• Авторизация


Пещера Теопетра. Археологическое чудо,которое хранит информацию о 130 000 лет существования человечества Алевтина_Серова : 08-11-2025 07:05


11 (700x445, 176Kb)

Греция — это страна с богатейшей историей, колыбель всей современной европейской цивилизации. Ярчайшим примером, демонстрирующим всё богатство прошлого, является пещера Теопетра в скалах Метеоры. Она представляет собой подлинное археологическое чудо, раскрывающее все тайны истории развития человеческой цивилизации на протяжении 130 тысяч лет! Что открылось учёным в этой захватывающей исторической памятке — далее в обзоре.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Бунина в номер тащил на себе Шаляпин» Фатал / Только_для_женщин : 07-11-2025 21:00


Москва и сразу после революции славилась тем, что в ней, как в Греции, все есть. Что уж говорить про царские времена! В XIX и начале ХХ века в городе работало больше сотни рестораций и трактиров, а среди отдыхающей за ужином публики можно было встретить и Чехова, и Бунина, и Шаляпина, и других людей, которым суждено было стать русскими классиками.

Что подавали в знаменитых московских ресторанах и какие события происходили в их залах? Давайте окунёмся в давно ушедшую эпоху с помощью вышедшей недавно книги культуролога и коллекционера Натальи Титовой «Москва - вкусы прошлого».
01 (700x466, 158Kb)
Фрагмент картины Владимира Маковского «В трактире»

Какими были дореволюционные рестораны Москвы и кто там гулял >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

С его передачей «Утренняя почта» просыпалась вся страна ZeRu / Только_для_женщин : 07-11-2025 17:54


00-1 (700x435, 61Kb)
На 77-м году жизни не стало знаменитого телеведущего Юрия Николаева. Его имя было неразрывно связано с «Утренней почтой» - музыкальной передачей, с которой начиналось утро воскресенья миллионов советских людей. Когда он появлялся на экране, улицы пустели - все собирались у телевизоров.

Он был автором программы «Утренняя звезда», которая открыла дорогу в шоу-бизнес многим исполнителям, вел «Голубой огонек» и «Песню года», был удостоен звания народного артиста России. В последние годы Николаев не снимался на ТВ - исключение он делал для передач, посвященных его жизни. Каким был его творческий путь, почему однажды Николаева чуть не выгнали с телевидения и за что он критиковал современное вещание?

Почта, звезда, алкоголь и болезнь >>>

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА СВЕТА-Я : 07-11-2025 17:07


Вам понадобится

*2 куриных бедра
*соль по вкусу
*черный молотый перец по вкусу
*1 огурец
*1 помидор
*4 листа айсберга
*2 листа лаваша
*4 ст. л. сметаны
*2 ст. л. сливочного сыра
*0,5 пуч. петрушки
*1 зуб. чеснока

Как приготовить

1.Вымойте курятину, удалите кости, разрежьте мясо таким образом, чтобы у вас получился один пласт. Выложите бедра на раскаленную сковороду кожицей вниз и обжаривайте до золотистой корочки, переверните мясо и обжаривайте его до готовности. Если куриного жира не хватит, можете долить в сковороду немного растительного масла. Готовую курицу нарежьте тонкими ломтиками.

2.Чтобы приготовить соус, в глубокой посуде смешайте сметану, сливочный сыр, вымытую измельченную петрушку и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Если хотите, можете добавить немного соли и перца.

3.Вымойте и нарежьте небольшими кубиками помидоры и огурцы, добавьте немного соли.

4.На сухой сковороде прогрейте листы лаваша, поверх листа выложите по 2 листа айсберга, смажьте их половиной соуса, выложите половину курицы и овощей.

5.Аккуратно сверните лаваш рулетом и можете подавать домашнюю шаурму к столу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР СВЕТА-Я : 07-11-2025 16:33

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР: ВКУСНО, ПРОСТО И ДЕШЕВО!

ДОМАШНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР: ВКУСНО, ПРОСТО И ДЕШЕВО!

Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать.

Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

Рецепт домашнего французского сыра

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг – творог от 9% жирности
  • 0,5 л – молоко от 3,5% жирности
  • 1 шт. – яйцо
  • 0,5 ч. л. – сода
  • 50 гр. – слив. масло
  • по вкусу посолить     
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ С ВЕТЧИНОЙ СВЕТА-Я : 07-11-2025 16:29


Ингредиенты:

*ветчина – 50 грамм;
*маслины (черные) – 50 грамм;
*твердый сыр (любой сорт) – 50 грамм;
*корнишоны (маринованные) – 50 грамм;
*маринованные шампиньоны (можно заменить другим видов грибов)– 50 грамм.

Приготовление:

1.Нарежьте кубиками ветчину и твердый сыр.
2.Если у вас шампиньоны больших размеров, разрежьте их на 2 или 3 части.
3.Корнишоны нарежьте небольшими кольцами или кубиками.
4.Теперь можно собирать канапе:
5.Сразу насадите на шпажку кусочек ветчины.
6.Теперь маринованный грибочек.
7.Затем, кружочек корнишона.
8.Последний компонент – это твердый сыр.
9.Подготовьте круглое плоское блюдо. На центр выложите черные маслины.
10.Вокруг маслин, разложите канапе. Смотрится такая закуска очень нарядно и празднично. Приятного вам аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662336/

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И КОЛБАСОЙ СВЕТА-Я : 07-11-2025 16:25


Ингредиенты:

*свежие грибы – 0,15 кг;
*майонез – 2 ст. ложки;
*вареная колбаса – 0,1 кг;
*свежий укроп – несколько веточек;
*твердый сыр – 80 грамм.

Приготовление:

1.Выкрутите их шампиньонов ножки. Мелко нарежьте их и обжарьте на растительном масле.
2.Мелко нарубите колбасу и зелень. Добавьте к ним обжаренные ножки. Заправьте эту смесь майонезом.
3.Каждую шляпку смажьте маслом и выложите в них начинку.
4.Мелко натрите сыр и притрусите им все шляпки.
5.Поставьте закуску в духовой шкаф на 10 минут. Необходимая температура – 200 градусов.
6.Когда грибы зарумянятся, а твердый сыр расплавится – блюдо готово. Подавайте его вместе с соусом.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662336/

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАРТАЛЕТКИ С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ СВЕТА-Я : 07-11-2025 16:22


Компоненты:

*помидор;
*зелень петрушки – несколько веточек;
*ветчина – 50 грамм;
*майонез – 2 ст. ложки;
*сыр – 70 грамм;
*тарталетки – 10 штук.

Приготовление:

1.Мелко нарежем помидор.
2.Нашинкуем кубиками ветчину.
3.Смешайте эти два компонента. Добавьте мелко нарубленную петрушку.
4.Заполните тарталетки полученной смесью. Присыпьте их сверху натертым сыром.
5.На противень расстелите пергамент и разложите на нем закуску.
6.Выпекайте тарталетки до расплавления сыра, это около 7-10 минут. При температуре 170 градусов.
7.Готовое блюдо украсьте петрушкой.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662336/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СЫР 2 часть СВЕТА-Я : 07-11-2025 16:20

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СЫР 2 часть

0 (700x366, 204Kb)

Домашний сыр — настоящий деликатес. Нежный, вкусный, без консервантов — он находит всё больше и больше истинных поклонников среди любителей молочных продуктов. В зависимости от вида сыра его можно использовать просто как намазку на хлеб или начинку для пирога или лаваша, как один из ингредиентов салата или просто снек. Разнообразьте вкус душистыми травами и пикантными специями, оливками и орехами, зеленью и грибами — и сыр станет еще особеннее и вкуснее.

1 (700x464, 300Kb)

В этой подборке мы поделимся с вами рецептами приготовления самых разных домашних сыров. Каждый сможет подобрать вариант по вкусу. В большинстве случаев вам понадобятся только молоко, сметана и соль. Простые ингредиенты принесут потрясающий результат. И вы больше не станете тратить деньги на сыр из магазина, не будете задаваться вопросом, насколько качественны и полезны его ингредиенты, есть ли в нём консерванты…

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ СЫРЫ

СЛИВОЧНЫЙ СЫР

В процессе его производства используют большое количество густых сливок, а распределяют по упаковкам пока он еще горячий. Это позволяет сохранить качество. Мы предлагаем вам приготовить его дома, следуя рецепту и используя всего 4 ингредиента. Укроп придает особую изюминку. Используйте такой сыр в качестве начинки, запекайте в лаваше, да и просто мажьте на хлеб. Невероятно вкусно!

2 (700x543, 266Kb)

Сливочное лакомство можно подать в качестве самостоятельной закуски, добавить в салат или намазать на утренний тост. Вам понадобится кефир 2,5%-й жирности и сметана 20%-й жирности.

Ингредиенты
*Сметана 500 мл
*Кефир 500 мл
*Укроп 1 пуч.
*Соль 1 ч. л.

Приготовление

1.Приготовьте плотную хлопчатобумажную ткань или сложите марлю в 5–6 раз. Застелите полотном дуршлаг.
2.Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
3.Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе.

Добавив в укроп пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, вы придадите сыру остроту. Мягкую закуску возьмите на природу или запеките в лаваше — вкус не передать!

МАСКАРПОНЕ

Ну кто не слышал о знаменитом итальянском сыре «Маскарпоне»? Даже если ваши кулинарные таланты ограничиваются рамками домашней кухни, вы точно покупали маскарпоне хотя бы для одного праздничного блюда. Из него готовят тирамису, чизкейки, начинки для пирогов и запеканок. Приготовьте маскарпоне дома. Для этого вам понадобятся лишь творог и сливки. Следуйте этим инструкциям.

3 (700x366, 192Kb)

Оригинальный маскарпоне делают из жирных сливок, а в качестве закваски используют винную кислоту или лимонный сок, затем ставят под гнёт для удаления сыворотки. Это достаточно трудоемкий и долгий процесс, поэтому в результате экспериментов был найден рецепт сливочного сыра ничем не уступающего классическому маскарпоне. Итак, возьмите творог не менее 18 % жирности и сливки 33%-й жирности.

Ингредиенты
*Творог 200 г
*Сливки 200 мл

Приготовление

1.Творог измельчите при помощи вилки, влейте охлажденные сливки.
2.Взбейте массу при помощи блендера на низкой скорости до получения однородной консистенции.

Важно соблюдать каждую описанную деталь, а особенно процент жирности ингредиентов. Теперь ваши десерты будут еще вкуснее, а главное — вы будете уверены в качестве их составляющих.

БРЫНЗА

Этот сыр отличается от других видов. Если брынзу готовить по оригинальному рецепту, то сыр называют рассольным, ведь он не просто приготовлен из козьего молока, а еще и выдержан в рассоле. Сегодня брынзу можно готовить по альтернативному рецепту.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СЫР 1 часть СВЕТА-Я : 07-11-2025 16:19

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СЫР 1 часть

0 (700x366, 285Kb)

Приготовление домашнего сыра — не такая уж сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Иногда для этого нужны всего лишь молоко и лимон. В этом вы можете убедиться, ознакомившись с нашей подборкой рецептов.

1 (700x442, 241Kb)

Домашний сыр получается не только очень вкусным, но и полезным, поскольку в процессе его приготовления используются только качественные натуральные продукты, без консервантов и прочей химии.

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СЫРОВ

ПАНИР

Самый известный сыр индийской кухни, где его используют во всевозможных блюдах: от закусок и супов до горячего и десертов. Приготовление панира — очень простой процесс, который изначально приспособлен для домашних условий.

2 (700x426, 252Kb)

Ингредиенты

*2 л свежего домашнего молока
*50–70 мл лимонного сока
*1/3 стак. воды

Приготовление

1.Смешайте лимонный сок с горячей водой и отставьте в сторону. Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Слегка помешивайте и следите, чтобы оно не подгорело.
2.Когда молоко начнет закипать, добавьте разбавленный лимонный сок, не забывайте перемешивать. Как только творог отделится от сыворотки, выключите огонь.
3.Откиньте творожную массу в сложенную в несколько слоев марлю, отожмите лишнюю жидкость. Чтобы избавиться от лимонного привкуса, можете промыть сыр под проточной водой. По желанию, можете приправить панир солью и специями. Если вам нужен твердый сыр — положите его на 1–2 часа под пресс. Чтобы он не был рассыпчатым, перед тем, как ставить груз, хорошенько его помесите.

ДОМАШНИЙ СЫР С КУРКУМОЙ

Такой домашний сыр не только вкусный, но и очень полезный, поскольку в его составе содержатся природные мегаантиоксиданты — куркума и чеснок. Готовый сыр имеет красивый золотистый оттенок и отличается неповторимым ароматом.

3 (700x427, 352Kb)

Ингредиенты

*1 л молока высокой жирности (от 3,2 %)
*1 л кефира высокой жирности (от 3,2 %)
*3 яйца
*2 ч. л. куркумы
*3 зуб. чеснока
*Зелень по вкусу
*Соль по вкусу

Приготовление

1.Вылейте в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешайте и поставьте на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца, взбитые с солью, влейте тонкой струйкой в горячую смесь.
2.Добавьте зелень, кукурму, чеснок. Варите на медленном огне 15–20 минут, не доводя до кипения.
3.Сложенную в несколько слоев марлю положите в дуршлаг. Вылейте туда всю смесь. Когда сыворотка стечет, накройте массу плоской тарелкой и положите сверху груз. Затем уберите всё в холодильник на ночь.

ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР

Этот сыр прекрасно подойдет на бутерброды или в салат, пиццу или запеканку. К тому же этот продукт намного вкуснее и полезнее, чем магазинный.

4 (700x462, 263Kb)

Ингредиенты

*2 л молока
*2 ст. л. соли
*6 яиц
*400 г сметаны
*200 г кефира

Приготовление

1.Молоко лучше брать домашнее, в крайнем случае, пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения. Добавьте в молоко соль и поставьте на средний огонь.
2.Пока молоко закипает, взбейте яйца со сметаной. Тонко введите яично-сметанную смесь, помешивая. Затем добавьте кефир и доведите до кипения (но не кипятите).
3.Когда молоко свернется, выложите массу на марлю, дайте стечь сыворотке. Заверните творог в марлю и поместите под груз (чем тяжелее груз, тем тверже получится сыр). Отправьте в холод минимум на 4–5 часов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
День рождения Буратино. Стихи. Алевтина_Серова : 07-11-2025 08:01


2 (700x502, 137Kb)
7 ноября 1935 года — день рождения Буратино.


В этот день на полосе газеты «Пионерская правда» была опубликована первая часть сказки Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино».
Зеленоградск* провозгласил:
Рождён здесь Буратино был
В библиотеке для детей -
Каморка Папы Карло в ней

И лестница под чердаком,
И дверца даже за холстом,
Где нарисован был очаг...
Нашёлся в городе чудак

И всем известный Полищук,
Что Папой Карло стал там вдруг,
Про Буратино объявил
И очень многое пробил...
У дома Карло сквер разбит,
И Буратино там сидит.
Тортилла рядом – из камней.
Отмечен юбилей** у ней.

В Харчевне же «Трёх пескарей»
Заказ ваш выполнят скорей,
Три корки хлеба подадут.
Потом ещё вас проведут

По знаменитейшим местам,
Где Буратино был и сам.
Мальвины дом, Тортиллин пруд,
И дуб*** с сосною**** здесь растут.
Вы в игры***** можете сыграть
И очень многое узнать.


-----
* Зеленоградск - город-курорт Калининградской области.
** В Зеленоградске недавно отметили 333-летие черепахи Тортиллы.
*** Дуб, на котором ночные разбойники подвешивали Буратино вниз головой.
**** Сосна, к которой приклеился бородой Карабас Барабас.
***** Регулярно проводятся ВсемМирные Буратинские игры.
Автор: Иван Есаулков


Спасибо за ваши комментарии!
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Кавказские ковры, полотенца из Казани и чувашская посуда стали трендом в России Волшебная_Любовь / Только_для_женщин : 06-11-2025 20:57


00-1 (700x379, 63Kb)
В России сегодня проживает около 200 разных народов. У каждого из них свои традиции, как обустроить и украсить жилище. Башкиры, к примеру, застилали юрты узорными войлоками, на Кавказе на стены поверх ковров вешали богато украшенное оружие, а у жителей Крайнего Севера в обычае было наряжать яранги и чумы подвесками из металла, бисера или жемчуга, а еще фигурками животных, вырезанными из кости, в качестве оберега.

Сегодня интерес к национальной культуре в России возрождается, и локальные дизайнеры предметов интерьера все чаще используют в своих изделиях мотивы родного народа. О том, что означают узоры на дагестанских коврах, о чем молчат чувашские кружки-шаманы и почему тарелка с надписью на татарском «Кирэкле кишер яфрагы» может стать дорогим сердцу подарком, - читайте далее.

«Это должен увидеть весь мир!» >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Самая красивая девушка Земли Miss_Internet / Только_для_женщин : 06-11-2025 19:57


00-1 (700x466, 104Kb)
На Филиппинах завершился Международный конкурс красоты «Мисс Земля». Его победительницей неожиданно стала модель Натали Пушкинова из Чехии. Это большая редкость: корона «Мисс Земля» редко достается выходцам из Европы, а девушка из славянской страны и вовсе не получала этот титул с 2012 года. В этот раз представительнице России удалось войти в топ-12 финалистов, а украинской участнице - в топ-8.

Она подозревает, что русский поэт Пушкин был одним из ее предков, и гордится этим >>>

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - 15 рецептов СВЕТА-Я : 06-11-2025 16:53

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - 15 рецептов

15 кремов для тортов - блинных, бисквитных, песочных, творожных и вафельных!



СОДЕРЖАНИЕ:

00:00 Крем для торта - рецепты
00:23 Сметанный крем для торта
00:33 Густой сметанный крем для торта (хитрость)
01:08 Сливочный крем со сгущенкой (крем для бисквита)
01:40 Сироп для пропитки бисквитных коржей
02:09 Белковый заварной крем для украшения тортов
04:59 Белковый заварной крем без сахара
05:13 Мой канал в Телеграмм «Кухня наизнанку - БЕЗ САХАРА»
06:19 Масляный крем «Пятиминутка»
06:57 Творожный крем для торта
07:45 Заварной крем для торта
09:05 Что делать, если крем расслоился
09:33 Заварной крем на яблочном соке
11:11 Заварной крем со сливками
12:27 Постный заварной крем
13:35 Шоколадная крем-паста из остатков варенья
14:49 Самый простой крем для торта (с вареной сгущенкой)
15:19 Лимонный курд (лимонный крем для торта)
16:04 Крем для торта творожный с кокосовой стружкой и сливками
17:21 Карамельно-кокосовый крем для торта

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНОВ СВЕТА-Я : 06-11-2025 16:34

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНОВ: без сахара и молока

Сезон мороженого мои школьники открыли задолго до начала лета. Перепробовав все магазинные новинки, они быстро устали от искусственных лакомств. Тогда-то я и решила приготовить мороженое самостоятельно. Особенно удачно получилось мороженое из бананов, в которое я не добавляла ни ложки сахара.

1 (700x366, 188Kb)

Рецепт этого лакомства крайне прост. Стоит только за день до приготовления закупиться бананами и все отправить в морозилку. Заинтригованы? Как приготовить мороженое из бананов без сахара и молока, читайте далее.

Ингредиенты:

*Банан 3 шт.
*Какао-порошок 2 ст. л.
*Малина 50 г
*Смородина 50 г
*Черный шоколад по вкусу

2 (700x410, 212Kb)

Приготовление:

1. Из указанного количества продуктов у нас получится 3 порции мороженого с разными вкусами. Но для начала следует подготовить основной ингредиент.

2. 3 банана очистите от кожуры и нарежьте кружками. Поместите их в емкость или пакет и отправьте в морозилку на ночь. На следующий день условно разделите заготовку на равные части.

3 (700x364, 189Kb)

3. Первую часть отправьте в чашу блендера. К ней пересыпьте малину. Перебейте продукты в блендере в несколько подходов до образования гладкой однородной массы.

4. Таким же образом смешайте сначала порцию бананов с черникой, а потом — бананы с какао-порошком. Шоколадно-банановое мороженое украсьте кубиками черного шоколада.

4 (700x366, 197Kb)

Ягодное мороженое из бананов насыпьте в чашку и украсьте ягодами, которые остались. К слову, вы можете использовать любые, какие у вас есть. Клубника, черная смородина и вишня тоже подойдут. А как вы готовите домашнее мороженое? Делитесь любимым рецептом!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с бананами на сковороде СВЕТА-Я : 06-11-2025 16:31


Ингредиенты

*1 яйцо
*125 г сахара
*1 щеп. соли
*150 мл кефира
*30 г сливочного масла
*250 г муки
*10 г разрыхлителя
*2 банана

Приготовление

1. Смешайте яйцо со 100 г сахара и солью. Влейте кефир, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Аккуратно вмешайте в жидкое тесто муку с разрыхлителем.

2. Смажьте сковороду сливочным маслом и присыпьте оставшимся сахаром. Выложите дольки бананов и залейте их тестом. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на маленьком огне около 40 минут.

3. При необходимости доготовьте пирог с другой стороны, аккуратно перевернув его на пергамент. Перед подачей присыпьте десерт сахарной пудрой по желанию.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662249/page6.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии