Шмулик Шлеперзон держал корчму напротив кладбища. На дверях висела табличка:
"Лучше здесь, чем напротив".
**
- Фима, принеси мои зубы! Они там, в стакане...
- Сарочка, зачем они тебе ночью?
- Фима, я хочу быть страстной!
Кажется, все мы оказались ближе к миру книгам Ремарка, чем когда-либо. Нестабильность, ощущение неопределённости и мрачные предчувствия стали частью нашей реальности. Но, как и тогда, есть те, кто умеет находить праздник в каждом моменте, превращая его в искусство.
Бразильский художник Хуарес Мачадо – один из таких людей. Его работы, как и подход к жизни, напоминают, что даже в самые тёмные времена можно танцевать, пить вино и любить — как будто завтра не наступит.
Хуарес Мачадо родился в маленьком бразильском городе Жоинвиль в 1941 году. С ранних лет он знал, что хочет рисовать, и сделал всё, чтобы добиться своего. После обучения в художественной школе в Куритибе он переехал в Рио-де-Жанейро, где буквально нарисовал своё признание.
Намедни СМИ сообщили, что кое-кто поручил учёным срочно создать средство против старения... Удивляться здесь, конечно, нечему, так как старение — это единственное, что кое-кто пока не может для себя "обнулить".
"Нас попросили срочно отправить все наши разработки, и письмо пришло, скажем так, сегодня, но все нужно было отправить уже вчера", — цитируют учёных СМИ.
С чего бы вдруг такая спешка? Впрочем, на эту тему уже посмеялись все, кому не лень. А что думают по данному поводу мудрые евреи? Об этом расскажут сегодняшние анекдоты на актуальную тему. Итак, поехали.
Чувство любви существует с тех пор, как появился человек. Все происходит, как в песне, когда люди встречаются, влюбляются, а потом женятся, создавая семью. Но параллельно с этим может развиваться и еще один процесс – супружеская измена. Появилась она, вероятнее всего, довольно давно. Уже в античном периоде истории человечества неверность супругов отражена вполне зримо.
Подтверждением тому служит фреска, найденная в погребенной под слоем пепла вулкана Везувий Помпеях. Там изображена пара римских аристократов, занимающихся любовными утехами. Рядом присутствуют слуги, которые господам совершенно не мешают. Скорее наоборот, вдруг им что-нибудь понадобится, включая дополнительных партнеров. Однако это не все персонажи фрески. Там находится изображение еще одной женщины, правда, она, почему-то больше похожа на призрака.
На самом деле мастер из Помпей показал процесс прелюбодеяния римского богача. А призрачное изображение другой женщины – не что иное, как незримое присутствие супруги мужчины-изменника в качестве немого укора ловеласу.
Есть популярная китайская гимнастика, которая называется жиротопка. Это активные кардиоупражнения для похудения всего тела и от живота, чтобы жир буквально горел. И существуют огромные группы подобных китайских упражнений, только выбирай, да делай. Но мне понравилась одна китайская ходьба, где вам даже ноги от пола отрывать не нужно. Однако во время упражнения чувствуется, что жир горит, отеки уходят и даже работа пищеварения улучшается. Но давайте же об этой ходьбе поговорим: что она может дать? Как делать упражнение?
Вы получите вкусное печенье, которое будет нежным внутри и с деликатной корочкой снаружи. Печенье поднимается ровно, не растекается, не плывёт. Получается 22–24 штуки – хватит и к чаю, и чтобы осталось на потом. Подойдёт и на завтрак, и к вечернему разговору за столом.
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь. Сколько же этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.