Собрался в очередной раз в Санкт-Петербург, опять планировал сочетать прыжки и прогулки по городу. Но вот прыжковая часть не получилась. Буквально в день выезда сообщили, что заболел тренер, и в понедельник и среду занятий не будет вообще. А во вторник с другим тренером будут, но тут одна подруга заболела. а вторая не смогла записаться, мест уже не было. И получилось, что из трех занятий и встреч в воде с тремя подругами осталось только 1 занятие и никаких встреч... Зато экскурсионная часть получилась интересной.

авторский рецепт Ирины Хлебниковой.
Для коржей:
500 г муки
200 г сахара
100 г сметаны 20%
1 среднее яйцо
200 г сливочного масла
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
щепотка пищевой соды
щепотка соли
Для начинки:
500 г чернослива без косточек (у меня ушло 48 шт.)
150 г грецких орехов
Для крема:
800 мл молока
200 мл ликера Бейлис
300 г сахара
200 г сливочного масла
60 г муки
60 г кукурузного крахмала
1 ст. ложка с горкой растворимого кофе (7 г)
8 г ванильного сахара
щепотка соли
Для украшения:
грецкие орехи
тертый шоколад
Вес торта - 3 кг

Необычное горячее блюдо для праздничного меню.
Небольшая луковица 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 2 ст. ложки
Панировочные сухари 200 г
Фундук или другие орехи 70 г
Свежий тимьян несколько веточек
Свежая или замороженная клюква 60 г
Соль
Молотый чёрный перец
Бульон из курицы или индейки 1–3 ст. ложки
Слоёное тесто 2 пласта
Грудка индейки без костей 700–900 г
Яйцо 1 штука
Вода 2 ст. ложки
Приготовление
1․
Мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте с двумя видами масла за 1–2 минуты.
2․
Всыпьте панировочные сухари и слегка подрумяньте их.
3․
Порубите орехи и тимьян, всыпьте в сковороду вместе с клюквой, солью и перцем.
4․
Влейте немного бульона и перемешайте. Жидкость нужна, чтобы начинка схватилась.
5․
Застелите противень пергаментом. Положите на него пласт теста. Если нужно, немного раскатайте. Положите в центр грудку. По краям должно остаться тесто, смажьте его взбитым с водой яйцом.
6․
Распределите по индейке начинку. Накройте вторым пластом теста, закрепите края. Затем слегка приподнимите края наверх и снова залепите, чтобы было прочнее.
7․
Смажьте тесто яйцом. Сверху можно сделать узоры, если остались обрезки теста. Сделайте несколько надрезов на тесте сверху.
8․
Накройте и уберите в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 ℃.
9․
Запекайте 15–20 минут. Затем снизьте температуру до 180 ℃ и готовьте ещё 35–45 минут, до готовности мяса. При необходимости прикройте тесто фольгой.
Сайра натуральная или в масле
Яйца 3 шт варёные
Твёрдый сыр-70 гр
Масло сливочное-30 гр
Майонез
Раскладываем слоями:
Белки натереть на терке, смешать с майонезом
Сайру размять в отдельной посуде вилкой, можно смешать с луком
Майонез
Масло сливочное натереть на мелкой терке
Снова слой сайры
Сыр терцы на мелкой терке
Майонез
Желтки на мелкой терке
Можно украсить перьями зелёного лука.
Green Eyed Taxi (Зеленоглазое такси )
Композитор - Олег Кваша
O. Kvasha, R. Fitoussi, V. Kostin — авторы текста песни
F. R. David (2007)
Кадры из к\ф "Мост искусств"
Песня была написана в 1987 году. Первым её в 1988 году исполнил сам композитор Олег Кваша. Песня Михаила Боярского «Зеленоглазое такси» стала настоящим хитом, когда музыкант впервые представил ее публике.
https://rutube.ru/video/private/d66d2daca3ef8b69c1...aa30/?p=UaH32Qslwhje7AttJWc52Q
Олег Кваша : "Парадоксально, что один из кумиров моей молодости, легендарный французский певец и композитор F.R.David, песни которого (“Words, don’t come easy”, “Pickup the phone” и т.д.) служили мне гармоническим пособием для написания своих собственных опусов , спустя четверть века, приехав на гастроли в Россию, услышал моё “Зеленоглазое такси” от Иосифа Пригожина и воскликнул: “Да это же просто Шопен!:)
Затем F.R.David потратил немало усилий, чтобы найти меня, очистить права, создать практически дословный перевод и сделать песню “Taxi” ключевой в своём новом альбоме “Numbers”, изданном на Universal (Germany)”.
Источник: сайт композитора https://www.olegkvasha.com/video/stars/f-r-david-taxi.html
Настоящее имя исполнителя Эли́ Робе́р Фитусси́ (фр. Elli Robert Fitoussi), а F. R. David - сценический псевдоним. Причём правильно произносится это как «Эф Эр Дави́д» (а я всю жизнь произносил имя как "Эф Эр Дэвид" с ударением на первом слоге, а не на последнем).
F. R. David родился 1 января 1947 года в Тунисе) и является французским певцом тунисского происхождения, исполняющим песни на английском языке. У себя на родине он считается одним из "первопроходцев" жанра "евродиско".
продукты:
-яйца-3шт
-сыр копченый-130гр
-морковь по-корейски-150гр
-кукуруза консервированная-140го
-майонез-по вкусу
для бисквита на форму 24 см:
200 г муки
3 крупных яйца
60 г сливочного масла
щепотка соли
10 г разрыхлителя для теста
300 г вареной сгущенки
Для крема:
500 г сметаны 20%
50 г сахарной пудры
Для пропитки:
60 г вареной сгущенки
1 ст. ложка ликера Бейлис (по желанию)
2-3 ст. ложки молока
вес торта – 1,3 кг

Блюдо рекомендуется для Больных сахарным диабетом, сердечно сосудистыми заболеваниями, людям с проблемами ЖКТ, опорно-двигательного аппарата и мочеполовой системы, так же для укрепления иммунитета и людям с повышенным весом !🏥🥚🍏🥧🍶💊
Ингредиенты:
1 пачка (200 г) мягкого творога 5%
1 крупное сладкое яблоко
1 яйцо
Натереть на средней тёрке яблоко, предварительно очищенное от кожуры. Добавить к нему яйцо и творог. Тщательно взбить массу вилкой.
Все ингредиенты смешать при помощи вилки.
Разлить полученную массу в формочки для СВЧ до верха и поставить в микроволновую печь готовиться на 5 минут. Можно так же запечь это блюдо в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Достать и проверить на готовность, творог не должен приставать к пальцу. В противном случае готовить ещё 5 минут.
Суфле остудить, выложить на тарелку, посыпать сверху корицей. Желательно употреблять сразу, но допускается хранить в холодильнике до 2 суток.
14 октября. После этнической деревни и купания поехали дальше. Посмотреть резиденцию короля нас не пустили, надо заранее писать запрос в министерство.
|

Закуска «Облако» — это идеальное сочетание лёгкости и изысканности.
Хрустящая рисовая основа, нежный краб, сочные креветки и свежий огурец с творожным сыром — просто волшебство во вкусе 💫
🥢 Ингредиенты:
Рисовая бумага — 5–6 листов
Снежный краб — 150 г
Очищенные креветки — 200 г
Огурец — 3 шт.
Творожный сыр — 80 г
Икра мойвы с креветкой — 90 г
💛 Обжарьте бумагу по 5 секунд до хруста, смешайте нежную начинку и нафаршируйте «облачки».
Подача получается лёгкой, праздничной и оригинальной — точно удивит гостей!
Количество крышечек - 130-135 шт
Размер орешка -
____________________
Тесто:
🔸️Сливочное масло 82,5% — 200 г
🔸️Сахарная пудра — 120 г
🔸️Яйца (С1) — 2 шт
🔸️Мука — 400 г
🔸️Соль — щепотка
🔸️Разрыхлитель — 3 г
Белый ганаш с арахисовой пастой:
🔸️Белый шоколад — 50 г
🔸️Арахисовая паста — 40 г
🔸️Сливки 33% (горячие) — 50 г
Белый ганаш с фундучной пастой:
🔸️Белый шоколад — 50 г
🔸️Фундучная паста — 40 г
🔸️Сливки 33% (горячие) — 50 г
Тёмный ганаш:
🔸️Тёмный + молочный шоколад (в любой пропорции) — 50 г
🔸️Сливки 33% (горячие) — 50 г
Нижний корж бисквита - 16 см
Вес торта - 2 000 г
Высота торта примерно 27 см
________________________
Бисквит:
🔸️Яйца (С1) — 6 шт
🔸️Сахар — 180 г
🔸️Мука — 160 г
🔸️Какао — 20 г
🔸️Разрыхлитель — 3 г
Крем-чиз в торт:
🔸️ Творожный сыр — 400 г
🔸️ Сливки 33% (охлаждённые) — 200 г
🔸️Сахарная пудра — 80 г
Крем для выравнивания:
🔸️Сахарная пудра — 40 г
🔸️ Сливочное масло (82,5%) — 200 г
🔸️ Белый шоколад — 135 г
🔸️Творожный сыр — 500 г
Ссылка на рецепт крема -﹥https://rutube.ru/video/e779a31650d9ddb018a38b47a4c39d94/
Украшение:
🔸️ Сахарное драже
🔸️ Блёстки пищевые
🔸️Атласная лента
🔸️Зубочистки
🔸️ Растопленный белый шоколад