Акриловые заливки. Абстрактное искусство. Видео уроки.
Художник Валерий Кот. "Иллюзию искусства сплетают свет и тень"
Художник Валерий Кот.

|
"... Ком стоит в глотке, грудную клетку перехватывает от счастья. Слёзы льются сами собой и нет ни сил, ни желания их останавливать. Могучие ощущения внезапного прозрения, словно какой-то неземной оргазм. Сердце начинает выстукивать невероятные ритмы... И, это приятно сердцу и его носителю. Мысли, как никогда ясные, множатся и переплетаются, образуя орнамент из чувств и интеллекта. Хочется творить новые миры и парить, лететь, мчаться, сломя голову, только вперёд и вверх..." "Тёмная сторона Луны", "Пинк Флойд" |
Валерий Кот получил высшее архитектурное образование и работал по специальности в проектных институтах г. Киева.
В 1985 году поменял своё призвание и начал профессионально заниматься живописью. Увлечённый идеями сюрреализма, к которым был неравнодушен ещё со студенческих лет.
В 1977 году написал свои первые работы в этом жанре.
В основу концепции его творчества положена безконтрольная игра подсознательных ассоциаций; философия и загадочность образов и тем; соединение ирреального и натуралистического; достоверности и вымысла, поэзии и правды; выстраивание сложной, продуманой, изысканой и динамичной композиции; строгая архитектоника и внутренние равновесие; воплощение надежд на то, что существуют вечные ценности, противостоящие абсурду и хаосу бытия.



Художник Роман Гарасюта и его мир Женщин
[показать]
Быть Женщиной...
А значит, быть любимой.
Лишь избранным дана такая власть.
Улыбкой, мягким жестом, чуть игриво
Будить в мужчине пламенную страсть.
Ведь женственность - она сильнее воли -
Её не подавить и не смирить.
Природой предначертанные роли:
Ему - любить,
А Ей - желанной быть...
Светлана Заковоротная
Ингредиенты приготовления запеканки по польски
6 яиц
150 г сахара
2 кг творога
4 чайные ложки ванильного сахара
2 пачки ванильного пудинга
2 чайные ложки порошка для выпечки или соды
75 г манной крупы
100 г изюма
50 г апельсиновых цукатов
Сахарная пудра для посыпки
2 щепотки соли
Инструкции по приготовлению запеканки по польски
Разогреть духовку до 180 ° С (верхним и нижним обогревом). Лист выпечки устелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной пенистой массы. Добавить в яичную смесь остальные ингредиенты — ванильный сахар, манную крупу, пудинг, соль, разрыхлитель. изюм, цукаты и протёртый через сито творог, всё хорошо перемешать.
Творожную массу равномерно распределить по противню и выпекать запеканку в предварительно разогретой духовке около 60-70 минут. Если запеканка сверху сильно зарумянилась, необходимо накрыть изделие алюминиевой фольгой. Готовый десерт охладить и посыпать сахарной пудрой. Запеканку перед подачей следует разрезать порционными квадратиками.
Думаю, что борщевик, известный своими крупными листьями и внушительными размерами, не только привлекает внимание своей внешностью, но и окутан множеством легенд, которые сегодня мы и разберём с вами!
Среди людей бытует мнение, что борщевик обладает уникальными магическими свойствами - а какими - читай ниже!
__________________
Борщевик — эта трава-мурава, чем-то похожая на гигантский укроп, способна вырастать на высоту до 3-4 метров
____________________
🍃 название наш борщевик имеет полное - [борщевик Сосновского] - в честь оного учёного мужа-ботаника Дмитрия Сосновского.
🍃 наш "малыш" занесён в Книгу Рекордов Гиннеса - как самый крупный сорняк.
🍃 в ботаническую науку СССР пришёл наш борщевичок в 1940е годы с Кавказа - где и начал активно изучаться.
🍃 считается, что сорняк (в настоящем) был привезен в Центральную Россию из Грузии по личному указанию советского лидера Иосифа Сталина.
Именно тогда он стал использоваться в сельском хозяйстве, однако вскоре вышел из-под контроля и заполонил собою очень много земель.
По этой то причине борщевик Сосновского среди народа также прозвали [местью Сталина] или [травой Сталина].

[700x525]


[700x525]
[700x525]
[700x525]

[700x508]


[700x552]
[700x455]