращаются в грозовую тучу, а потом долго и нудно проливаются на нас холодным дождем...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошечка милена50 : 26-11-2025 06:40


IMG_20211114_091743-1024x1024 (700x700, 85Kb)

1. Почистить картошку

2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы — ложка не даёт разрезать картошку до конца)

3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой — соль, перец и травы по вкусу.

4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зоопарк в Джайпуре. Часть 3. klari126 / Неизвестная_Планета : 25-11-2025 20:47


По всему зоопарку стоят указатели с красными стрелками, чтобы индийские люди могли прочитать, где какие животные.

4752699_i_1614 (700x525, 377Kb)

Мне кажется, что стрелка налево показывает, что там находятся копытные.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии