
На Руси самыми популярными методами заготовок были квашение, мочение и соление под гнетом. Так запасали любые дары природы - овощи, фрукты, ягоды, грибы. Но сегодня из них выжила только квашеная капуста. Остальные встречаются эпизодически. Почему это случилось? И нужно ли их возрождать? Может быть, если мы от них отказались, они не так уж и хороши? Ушли они с дороги прогресса, и бог с ними?



Причина не только в массовом наплыве мигрантов: приезжие рожают минимум 2-3 ребёнка, тогда как коренные москвичи - 1-2.
Москва становится городом уроженцев Средней Азии и Кавказа.
Еще двадцать лет, и славян останется в нашей столице лишь 20%, предупреждают генетики.
Основных причин две.
Массовый наплав мигрантов, и то, что приезжие, в отличие от коренных москвичей, рожают в 2-3 раза больше детей.