Товарищ Си, приехавший посидеть с Пыней под бронированным козырьком и посмотреть, как гордо маршируют солдаты из Лаоса, Монголии и Мьянмы, подарил российскому царьку граммофон.
Китайцы никакие подарки просто так не делают, в подарке заложен определенный смысл.
Кто угадает, какой смысл товарищ Си вкладывал в свой подарок Пыне? "Сменил бы ты, Пыня, уже свою заезженную пластинку"? Или "Слушай, Пыня, свои "Валенки" и не выеживайся?"
Долбанутые активисты из Greenpeace окрасили фонтан Нептуна в Мадриде в кроваво-красный цвет. Нет, они не требовали отказаться от использования нефти и газа и снова начать мучить лошадей. Они таким образом "осудили испанское правительство за участие в "геноциде палестинского народа"".
Особую долбанутость данной акции придает то, что как раз многие в испанском правительстве - активные фрипалестайнеры, которые визжат "от реки и до моря". Но долбанутым ведь не объяснить, правильно? На то они долбанутые.
От различных инсайдеров приходят упорные слухи о том, что компания Xiaomi готовит к серийному выпуску возрожденную серию MIX - это будет пятая модель. Полное отсутствие всяческих рамок, подэкранная камера (вроде бы они сумели добиться приличного качества) и все такое прочее. Ну, посмотрим, посмотрим. MIX была очень интересной серией, было жаль, что они ее в свое время прикрыли.
Максимальный уровень, сказочная программа, прекрасный подарок и вкусный вафел.
https://exler.ru/bannizm/massazhnye-vypusknye-stilnyh-podarkov.htm
Забавно получилось. Вчера слушал Михаила Шейтельмана в "Грэме", и он говорил о том, что на сегодняшнем параде, наверное, всю эту путинскую шоблу-ёблу накроют бронированным козырьком, как эти "мангалы", которые орки ставят на танки от дронов.
Оказалось - и действительно накрыли. Орел наш, дон Рэба, ничего не боится! Уже и товарищем Си на всякий пожарный прикрылся, и все равно козырек над ним навесили.
Кто эту хрень смотрел? Как там бравые вояки из Вьетнама, Египта, Лаоса, Монголии и Мьянмы - нормально прошли?
Англичанин Крэйг Эштон, изучающий русский язык (очень рекомендую его Facebook, он хорошо пишет), показывает, как на русском звучало бы произношение "кокни". Очень забавно.
После очередного обновления Windows 11 в меню "Пуск" появилась связь со смартфоном. Оно и раньше работало с помощью соответствующего приложения "Связь со смартфоном", а теперь это очень удобно интегрировали в систему.
Теперь со смартфоном с ПК можно делать практически что угодно: читать сообщения и отвечать на них, читать уведомления, смотреть фото, управлять на смартфоне аудио- и видеоплеером, производить различные действия с фото и даже запускать приложения.
Приложения и запущенная со смартфона читалка.
Также, кстати, саму кнопку "Пуск" можно подтюнинговать и, например, увеличить там количество закрепленных приложений за счет "Рекомендованных", которыми мало кто пользуется.
Арахисовая мука
Аллергия на арахис - крайне неприятное и очень опасное заболевание, и люди, к несчастью имеющие этот вид аллергии, живут в постоянном страхе, что им в еде случайно могут попасться частички арахиса, и это приведет к очень тяжелым, а иногда и смертельным последствиям.
В Великобритании провели большое исследование среди взрослых людей, имеющих тяжелую аллергию на арахис, и выяснили, что у этих людей можно значительно снизить чувствительность к арахису с помощью... маленьких доз арахиса.
Участникам исследования начинали давать минимальные дозы арахисовой муки, и эти дозы постепенно увеличивали. В результате выяснилось, что у многих участников эксперимента средняя переносимая доза арахиса увеличилась на два порядка, и они могли употреблять до грамма арахисового белка (эквивалент 4 арахисов) без какой-то негативной реакции.
Ну, логично! Еще Гермес Трисмегист говорил: "Лечи подобное - подобным".
В исследование II фазы был включен 21 взрослый в возрасте от 18 до 40 лет с клиническим диагнозом “аллергия на арахис” из клиники Guy’s and St Thomas’ NHS Foundation Trust. Аллергия была подтверждена с помощью кожной пробы, анализа крови, а затем перорального пищевого теста.
В клинических условиях участники получали первую дозу 0,8 мг арахисовой муки, смешанной с пищей, затем 1,5 мг через 30 минут, а затем 3 мг еще через 30 минут.
Участники, которые переносили 1,5 мг или 3 мг арахисовой муки, продолжали принимать ежедневную дозу дома в течение 2 недель. Это эквивалентно 0,5-1% целого арахиса. Затем участники с интервалом в 2 недели возвращались к контролируемой дозе арахисового белка, которая увеличивалась с 6 мг (примерно 1/40 часть целого арахиса) до 1 г (четыре целых арахиса). Если участники могли переносить 50-100 мг арахисового белка, их переводили на употребление цельного арахиса, арахисового масла или арахисовых продуктов, причем первая доза принималась под наблюдением клинической команды.
Когда участники достигали ежедневной дозы в 1 г, они оставались на этой дозе в течение как минимум четырех недель, после чего проходили двойное слепое плацебо-контролируемое пищевое испытание. Для проверки переносимости арахиса в отдельные дни под тщательным наблюдением участникам давали возрастающие дозы либо арахиса, либо плацебо (пустышки). Затем участники продолжали принимать ежедневные дозы в течение как минимум трех месяцев до выхода из исследования, а также имели возможность продолжить его после окончания исследования.
Результаты показали, что 67% участников смогли употребить не менее 1 г арахисового белка (эквивалент 4 арахисов) без реакции. Затем участники исследования могли ежедневно употреблять арахис дома, чтобы сохранить десенсибилизацию.