• Авторизация


Доброе утро! Приятного чаепития! Madam_Irene : 14-05-2025 08:07


 



495334361_10238778853515473_1550536601558712515_n (600x600, 355Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Золотится роза нежная... Madam_Irene : 14-05-2025 08:07


 

1.
490910912_122120595668804011_7955555771430106793_n (700x664, 529Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Художник Krasimir Bozhinov. Madam_Irene : 14-05-2025 08:06


 

1.
490758288_10227969923574559_6445707483002138841_n (700x700, 625Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дельфин и русалка Madam_Irene : 14-05-2025 08:06


 

1.
492840972_10226586667917253_2803057189770969907_n (700x700, 633Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Акварельная весна Madam_Irene : 14-05-2025 08:05


 

1.
490526722_24112807651641638_3349182118826182987_n (600x600, 232Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Правильное выращивание перца в теплице ясный : 13-05-2025 21:10


Схема посадки перца в теплице из поликарбоната
Сначала на подготовленных грядках необходимо проделать подходящие лунки, делая при этом отступы в соответствии с выбранной схемой. Показатели ширины и глубины лунок должны быть больше, чем земляной комок вместе с корневищем перца.
На следующем этапе проводят первый обязательный полив проделанной лунки.
Если при подготовке почвы дачник не вносил удобрений, то их можно добавить в лунки и по ходу непосредственной высадки болгарского или другого перчика. Будет достаточно азотных, фосфорных, калийных подкормок в количестве 1-2 ст. л. либо 2-3 горсток перегноя, 1 горсти золы.
Далее перец помещают в лунку так, чтобы глубина доходила до корневой шейки растения. Опускать рассаду еще ниже не следует.
После всех перечисленных шагов дачнику нужно присыпать лунку землей, немного ее уплотнить. Далее совершают полив. На одну лунку следует расходовать примерно 1 л жидкости.
Поверхность почвы возле высаженных перечных кустиков необходимо прикрыть специальным мульчирующим материалом. Это может быть соломенная сечка или сенная труха.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 рецепта варенья из одуванчиков ясный : 13-05-2025 20:49


Изображение визуального поискового запросаОдуванчиковое варенье по вкусу напоминает мед. Оно подходит к оладьям и блинчикам, блюдам из творога или просто как дополнение к чаю. 
К одуванчикам можно добавлять апельсин, лимон, мяту или лаванду — все зависит от ваших предпочтений. 
 
1. Классическое варенье из цветков одуванчиков
 
Ингредиенты:
Для насыщенного вкуса используйте только раскрытые цветки, собранные в солнечный день.
  • Свежие цветки одуванчика (без ножки) - 300 г
  • Сахар - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 1 л
1. Собранные цветки одуванчика промойте в холодной воде и оставьте их настаиваться на сутки. За это время из них выйдет вся горечь.
2. На следующий день еще раз хорошо промойте цветки, отожмите их руками от лишней жидкости и переложите в кастрюлю для варки.
3. Залейте одним литром чистой воды. Лимон обдайте кипятком, затем промойте и мелко нарежьте вместе с цедрой. Переложите его в кастрюлю к цветкам. Перемешайте.
4. Отправьте кастрюлю на средний огонь и варите примерно 30 минут. Затем остудите одуванчики и оставьте ингредиенты настаиваться на шесть часов.
5. По прошествии времени процедите воду через марлю и отожмите цветки.
6. Жидкость из-под цветов перелейте в кастрюлю, добавьте 1 кг сахара и варите на среднем огне примерно 1,5 часа. Чем дольше вариться варенье, тем гуще в итоге получится сироп.
7. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. После остывания его консистенция будет напоминать молодой мед.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенняя девочка. Olga-E2 : 13-05-2025 19:55

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Осенняя девочка.

Screenshot_2025-03-13-13-07-57-616_com.vkontakte.android (592x700, 268Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гиацинт. Olga-E2 : 13-05-2025 19:53

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Гиацинт.

Screenshot_2025-03-13-13-16-24-528_com.vkontakte.android (700x654, 182Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибочки. Olga-E2 : 13-05-2025 19:51

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Грибочки.

Screenshot_2025-03-18-21-37-41-757_org.telegram.messenger (700x648, 167Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Венок из слоеного теста с ягодами и кремом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Лучшие_рецепты_интернета : 13-05-2025 18:47


венок из слоеного теста рецепт
Это простой рецепт венка из слоёного теста с ягодами и кремом. Из универсальных листов слоёного теста можно приготовить десертный венок со взбитыми сливками и свежими ягодами. Этот красивый десерт из слоёного теста, который готовится меньше часа, станет украшением любого праздника. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт десерта из слоеного теста с ягодами. Продукты необходимые для его приготовления:
500 г размороженного слоеного теста
400 мл жирных взбитых сливок
180 г сахара
2 чайных ложки лимонного сока
любимые ягоды
сахарная пудра по желанию.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт из слоеного теста с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/venok-iz-sloenogo-testa-s-yagodami-i-kremom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Союзник - Тувинская Народная Республика. Ангарск : 13-05-2025 15:53


Сегодня мало упоминают о роли самого первого союзника СССР в борьбе с фашисткой Германией. Этим союзником стала Тувинская Народная Республика.
Переписанная современная история безжалостно стирает лица и судьбы тех, кто стоял до конца в одной из самых кровавых войн ушедшего века. Гитлеровцы во время Великой Отечественной войны называли тувинцев «Der Schwarze Tod» — «Чёрная Смерть». Тувинцы стояли насмерть даже при явном превосходстве противника, пленных не брали. Такое прозвище они получили уже в самом первом бою.



1.
[700x672]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ Жанна_Лях : 13-05-2025 13:06


Домашние, ароматные, мягкие и такие вкусные воздушные булочки с маковой начинкой. Оторваться от таких булочек просто невозможно! Идеальный рецепт и теста и начинки. Из этого теста с такой начинкой можно печь булочки, рулеты и пироги. Так же если вы не любите мак, тесто можете взять за основу, а начинку заменить на свою любимую. Это могут быть сухофрукты с орешками или же творог.
bulochki-s-makom (700x352, 317Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК С ЛИМОНОМ И МЯТОЙ Жанна_Лях : 13-05-2025 13:00


Ищете свежий, ароматный и очень простой гарнир? Попробуйте пикантный зелёный горошек! Сладкий зеленый горошек дополняется сливочным маслом, ароматными специями, свежей мятой и лимоном, что придает блюду яркость и прекрасно сочетается с любым блюдом.
minted-peas-8-683x1024 (683x345, 303Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Она вспоминала его и себя...Канадская художница Lise Auger Madam_Irene : 13-05-2025 13:00

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Она вспоминала его и себя...Канадская художница Lise Auger

Она вспоминала его… и себя.
Мечтала…
Потом рисовала.
И память живую в игре торопя,
Всё лиц подправляла овалы.

На линии губ задержалась рука,
Припомнив улыбку с хитринкой,
Изящные пальцы наметив слегка,
Забылась, любуясь картинкой.

Казалось, что мир оживёт на листе,
Где столик и барная стойка.
И яркие краски волнующих тем
Раскрасят прообразы бойко.

Но привкус солёный у щёк, и в глазах
Вопросы длинной в километры…
Как тон подобрать
о любви рассказать…
Нет цвета для чувств, как для ветра.

МРДТК

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕСНОЧНО-ЛУКОВЫЙ СОУС Жанна_Лях : 13-05-2025 12:52


Этот чесночно-луковый соус, один из самых любимых в Великобритании, подходит ко всему: от хрустящих сырников до тарелки чипсов.
Garlic-Onion-Dip-2 (700x350, 334Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНЯЯ ПРЯНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КАКАО Жанна_Лях : 13-05-2025 12:45


Домашняя смесь горячего какао с пряностями представляет собой прекрасное сочетание ароматов, а такие специи, как корица, мускатный орех, гвоздика и ваниль, придают ей неповторимый аромат.
orig (700x349, 209Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ, РИКОТТОЙ И ФИСТАШКОВЫМ КРЕМОМ Жанна_Лях : 13-05-2025 12:39


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Слоеное тесто с помидорами, рикоттой и фисташками – пирог из слоеного теста, легкий, пикантный и вкусный.
sfogliata-pomodorini-ricotta-e-pistacchi-gp-720x1018 (700x350, 283Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Неизвестный нидерландский художник. Коллекция Государственного Эрмитажа (часть 1) Bo4kaMeda : 13-05-2025 12:00






01. Неизвестный голландский художник
Детская свадьба

Голландия, середина XVII в.
холст (переведена с дерева), масло
66 х 98 см
✂…
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей Изабеллы Стюарт Гарднер, Бостон (Isabella Stewart Gardner Museum; ISGM) (часть 5) Bo4kaMeda : 13-05-2025 11:58



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4




01. John Singer Sargent (Florence, 1856 - 1925, London)
Madame Gautreau Drinking a Toast, 1882-1883

Oil on panel
32 x 41 cm
Isabella Stewart Gardner Museum
✂…
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии