Очень вкусные салаты с морковью по-корейски. Сразу 9 рецептов! Готовлю на все праздники! А еще показываю, как я готовлю морковь по-корейски (два способа).
СОДЕРЖАНИЕ:
00:00 Салат с морковью по-корейски и курицей
01:23 Приветствие
01:38 Салат с морковью по-корейски, ветчиной и овощами
02:18 Заправка «Вместо майонеза»
03:17 Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
04:11 Селедка с морковью по-корейски (готовит мой муж)
06:12 Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски
07:05 Салат с кальмарами (готовит мой муж)
08:49 Салат с курицей и овощами
09:37 Простой слоеный салат
10:24 Морковь по-корейски
11:35 Универсальная заправка для салатов по-корейски
—1— Салат с запеченным куриным филе и морковью по-корейски
• Морковь по-корейски - 150-200 г
• Куриное филе (запеченное) - 1 шт.
• Яйца (вареные) - 4 шт.
• Сыр - 150 г
• Майонез
—2— Салат с заправкой «вместо майонеза»
• Морковь по-корейски - 200 г
• Ветчина - 200 г
• Яйца - 3 шт.
• Огурец соленый - 3 шт. (небольшие)
• Сладкий перец - 1/2 шт.
• Лук - 1/4 шт.
• Фасоль консервированная - 1 бан.
Для заправки:
• Греческий йогурт (или сметана) - 2-3 ст.л.
• Горчица - 1/2 ч.л.
• Лимонный сок - 1/2 ч.л.
• Мед - 1/3 ч.л.
• Соль - щепотка
• Перец черный молотый
—3— Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
• Копченый окорочок - 1 шт.
• Красная консервированная фасоль - 1 банка
• Кинза - 1 пуч.
• Морковь по-корейски - 300 г
—4— Селедка с морковью по-корейски
• Селедка - 200-300 г
• Морковь по-корейски - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Вода - 100 мл
—5— Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски
• Колбаса (вкусная!) - 200 г
• Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
• Морковь по-корейски - 200 г
• Майонез - 1-2 ст.л.
—6— Салат с кальмарами
• Кальмары (предварительно отварить) - 2 шт.
• Морковь по-корейски - 150 г
• Майонез - 1 ст.л.
—7— Салат с курицей и овощами
• Пекинская капуста - 250 г
• Огурец 1-2 шт.
• Курица отварная - 200 г
• Морковь по-корейски - 200 г
• Укроп - 6-7 весточек
• Майонез - 2-3 ст.л.
• Соль
—8— Простой слоеный салатик
• Картофель отварной - 2-3 шт.
• Кукуруза консервированная - 0,5 бан.
• Морковь по-корейски - 100 г
• Майонез
—9— Морковь по-корейски
• Морковь свежая - 1 кг
• Чеснок - 1 головка (7-8 зуб.)
• Уксус - 5 ст.л.
• Масло растительное - 120 мл
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Черный перец (молотый) - 1 ч.л.
• Кориандр горошком - 1 ч.л.
—10— Заправка универсальная для салатов по-корейски
• Чеснок - 7-8 зуб.
• Кориандр горошком - 1 ч.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Перец красный острый - 2 ч.л.
• Паприка - 2 ст.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 1 ст.л.
• Масло растительное - 4 ст.л.
*** На 700-800 г овощей -
![]()
Здоровье суставов и связок — это не только забота спортсменов или людей старшего возраста. В современном ритме жизни они ежедневно подвергаются нагрузке у всех: у тех, кто часами сидит за компьютером, водит автомобиль или поднимает тяжести на работе. Боль, хруст, скованность — сигналы, что суставы теряют эластичность, а связки — прочность. Но предотвратить эти изменения можно, если вовремя уделить внимание питанию, активности и правильной поддержке организма.
Сустав — это сложный механизм, в котором кости соединяются через хрящи и синовиальную жидкость. Хрящ выполняет роль амортизатора, позволяя движениям быть плавными. Но под действием нагрузок, стресса, неправильного питания и малоподвижного образа жизни этот механизм начинает «изнашиваться».
Сидячая работа замедляет кровообращение, а значит, ткани суставов получают меньше питательных веществ. Недостаток физической активности ослабляет связки, делая их менее эластичными. Наоборот, чрезмерные нагрузки или неправильные тренировки провоцируют воспаления и микротравмы. В результате даже у молодых людей появляются неприятные ощущения в коленях, плечах или пояснице.
1.
[361x700]
2.
[430x700]
3.
[404x700]
4.
[406x700]
5.
[311x700]
6.
[626x700]
7.
[457x700]
8.
[700x438]
9.
[537x700]
10.
[549x700]
11.
[631x700]
12.
[283x700]
13.
[700x525]
14.
[535x700]
![]()
Хондроматоз — это заболевание, при котором синовиальная оболочка трансформируется в хрящевую ткань. Чаще всего изменения наблюдаются в коленном, тазобедренном и локтевом суставах, в то время как лечение заболевание плечевого, голеностопного и лучезапястного суставов встречается реже.
Причины болезни
Так как хондроматоз диагностируется довольно редко, точные причины его возникновения остаются неясными. В случае врожденной формы основным фактором является неправильное формирование хрящевой ткани во время внутриутробного развития, что приводит к доброкачественному разрастанию в синовиальной оболочке. Это состояние называется первичным хондроматозом.

