Портрет Иосифа Бродского, 1971 год. Бумага, тушь, перо. Из архива М.С. Беломлинского
Внизу под рисунком автограф Бродского. Прижизненный портрет И. Бродского, сделанный незадолго до его отъезда в США
Михаил БЕЛОМЛИНСКИЙ
В Ленинграде Иосиф Бродский приятельствовал с художником-иллюстратором Михаилом Беломлинским, который со временем тоже эмигрировал в Соединённые Штаты Америки. Художник вспоминал: В Питере я сделал много зарисовок с Иосифа Бродского. Он все забраковал, а на одном расписался: Мишель, здесь похож!. Похвала ценная, он ведь сам очень хорошо рисовал. Этот рисунок печатался много раз, а сейчас в России часто воспроизводится как автопортрет Бродского
Так хочется, чтобы в летних десертах теста было поменьше, а ягод — побольше! Наш открытый песочный пирог с ягодами как раз такой — с сочной, богатой начинкой и оригинальным декором. Теста в пироге минимум, а из его остатков можно вырезать небольшие квадраты или другие украшения, и пусть тестяные фигурки лежат на ягодах и пропитываются их соком. Для начинки мы использовали черную смородину и клубнику. Но не менее прекрасный дуэт получится из клубники и крыжовника или вишни и сливы — выбирайте то сочетание ягод, которое вам по душе!
Пицца с фрикадельками — это горячая итальянская классика в американском обрамлении: сочетание насыщенного томатного соуса и сочных мясных фрикаделек на тонкой подложке из дрожжевого теста — как минимум эталонное, которое понравится и детям, и взрослым, и гостям. Дополнительно можно подать на выбор соусы, разлив их в порционные емкости, а потом макать в них хрустящие корочки. Осталось дело за малым — научиться готовить, как пиццайоло! Следуйте нашему подробному рецепту и у вас получится вкуснейшая пицца.
Такое варенье не только придаст пикантный вкус мясным блюдам, но и поможет справиться с простудой. Чтобы без слез натереть корень хрена, его надо подержать некоторое время в морозилке.
Сегодня я приглашаю вас на кухню, чтобы приготовить невероятно вкусный и высокий омлет, который станет идеальным началом вашего дня. Этот рецепт настолько прост и вкусен, что вы захотите готовить его каждое утро! В этом видео я покажу вам, как всего из нескольких ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр.
Приготовление.