Источник информации. Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1 л — 4–5 ст. л. соли.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе — готово.
Рыбу положить на 5–8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30–40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Здравствуйте, дорогие мои пчёлки!
Настало время написать о том, что я съёбываю отсюдова буду появляться здесь ещё реже. Дневник не удаляется, комментарии будут закрытыми, личка открыта. Возможно, будут репосты с других ресурсов, где я буду активна.
Смерть как тюремщик: почему наш мозг обманывает нас, чтобы мы жили вечно (и зачем это нужно ему, а не нам)
Мы все живем в игре, где финал известен с первого хода: ты проиграешь.
Твое тело превратится в прах, а сознание, по мнению многих ученых, просто погаснет вместе с последним нейроном. Это неизбежно.
Но при этом мы не сидим в углу, ожидая неизбежного конца. Нет!




