|
Хотите добавить в свой осенний рацион что-то полезное, сытное и при этом легкое? Тогда тыквенный суп-пюре – ваш идеальный выбор! Это блюдо не только прекрасно насыщает, но и богато витаминами. А самое приятное – оно отлично подходит для тех, кто следит за своим весом, и даже для людей с диабетом. Наслаждайтесь вкусом осени без вреда для здоровья! Предлагаю вам попробовать мой проверенный рецепт тыквенного супа.

Ингредиенты:
500 граммов тыквы;
-
2 средние картофелины;
-
1 головка репчатого лука;
-
1 средняя морковь;
-
1,5 литра воды или бульона ( мясного или овощного);
-
сухие специи разные;
-
свежая зелень;
-
соль и перец по вкусу;
Приготовление:
-
Тыкву, картофель, лук, морковь нарежьте кубиками.
-
Первым до прозрачности обжарьте репчатый лук, затем добавьте к нему остальные продукты — тыкву, картофель, морковь. Обжарьте в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки. Обжаривать можно сразу в высокой кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить суп.
-
Добавьте сухие специи.
-
Залейте водой или бульоном, доведите до кипения.
-
Варите на среднем огне 20-25 минут до мягкости овощей.
-
Пробейте суп до однородной консистенции с помощью блендера. Посолите и поперчите по вкусу.
-

|
|