Вот и отметили очередной День борьбы с бедностью.
Борьба с бедностью или Как волка назначили пастухом.webp
Но для чего он существует, этот День борьбы с бедностью? Наверно, для борьбы с бедностью? Нет! Буржуазная «борьба с бедностью» — подлая ложь и фарисейская уловка господствующего класса. Как все высокопарные буржуазные стереотипы, она имеет совершенно противоположный смысл, чем тот, который заявлен. Цель этой «борьбы» — не уничтожить бедность, а сохранить ее. Сохранить, обманув бедных, сделав вид, что о них заботятся, и что с их бедностью «борются».
Давайте посмотрим, КТО борется с бедностью? Заявления делаются в таком духе, что «общество должно бороться с бедностью», или что «государство борется с бедностью».
Но из кого состоит общество и кому принадлежит государство? Государство принадлежит правящему классу богатых и имеет одну цель – отстаивать их интересы. А общество, если в нем есть богатые и бедные, само собой понятно, состоит из богатых и из бедных.
Так кто же из них борется с бедностью – бедные или богатые? Могут ли с бедностью (как с общественным явлением) бороться сами бедные? Естественно, нет. Как могут бороться с общественной бедностью уборщица, дворник, санитарка, которые получают пять с половиной тысяч в месяц? Если они всю свою жизнь только и делают, что борются с собственной бедностью (утраиваются на вторую-третью работу, держат огород, не рожают детей и т.п.)?
Читать далее...