1. Эту песенку слушаю в плеере уже несколько месяцев. Наверное, со дня ее выхода. Такая задорная, всегда поднимает настроение.
2. В клипе мелкают БЖД - услада для глаз увлеченного )))
3. В клипе снимался Perish!!! Я в восторге от этого парня. Модель, фрик - мечта люблго фотографа! Обожаю его фотосессии (для ознакомления: who is Perish? - http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3175008&tagid=269760)
Фильм "Алиса...", идея которого взята для клипа, я не смотрела, по этому поводу сказать ничего не могу )))))))
Piano baby - одна из самых милых реликвий викторианской эпохи.
К концу 19-го века, если строился частный дом, то в нем обязательно должен был быть музыкальный салон, в котором стояло фортепиано, которое в свою очередь было необходимо накрывать салфеткой, чтобы сохранить его от пыли, которую нужно было чем-то придерживать, чтобы предотвратить соскальзывание шелковой ткани с полированного дерева (УФ!).
Этим "чем-то" и были очаровательные фарфоровые фигурки, которые совершенно логично получили название "фортепианные малыши".
Изготавливались они из бисквита (неглазурованный фарфор), размером от 3 до 18 дюймов.
Хотя производство этих фигуркок и задумывалось с чисто практической целью, они были так неотразимо очаровательны, что сразу стали предметом коллекционирования.
Лучшими мастерами по изготовлению Piano baby была немецкая компания Gebrüder Heubach (Heubach Brothers), чья продукция отличалась особым реализмом фигурок. Причина такого успеха Gebrüder Heubach крылась в том, что в 1863 году компания открыла школу фарфоровой скульптуры, где художников обучали создавать естественные выразительные лица с такими отличительными чертами, как ямочки на щечках и оригинальные прически.
Большинство Piano baby производства фирмы Heubach - мальчики.
Все фотографии найдены в интернете
Для изготавления оригинальных декоративных украшений для дома или дачи нам потребуется совсем немного времени, несколько свежих крупных листьев и пакетик обычного гипса.
Тизер Dollzone
Базовый юноша.
Model:Edward
Инфа по размерам и ценам
Промо-фото Эдварда
но т.к. нового доллзоновского тела так и не видно из-за одежды, можно их же заценить у девочки, выпущенной тоже "с новым телом"
промо-фото Клэр
вывод: новые шарниры не впечатлили.
Half dolls – дословно «половинчатые» куклы (размеры от 3 до 18 см) стали массово производиться в середине XIX века, хотя первое упоминание о них датируется 1747-м годом.
Верхняя часть их туловища была выполнена из фарфора (реже из покрытого воском папье-маше, дерева, раскрашенных вручную), а нижняя представляла собой подушечку из ткани, стилизованную под широкую юбку или штанишки (у кукол-детей). Иногда к юбочке пришивали фарфоровые ножки. Изготавливался проволочный каркас, к которому крепили торс. Внутри каркас заполняли сухими ароматными травами, затем обворачивали слоем ваты и обшивали тканью.
Назначение этих кукол было утилитарным: их использовали в качестве игольниц, саше, одежных щеток, кукол на чайник, наверший пудрениц или шкатулок.
Наибольшее распространение Half dolls получили в начале 20-го века. Однако популярность, а следовательно - повысившаяся тиражность, неизбежно привела к резкому снижению качества, В 1910-е годы появляются первые обнажённые торсики.
Наилучшим качеством отличались Half dolls, произведенные в Германии (фирмы Dressel & Kister , FW Goebel, Ernst, Bohne & Sohne, Heubach, Hertwig e Karl Schnider). На сегодняшний день самыми редкими и дорогими являются полукуклы от Wilhem Goebel из Тюрингии - как самые высококачественные.
Эскиз первого Kewpie нарисовала американская художница Роза О"Нилл для рождественского выпуска женского журнала "Ladies' Home Journal" в 1909 году. Словечко Kewpie созвучно слову Cupid - Купидон. И это не случайно. По замыслу автора, Купидоны разбивали сердца влюбленных, а малышки Kewpie помогали их излечивать)
Сначала Кьюпи существовал только на открытках и в бумажных комиксах, затем, как это часто бывает, полюбившийся образ решили сделать более материальным. Кукла сразу завоевала феноменальную популярность. Первой малышей начала производить Германия (1913 год), сначала из фарфора, затем из целлулоида. А в 1949 была создана первая пластиковая версия куклы, когда из Германии производсто распространилось в Бельгию и Францию.
У "эталонного" Кьюпи "склеенные ножки", расставленные ручки, характерный цельнолитый с головой чубчик и гротескно круглые глазки. Но дизайн куклы не стоял на месте и в итоге появились даже шарнирные экземпляры. Высота игрушки варьировала от 6 до 40 сантиметров. Особенно эти куклы любимы в Японии. Им посвящаются специализированные журналы. Есть даже журнал для любителей текстильных Кьюпи.
Вязание. Мебель для кукол. Идеи -2
ДАЛЬШЕ ЕЩЕ МНОГО ВАРИАНТОВ МЕБЕЛИ
[/MORE]
http://www.mirvyazaniya.ru/master.html
Суть техники фриформ – можно все. Никаких ограничений ни по цвету, ни по фактуре пряжи, только ваш вкус, чувство меры и полет фантазии! В основе любой композиции в фриформе- контрастность. Здесь все построено на этом принципе. Но не только в цвете, как мы привыкли, а еще в сочетании выпуклых и гладких участков, участков разреженного полотна (ажур, сетка) и плотного вязания, блестящей и матовой нити. Всегда стараясь тщательно подбирать цветовую гамму в своих работах, я пришла к выводу, что должна быть только теплая или только холодная гамма, смешивать их нельзя, плохо получается в результате. Потом должна быть идея произведения. Что вы хотите получить на выходе? Для себя во фриформе я придумываю что-то типа девиза, трех слов, которые и передают суть работы-произведения, пример: море-жара-песок; ель-дождь-полянка. Далее все мотивы должны быть одного стиля, даже разные по форме. То есть, если это фантазийные мотивы - то все (листья, круги, загогулины ) должны быть - выдержаны в этом стиле. Если повторение природных мотивов - то соответственно.
![]() |
![]() |
![]() |
Тайанне: - Опачки! Вторая посылочка за день!
Марсель: - Еще больше первой!
Во второй половине 19 века во Франции начали изготавливать небольших кукол из глазурованного фарфора с подвижными конечностями и крутящейся головой. В 1877 году Фердинанд Састрак запатентовал куколок высотой менее 20 см, подвижность которым обеспечивали деревянные шарниры. Сейчас такие миньонетки являются мечтой коллекционеров. Более поздние изделия целиком отливались из фарфора.
В 1880 году детский журнал La Poupe Modell ввел для таких куколок название Mignonette (крошка), которое быстро прижилось. Куклы-миньонетки обычно продавались в красивых коробках с богатым приданым. Все тот же журнал La Poupe Modell печатал выкройки разнообразных нарядов для фарфоровых крошек, почти в каждом номере публиковал цветные картинки комнат, будуаров и салонов, которые можно было вырезать и клеить для обитания куклы.
Эстафету от французов переняли немецкие фабриканты. Производство мignonette постепенно сошло на нет к 1917 году, когда стали появляться более дешевые материалы для изготовления кукол, чем фарфор. В настоящее время немало коллекционеров собирают этих очаровательных крошек. Производятся и реплики.
23.10.2010Пишет Полторакота
Результатом разговоров на тему мейка у БЖД, явилось желание Кота самому попробовать его создание. Я нашла недорого нового йорика. Нормального, который в последствие может стать новым кукелом ))))))))). Пока я в нем не вижу никакого образа, поэтому считаю для себя безопасным ))).
Итак, он приехал к Коту. Мы с Эдом приехали на выхи и , конечно же, давай нам распаковку )))) Распаковывали Эд и Кот. Я как-то к нему ровно дышу, поэтому наблюдала со стороны ). И еще раз убедилась, что Эдвард еще тот приколист!!!! :D :D :D :D :D
Не поклонница БДСМа, но эта манга оч нравится. Косплей, на мой взгляд, приотличнейший! Приятнее еще и то, что мальчиков изображают мальчики ))))) это такая редкость!