• Авторизация


ШОКОЛАДНАЯ *ПАВЛОВА* Жанна_Лях : 24-12-2025 13:10


Этот воздушный десерт покорит вас своим сочетанием терпкого и сладкого, сливочного и хрустящего.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРЕБЕШКИ С ПОМЕЛО И ГОЛУБЫМ СЫРОМ Жанна_Лях : 24-12-2025 13:09


Сыры с плесенью дают сложные вкусовые сочетания. Если вы любите «погурманить», блюдо вам наверняка придётся по душе.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

СОУС К МОРЕПРОДУКТАМ: 5 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФОВ Жанна_Лях : 24-12-2025 13:08


Шеф-повара предлагают рецепты соусов к морепродуктам, которые подчёркивают вкус морепродуктов и усиливают их аромат.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА *СУШЁНЫЕ ТОМАТЫ С БАЗИЛИКОМ, ЧЕСНОКОМ И ОРЕГАНО* Жанна_Лях : 24-12-2025 13:07


Универсальная приправа на основе сушеных томатов с чесноком и ароматными травами, которая добавит в ваши блюда нотки средиземноморской кухни.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борис Констриктор =стихи= КристинаТН : 23-12-2025 23:52


«Дышала ночь восторгом самиздата.»
Борис Констриктор, короткое стихотворение, 1980.
[392x700]

Борис Констриктор, д.р. 1950 (изначально б.констриктор), а также Борис Ванталов, настоящее имя Борис Михайлович Аксельрод. Поэт, прозаик, художник, издатель, критик, перформансист. Премия Андрея Белого присуждается в 2022 году в номинации «За заслуги перед русской литературой»
 (45x49, 5Kb)далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Уроженка Каменска Дарья Крюкова и её иллюстрации КристинаТН : 23-12-2025 23:09


А будущее, несмотря ни на что, приближается со скоростью 60 минут в час!...
Дарья Крюкова (700x699, 652Kb)
 (45x49, 5Kb)далее
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
НАМАЗКА *БУРСИН* Жанна_Лях : 23-12-2025 13:11


Популярный французский сыр Бурсин или Бурсэн (Boursin) – ароматный, творожный сыр, который обладает нежным, сливочным, слегка сладковатым вкусом. При производстве сыра в него добавляют различные специи и зелень: чеснок, перец, петрушку, зеленый лук. Бурсин является универсальным сыром. Употребляют его с крекерами и тостами, а также для приготовления различных соусов и паст.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУПАЖ *ГРЕЙПФРУТ И ОБЛЕПИХА* Жанна_Лях : 23-12-2025 13:10


Бодрит, тонизирует и поднимает настроение.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОГРЕВАЮЩИЙ ПУНШ: 7 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЗИМЫ Жанна_Лях : 23-12-2025 13:07


Чопорные англичане называют его «панч», следуя традициям угнетателей индийских буддистов и всяких там сикхов. Panch с хинди дословно переводится как «пять», по числу ингредиентов классического пунша по старинному рецепту: рома, сахара, лимонного сока, чая и пряностей. Сегодня это собирательное название всех смешанных напитков, обычно содержащих фруктовый сок и кусочки фруктов.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРЕЙСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ БАРБЕКЮ Жанна_Лях : 23-12-2025 13:05


Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный маринад.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Киреев Владимир "Место силы..." КристинаТН : 23-12-2025 00:02


РџРѕРєСЂРѕРІ (562x700, 493Kb)
Владимир Киреев В.Н. "Покров"
стрелка 13 (51x49, 1K
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Генрих Семирадский - русский живописец, один из крупнейших представителей позднего академизма КристинаТН : 22-12-2025 22:35


Игра в кости. 1899 ГТГ (700x436, 197Kb)
Генрих Ипполитович Семирадский. Игра в кости. 1899. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Картина написана в 1889 году в Риме. Польский юрист и дипломат Альфред Высоцкий, посетивший в 1889 году мастерскую Семирадского в Риме, вспоминал, что художник долго размышлял над названием картины, пока не предложил: «Может быть, назвать её "Игра в кости“.
 (45x49, 5Kb)далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемки от SURRIR. Новогоднее настроение Irisha-SR : 22-12-2025 20:14


4674007_126930097_4674007_00bbb (250x350, 89Kb)

Название: Новогоднее настроение
Автор: surrir50
Создана: 21.12.2025 22:01
Скопировали: 4 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе

4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)   4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
AYAM-POP PADANG: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ПО-ПАДАНСКИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:08


Аям-поп — блюдо из падангской кухни Индонезии. Готовится из крупных кусков курятины без кожи. Чаще всего используют окорочка с голенью, но могут применяться и другие части тушки, которые вначале проваривают в кокосовом соке со специями, а затем недолго обжаривают в растительном масле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МИДИИ В ВИННОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:07


Это блюдо, действительно, простое, вкусное и элегантное для всех любителей морепродуктов. Мидии очень легко приготовить. Единственная сложность — это их подготовка. Но поверьте, вы увидите, что оно того стоит, потому что это блюдо очень вкусное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЙКИ С ГРЕБЕШКАМИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:05


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Такие слойки с гребешками лучше подавать горячими в качестве основного блюда. Этот рецепт оценят даже самые избалованные гурманы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА ДЛЯ УТКИ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 22-12-2025 13:04


Утиное мясо жирное, готовить его достаточно сложно, поэтому так важно уделить внимание ароматным добавкам, от этого будет зависеть вкус приготовленного мяса. Неграмотно подобранный маринад и соус может кардинально испортить блюдо, есть его будет невозможно. А вот правильная специя придаст утке сочность и мягкость.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Совпадений и случайностей не существует... КристинаТН : 21-12-2025 23:25


«Совпадений и случайностей не существует. Всё происходящее имеет свою цель и смысл.»
Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»
331529_87b2e (200x59, 5Kb)


4f4a359891a2994c253a09caba0b7de1 (393x700, 353Kb)
Всем доброй ночи!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ellie Beykzadeh =иллюстрации= КристинаТН : 21-12-2025 23:10


[700x700]
Главное украшение ёлки - это кот!
стрелка 13 (51x49, 1K
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Иван Шишкин. Зима КристинаТН : 21-12-2025 22:16


Дорога в снежном лесу».Частная коллекция (700x472, 409Kb)
И. И. Шишкин. «Дорога в снежном лесу». Частная коллекция

Иван Иванович Шишкин (1832*1898) — русский художник, мастер реалистического пейзажа, также создавал гравюры на металле.
Особенности творчества: точность рисунка даже в мельчайших деталях, верность и правдивость изображённого
стрелка 13 (51x49, 1K
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии