Казалось бы, в минуты бедствий артист — не самая нужная профессия. Чем он может помочь, когда бойцы отступают, когда эвакуированным негде жить, а оставшимся в больших городах приходится спускаться в бомбоубежище? Но многие артисты в первые же дни войны решили тоже воевать: кто-то — в буквальном смысле, а кто-то — словом и песней, поднимая дух бойцов. И среди них было немало женщин. О них мы и расскажем.

Ваниль — это не просто ароматная добавка к десертам. За каждым стручком скрывается история длиной в несколько столетий, полная тайн, драматических поворотов и неожиданных открытий. Сегодня эта пряность стоит дороже серебра, а её производство остаётся одним из самых трудоёмких в мире. Давайте разберёмся, как скромное растение из тропических лесов превратилось в кулинарное сокровище.


Современное направление в искусстве Ballpoint Pen Art (рисования шариковой ручкой) с недавних пор стремительно развивается, претендуя на место достойного соперника в ряду других молодых стилей изобразительного искусства. Андрей Полетаев – один из первопроходцев и провидцев этого направления. Его любовь к уличной жизни и её изображению быстро стала законодателем мод в области рисованных городских пейзажей. Непревзойденное техническое совершенство и внимание к деталям однозначно выделяют его из общей массы художников.


Если бог нас своим могуществом
После смерти отправит в рай,
Что мне делать с земным имуществом,
Если скажет он: выбирай?
Мне не надо в раю тоскующей,
Чтоб покорно за мною шла,
Я бы взял с собой в рай такую же,
Что на грешной земле жила,-
Злую, ветреную, колючую,
Хоть ненадолго, да мою!
Ту, что нас на земле помучила
И не даст нам скучать в раю.
В рай, наверно, таких отчаянных
Мало кто приведёт с собой,
Будут праведники нечаянно
Там подглядывать за тобой.
Взял бы в рай с собой расстояния,
Чтобы мучиться от разлук,
Чтобы помнить при расставании
Боль сведённых на шее рук.
Взял бы в рай с собой всё опасности,
Чтоб вернее меня ждала,
Чтобы глаз своих синей ясности
Дома трусу не отдала.
Взял бы в рай с собой друга верного,
Чтобы было с кем пировать,
И врага, чтоб в минуту скверную
По-земному с ним враждовать.
Ни любви, ни тоски, ни жалости,
Даже курского соловья,
Никакой, самой малой малости
На земле бы не бросил я.
Даже смерть, если б было мыслимо,
Я б на землю не отпустил,
Всё, что к нам на земле причислено,
В рай с собою бы захватил.
И за эти земные корысти,
Удивлённо меня кляня,
Я уверен, что бог бы вскорости
Вновь на землю столкнул меня.
1941 г.
Константин Симонов

[700x539]
В Нью-Йорке в возрасте 84 лет скончался народный артист России, пианист, композитор, телеведущий Левон Оганезов. Об этом сообщила его дочь Мария Шкловер. В последние годы Левон Саркисович страдал от онкологического заболевания. Похороны состоятся 16 декабря на кладбище Кенсико, где похоронен Сергей Рахманинов.
Левон (Леонтий) Оганезов родился в Москве 25 декабря 1940 года, с четырех лет начал заниматься музыкой, был неоднократным победителем фортепианных конкурсов. Однако широкую известность он получил, работая на эстраде. Он аккомпанировал Клавдии Шульженко, Капитолине Лазаренко, Андрею Миронову, Владимиру Винокуру, Валентине Толкуновой, Ларисе Голубкиной и многим другим.
Зрители также помнят Оганезова по участию в телепередачах "Клуб "Белый попугай", "Суета вокруг рояля", "Жизнь прекрасна", "Добрый вечер с Игорем Угольниковым".




Для того чтобы испечь вкусный пирог, не нужно покупать дорогостоящие жирные сливки, сметану, миндаль и другие добавки, которые не всегда есть в арсенале у хозяйки. Предлагаю рецепт простого домашнего пирога из самых обычных ингредиентов. При этом он получается таким, что не стыдно подать и гостям.


Никакой грязной посуды и у плиты стоять не надо! Закуска, которая по вкусу похожа на холодец, но готовить ее невероятно просто и легко. Текстура у нее плотнее и стабильнее, чем у холодца, за счет этого она прекрасно нарезается на тонкие кусочки, и ее можно подать на праздничный стол с мясной нарезкой. Вкус отличный и готовить легко! Это не замена холодцу. Можно приготовить и холодец, и эту закуску, так как она много времени у вас не займет.


Тонкое, хрустящее тесто и сочная начинка из фарша с луком и нежной моцареллой. Бездрожжевое тесто замешивается на воде и майонезе. Фарш используется куриный, но можно выбрать любой. Формируются пирожки в виде рулетиков. Жарятся недолго - начинка уже готова. Исключительно аппетитные!


Сегодня многие люди воспринимают вино как праздничный напиток. Однако дополнительные растительные компоненты делают из него настоящее лекарство. Добавленный девясил укрепит иммунную систему, шалфей успокоит нервы, а полынь улучшит пищеварение, хотя и готовить подобное снадобье нужно строго по рецепту.

Это вкуснее, чем сырники! Такая лёгкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле творожная запеканка. Утром с чашечкой ароматного кофе – это просто блаженство.


Всевозможные намазки или, как их еще называют, бутербродные пасты — очень популярное во всем мире угощение. Все чаще на дружеских посиделках или в кругу семьи предлагается несколько вариантов дипов и намазок, а к ним разнообразный хлеб, крекеры, чипсы или нарезанные брусочками овощи. И такое угощение никогда не надоедает! Что неудивительно, ведь кулинария знает огромное количество аппетитных и нескучных намазок на бутерброды.

Хорошего вечера...