• Авторизация


Разоблачение "подавленной памяти" Nianfora_N : 04-09-2024 17:03

Это цитата сообщения Lyud Оригинальное сообщение

Разоблачение "Подавленной Памяти".

 
 

Фрагменты статьи из The MediaReport

Разоблачение "Подавленной Памяти”


«...Д-Р Ричард Дж. Макнелли - профессор и директор Клинического Обучения на отделении Психологии Гарвардского университета. Как один из ведущих мировых экспертов в области памяти, он имеет 250 публикаций, к его чести, в том числе книгу 2003 года, "Вспоминая Травму".

В 2005 году в письме в Верховный Суд Калифорнии, в котором рассматривалось дело о случае "подавленной памяти”, доктор Макнелли утверждал:

Читатьдальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕЛОВЕК – «ХОРОШАЯ ЕДА»? ЧТО НЕ ТАК С «ЭТИКОЙ» А.Г. ДУГИНА / ИА REX Nianfora_N : 24-05-2024 18:12

Это цитата сообщения Julia_Ma Оригинальное сообщение

Человек – «хорошая еда»? Что не так с «этикой» А.Г. Дугина / ИА REX

http://iarex.ru/articles/83585.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПОСЛАНИЕ НЕМЕЦКИХ АНТИФАШИСТОВ Nianfora_N : 06-05-2022 22:53




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ответы митрополита Тихона (Шевкунова) на вопросы прихожан о ситуации на Украине Nianfora_N : 10-04-2022 22:45


[700x381]

 Снова после окончания Божественной литургии мы остаемся, чтобы ответить себе на вопросы, о которых не говорить невозможно. Украина. Такой трагической ситуации, такой беды и боли при жизни нашего поколения еще не было.

Во Псков стали прибывать беженцы. Недавно в Псково-Печерском монастыре встречали две многодетные семьи. Они рассказали, что после событий майдана в 2014 году в их тихом городке в центральной Украине поначалу было относительно спокойно. Но затем появились неизвестные молодые люди, которые заявили, что будут бороться с врагами Украины. Группами они ходили по городу с битами и нещадно избивали тех, кто, по их мнению, были врагами, а попросту тех, кто не заявлял о ненависти к России. Беженцы рассказали, что постепенно горожане стали меняться. Подчиняясь все возрастающему давлению, они начали докладывать в органы власти о неблагонадёжности их сограждан или о их связях с Россией. Страх, что людей могут заподозрить в нелояльности, возрастал до такой степени, что сосед наших беженцев однажды пришел к ним в дом и заявил, что даёт им срок три дня, чтобы уехать из города, иначе он донесёт, что они в разговорах придерживаются мнения о необходимости дружбы с Россией.

Православный священник, духовник наших беженцев, был по национальности поляком; служил в храме Московского Патриархата; был единодушен в своих позициях с нашими беженцами и не собирался скрывать возмущения развязыванием ненависти по отношению к России. Этого священника несколько раз очень жестко предупреждали. Но он оставался верен своим взглядам и совести. Однажды к нему пришли молодчики с битами и страшно избили его. Изувеченного вытащили из дома. Священник сказал своим мучителям, что от своего мнения не откажется и готов умереть. Но те только посмеялись и ответили, что умереть он еще успеет. Бросили священника в машину и увезли с собой. Больше своего духовника прихожане не видели. Наши знакомые бежали из Украины и вот сейчас оказались в Пскове.

Так происходит, что междоусобные брани время от времени сотрясают Русь. Как правило, за спинами участников вражды стоят третьи силы, стравливая одних с другими. Вспомним отбушевавшую всего лишь сто лет назад гражданскую войну: сколько было пролито крови, слёз, страданий… Тогда, в 1919 году, замечательный русский поэт Максимилиан Волошин написал:

«А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других».

И сегодня мы призваны именно к такой молитве.

После того, как

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как Русская Православная Церковь относится к ЭКО? Nianfora_N : 10-09-2020 23:18


 Лечится ли бесплодие такой технологией? Возможен ли вариант вспомогательных репродуктивных технологий без гибели ребенка? Что мотивирует раскручивать данные технологии - любовь к семейным парам и детям или интересы бизнеса? Может ли измениться позиция Церкви в вопросе ЭКО? Об этом рассказывает Председатель Патриаршей Комиссии по семье, священник Феодор Лукьянов

https://youtu.be/JZYvf4BMh2w?t=2320

[607x293]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как говорил Бисмарк, «Русские всегда приходят за своим» Nianfora_N : 24-06-2020 23:52

Это цитата сообщения Stefaniia-Stefa Оригинальное сообщение

Как говорил Бисмарк, «Русские всегда приходят за своим»

 

Александр Роджерс: Мозаика единой большой стратегии России

Александр Роджерс: Мозаика единой большой стратегии России

Выстраивается единая стратегическая линия.

Начиная с защиты истории от переписывания, обвинение западных стран в сотрудничестве с Гитлером, в потакании разделу Чехословакии, в согласии на японскую оккупацию, в отказе от спасения евреев и так далее.

Это пункт первый – установление морального превосходства нашей позиции.

Потом проведение Парада Победы ровно через семьдесят пять лет после проведения его 24 июня 1945 года.

 

И это, фактически, обозначение состава нашей коалиции – включая участие войск Китая, Индии, Сербии, Белоруссии и большинства среднеазиатских республик.

Кстати, буквально на днях на CNN была такая радостная статья «Индия выбрала нашу сторону в новой Холодной войне».

А тут индусы взяли и прислали своих для участия в нашем параде – зрада зрадная!

Заметьте, никто из так называемых «союзников» не прислал – ни британцы, ни американцы, ни французы. Зато присутствовали Индия и Китай.

Это пункт второй – определение круга союзников.

Плюс, конечно, есть ряд союзников России, которые на этом параде присутствовать не могли – это Сирия, Иран, Венесуэла, Куба и так далее.

Целая куча новых социальных программ и/или расширение уже существующих. Усиление ориентации экономики на человека, его нужды и потребности (да и на защиту самой его жизни).

Туда же программы импортозамещения, самодостаточности стратегических отраслей экономики – от ВПК, энергетики и тяжёлого машиностроения и до сельского хозяйства и фармакологии (сейчас все жизненно важные лекарства Россия уже производит самостоятельно, хотя пока ещё в значительной части из китайских прекурсоров).

Огосударствление экономики и её социализация – это пункт третий.

Поправки в Конституцию, усиливающие суверенитет и устанавливающие нерушимость границ – это пункт четвёртый.

Заодно поправки ставят крест на влажных мечтах Михуила Ходорковского отсудить у России ЮКОС через продажные эуропейские суды. Поэтому у всех его цепных шавок такие яростные истерики – «Шеф, фсьо пропало», пароход уплывает, гипс снимают и далее по тексту.

Ну и заявление Путина, что некоторые советские республики выходя из СССР, воспользовались несовершенством советского законодательства и прихватили то, что им не принадлежало – это пункт пятый.

Лично я вижу во всех этих последовательных пунктах единую большую стратегию.

Как говорил Бисмарк, «Русские всегда приходят за своим». И это время наступает.

Александр Роджерс, специально для News Front

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОЛИТВА прп. ИСААКА СИРИНА Nianfora_N : 21-05-2020 21:47
https://youtu.be/Ml65n2H3mHo?t=5



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОБРАЩЕНИЕ МИТРОПОЛИТА ТИХОНА (ШЕВКУНОВА) Nianfora_N : 16-05-2020 14:25
https://youtu.be/hSmtpqC9n68?t=2



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Официальное сообщение Синодального отдела религиозного образования и катехизации о продвижении в России программы «Классические беседы» Nianfora_N : 05-12-2019 23:11
patriarchia.ru/db/text/5541005.html

[700x393]

 3 декабря 2019 г. 17:23

В связи с неоднократными обращениями педагогической и родительской общественности относительно продвижения в России программы семейного образования «Классические беседы» Синодальный отдел религиозного образования и катехизации сообщает:

Материалы данной программы были представлены в Отдел в мае 2018 года для прохождения конфессиональной экспертизы. После тщательной богословской и педагогической экспертизы указанным материалам в грифе было отказано. В настоящее время «Классические беседы» не имеют грифа Синодального отдела религиозного образования и катехизации.

Кроме того, официальная позиция организаторов проекта — ««Классические беседы» «не являются церковной программой, не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви». Такое же мнение по данному проекту выражает председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. В своем ответном письме на запрос Синодального отдела он сообщает: «Программа является частной разработкой и позиционируется именно в качестве таковой… Материалы программы "Классические беседы" предназначены для родителей, официально не позиционируются как православные, не предназначены для использования в образовательных организациях и их образовательной деятельности, не носят катехизического характера».

В связи с этим необходимо констатировать, что «Классические беседы» не могут быть представлены на любых церковных, церковно-государственных и церковно-общественных форумах, в том числе на Международных Рождественских образовательных чтениях, в качестве программы духовно-нравственного образования, основанной на традиционных для Православия семейных ценностях. Неприемлемой с точки зрения существующей практики православного образования является также призыв авторов программы к «расшколиванию» детей.

Позицию СОРОиК в этом ключе можно выразить словами Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла: «…школьное образование призвано не только обеспечивать трансляцию научных знаний и представлений новым поколениям, но и формировать ценностные идеалы и ориентиры, утверждать в сознании и душах учеников базовые мировоззренческие понятия с учетом нашего исторического опыта и отечественной культурной традиции, складывавшейся на протяжении многих веков».

В связи с вышеизложенным Синодальный отдел религиозного образования и катехизации считает необходимым информировать всех, кто участвует, а также заинтересован в распространении программы семейного образования «Классические беседы», что она не может рассматриваться в качестве программы, допущенной от лица Русской Православной Церкви для использования в образовательных целях.

Синодальный отдел религиозного образования и катехизации/Патриархия.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫВОДЫ XXV ВСЕПРАВОСЛАВНОГО СОВЕЩАНИЯ. Тема совещания: «Еретические и оккультные подходы к проблеме болезни» Nianfora_N : 19-11-2019 18:20
https://iriney.ru/sektyi-i-...aniya.html

 

ВЫВОДЫ XXV ВСЕПРАВОСЛАВНОГО СОВЕЩАНИЯ. Тема совещания: «Еретические и оккультные подходы к проблеме болезни» - 17.12.15

ГРЕЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА

СВЯЩЕННЫЙ СИНОД ЭЛЛАДСКОЙ ЦЕРКВИ

СИНОДАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ЕРЕСЕЙ

XXV ВСЕПРАВОСЛАВНОЕ СОВЕЩАНИЕ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОМЕСТНЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МИТРОПОЛИЙ ЭЛЛАДСКОЙ ЦЕРКВИ ПО ВОПРОСАМ ЕРЕСЕЙ И ПАРАРЕЛИГИЙ

(Волос, 4 - 6 ноября 2013 г.)

ВЫВОДЫ СОВЕЩАНИЯ

С 4 по 6 ноября 2013 года в конференц-центре Фессалии (Мелиссиатика, г. Волос) состоялось XXV Всеправославное совещание на тему ересей и парарелигий под эгидой Блаженнейшего Архиепископа Афинского и всея Греции Иеронима. Совещание на тему: «Еретические и оккультные подходы к проблеме болезни» было организовано Высокопреосвященнейшим митрополитом Димитриадским и Альмирским Игнатием и проходило под руководством Высокопреосвященнейшего митрополита Фессалоникийского Анфима, председателя Синодального Комитета по вопросам ересей. В совещании принимали участие: уполномоченные Поместных Православных Церквей и представители митрополий Элладской Церкви, Крита и Двенадцати островов. После подробного обсуждения докладов были единогласно приняты следующие Выводы:

1. Участники совещания рассмотрели, как понимается и трактуется тема болезни и ее лечения, с одной стороны, Православной

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что не так с остеопатией? Алексей Водовозов. Ученые против мифов X-9 Nianfora_N : 07-11-2019 14:14
https://youtu.be/Ts6JQyQbsF4?t=8

ЕСЛИ ОСТЕОПАТ ОБНАРУЖИЛ У ВАС НЕБОЛЬШОЕ "СМЕЩЕНИЕ ТАЗА", ИЛИ ДРУЗЬЯ НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮТ ПОКАЗЫВАТЬ МЛАДЕНЦА ОСТЕОПАТУ...

После краткого юмористического вступления идет очень интересная и четко аргументированная лекция об остеопатии без мифов Алексея Водовозова, врача-терапевта высшей квалификационной категории, подполковника медицинской службы запаса, члена Ассоциации медицинских журналистов, автора книги «Пациент разумный...»



Доклад «Вправляем желудок, восстанавливаем зрение и микроподвижность головного мозга: чем же науке не угодила остеопатия?»

1. Легальна ли остеопатия?

2. Как и когда возникла остеопатия? Эндрю Тейлор Стилл

3. С чем связана популярность остеопатии?

4. Остеопатия в СССР

5. Что такое современная остеопатия?

6. Разделы остеопатии

7. Как отличить остеопата? А что такое мануальная терапия и хиропрактика??

8. Вправляем череп...

9. Остеопатия - доказательная медицина? Эффективность подтверждена исследованиями?

10. Это безопасно?

Аудио-версия: https://vk.com/podcast-110924669_4562...

Стенограмма доклада: https://vk.cc/9OvLPy (спасибо SciTeam)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кокон неоязычества Nianfora_N : 28-10-2019 01:26
https://youtu.be/a4KYeL-Za_I?t=3



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые тяжелые Сергий_Разумцев : 25-12-2010 17:11


 

Не такой уж он и легкий этот человек !

 

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии