[показать]Справедливо ли говорят "Трус и предатель - всегда презираем"?
Как знать...
Но если поставить вопрос по-другому
- как вы отнесётесь если ваш лучший друг или любимый человек вас предаст, кинет, подставит?
Навряд ли это вам понравится, не так ли?
Давайте разберёмся - что такое Предательство? И кого можно назвать предателем, а кого нет?
Без предисловий, хотя руки чешутся устроить сдержанную овацию византийскому коварству Владимира Владимировича, третьего дня проводившему оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности.
Режиссура была великолепна: столбовое боярство колотило челом перед задумчивым русским Государем неприличное число минут прямого эфира, умоляя показать супостату мифологическую ведьму Русского Севера, породившую былинное лихо по имени Кузька.
То есть, немедля проведя ядерные испытания. В натурную величину.
"Тяжелая кофемания — это когда выпивая пятнадцатую чашку, уже думаешь о шестнадцатой",
— рассказывают настоящие кофейные наркоманы.
С помощью функционального магнитного резонанса удалось обнаружить, что у людей, пьющих кофе, активируются участки коры, отвечающие за внимание и память.
По данным английских исследователей, от кофеина в той или иной форме зависят до тридцати процентов людей, регулярно пьющих чай или кофе.
В жизни есть своя, особенная бухгалтерия, и она ведётся не бухгалтером с калькулятором, а самой Вселенной.
Иногда кажется, что делаешь всё правильно, а потом – бац! – удар приходит откуда не ждал.
Концепция кармы именно об этом: каждое действие, каждое слово, каждое чувство оставляют след, а потом рано или поздно требуют ответной реакции.
Карма – не просто страшилка для тех, кто делает что-то плохое.

"Учитесь властвовать собой" - Александр Пушкин
Понятно, что от всех неприятностей в жизни не застрахуешься.
И если все же случилось так, что вы поранились, получили травму или испытываете боль по какой-либо иной причине, есть смысл обучиться приемам самоанестезии.
Все ученики овладевают ими в обязательном порядке. И потому в большинстве случаев способны избавиться от болевых ощущений в самый короткий срок.
За несколько минут они способны снять у себя самую мучительную зубную боль, остановить сильное кровотечение, за ночь - справиться с простудой.
На самом деле боль процентов на сорок - явление чисто психологическое.
В мире, где новости меняются быстрее, чем можно успеть их осмыслить, фигуры, подобные Одесскому пророку Андрею Гиперборею, становятся символами времени.
Его пророчества, публикуемые в сети, вызывают споры, вдохновляют одних и раздражают других.
В них мистицизм соседствует с политикой, религиозные аллюзии переплетаются с аналитикой, а судьбы государств превращаются в сцены библейского эпоса.
Гиперборей утверждает, что его видения касаются не только фронтов и переговоров, но и духовной сути эпохи.
Научное сообщество все чаще обращает свой взор на тонкую и сложную связь между нашим внутренним миром и физическим здоровьем.
Долгое время считалось, что долголетие определяется почти исключительно генами, экологией и качеством медицинского обслуживания.
Сегодня мы знаем, что это не вся правда.
Наше восприятие мира, привычные способы реагирования на стресс и преобладающий эмоциональный фон вплетаются в биологическую канву нашего организма, влияя на скорость старения и устойчивость к болезням.
Негативные мысли словно яд в подсознании.
Они травят душу, мешают жить, накручивают людей и зачастую подавляют уверенность в себе.
От них необходимо избавляться!
Прежде чем начинать борьбу с негативом, важно понять, почему он возникает.
Вот основные причины:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Многие думают, что батат — это просто сладкая картошка. Но это совсем не так! Во вкусе батата есть много от тыквы и немножко от банана и груши. Он великолепен в супах, вторых блюдах и даже в десертах.
Батат часто называют сладким картофелем, и можно даже подумать, что эти овощи родственники. Но нет: батат принадлежит к семейству вьюнковых, тогда как картофель — к семейству пасленовых. Батат похож на картофель только внешне, вкус у него совершенно другой, как и состав полезных веществ.
Родиной батата считается Южная Америка — территория Перу и Колумбии. Но сегодня больше всего батата выращивается в Азии, чемпионы по урожаю сладкого картофеля — Китай и Индия. А еще на земле есть место, где на батат буквально молятся, — это японская провинция Окинава. В отличие от остальной части Страны восходящего солнца, здесь долгое время не приживался рис. И настоящим спасением для местных жителей стал завезенный из Китая батат. В провинции с середины XVII века действует храм, посвященный батату.
Батат можно отнести к так называемым суперфудам, то есть к продуктам с выдающимися полезными свойствами. Но, что особенно приятно, готовить батат можно без соли, перца и масла — вкус у рыжей сладкой картошки и так достаточно яркий.
Чтобы убедиться, что батат здоров, его надо прощупать. Под кожицей не должно быть никаких мягких участков и опрелостей, а на ней проростков, царапин и морщин. Пощупайте вытянутые кончики клубня — они должны быть упругими, а не мягкими.

Нарезанный батат готовится в духовке всего за 25–30 минут (Shutterstock/FOTODOM)

«Кобра», pâte de verre, компания «Daum», современная работа.
В начале ХХ века во Франции была возрождена техника изготовления стекла, известная еще во времена египетских фараонов, но потом забытая, получившая название «pâte de verre», дословно «стеклянная паста». Изделия «pâte de verre» создаются из разноокрашенной стеклянной крошки, смешанной со связующим веществом в густую пасту, которая заливается в форму и затем спекается при высокой температуре.

Пресс-папье «Monnaie du pape and insect», pâte de verre, компания «Daum», около 1908 г.
Популярность изделиям «pâte de verre» принесли работы таких стеклоделов как Габриэль Аржи-Руссо и Амальрик Вальтер. Внесла свою лепту в развитие этой технологии и знаменитая французская стекольная компания «Daum».

Настольная лампа, pâte de verre, компания «Daum», около 1900 г.

Пемза вулканическая, Крым, Карадаг, бухта Лисья.
Пемзу еще называют «каменной пеной». Это отражено и в названии, которое происходит от латинского слова pumex, что в переводе – «пена».
Как образуется? Процесс образования пемзы можно сравнить с лимонадом в стакане. Когда мы наливаем в стакан этот газированный напиток, то внизу, где давление больше, лимонад жидкий и углекислота остаётся в растворе, а вверху, где давление меньше, вся углекислота выделяется и образуется пена. Также и с пемзой: когда магма с высоким содержанием кремнезема и множеством различных растворенных в ней газов подходит к поверхности, внешнее давление сильно уменьшается и из расплавов начинают бурно выделяться газы. Они вспенивают лаву и после застывания образуется очень пористая вулканическая порода – пемза или «каменная пена».