« Я "про себя" пишу в своих стихах! Пишу, как получается: и сжато, И беспристрастно, и, порою, ах, Так, что и сам порой дрожу, ребята... Ведь "про себя" писать, не плюшку съесть! Там - молочка налил, и всё в порядке... А здесь - в свою ты лужу должен сесть, И полоскать себя... Да без оглядки! И не бояться, - что же скажут мне, И как оценят жизнь мою другие?... Коль "про себя" зажёг - гори в огне! И пламени прими жгуты тугие... © Copyright: Вячеслав Макуть, 2018 ********************* |
|
|


Живущие на широкую ногу россияне поражали мир не только в сытую эпоху олигархов 1990-2000-х. За несколько веков до этого, в эпоху Просвещения, по всей Европе только и говорили, что о русском следе. Русских обсуждали, критиковали за романы, любовниц и излишества. За ними следили и при первой возможности превращали в героев полицейских сводок. В эпоху Просвещения более шестисот россиян жительствуют в Париже: вельможи, дипломаты, писатели и ученые, художники и коллекционеры, масоны и авантюристы.
Русские парижане общаются с Руссо и Дидро, д’Аламбером и Мармонтелем, переписываются с Вольтером. И в то же время содержат танцовщиц, играют в карты, влезают в долги и попадают в тюрьму. Невероятная жизнь русских в Европе описывается в книге «Русские парижане глазами французской полиции ХVIII века». С разрешения издательства «Новое литературное обозрение» публикуем отрывок.
|
[показать]
|
Джон Уильям Уотерхаус - имя, которое звучит как музыка для любителей искусства. Этот английский художник, один из ярчайших представителей прерафаэлитизма, оставил после себя не просто картины, а целые истории о женщинах - сильных, загадочных и часто трагичных. Его работы сегодня стоят миллионы, а образы, созданные более ста лет назад, до сих пор завораживают зрителей. Давайте разберемся, почему Уотерхаус стал легендой и что делает его творчество таким особенным.


Продолжительность жизни россиян можно увеличить до 150 лет, уверен президент Владимир Путин. Но даже этого, по его мнению, всегда будет мало. Разговоры о перспективах биотехнологий и продления жизни ведутся давно, ученые по всему миру ищут способы преодолеть естественные механизмы старения, создают даже этический кодекс бессмертия. Достичь вечной жизни пытались задолго до технологической революции XXI века - особенно популярна эта идея была среди политиков, которым не хотелось стареть и терять ресурсы.
Как элиты СССР и всего мира искали ключ к бессмертию, какие эксперименты по омоложению финансировала советская власть и почему лидеры Политбюро все равно плохо выглядели и рано умирали - об этом рассказала директор научно-медицинского геронтологического центра, председатель секции геронтологии Московского общества испытателей природы (МОИП) при МГУ имени М. В. Ломоносова Валерия Новоселова.
![]() Жили были две подружки, две девчушки-хохотушки, От рассвета и до ночи хохотать любили очень. Как увидят в небе лучик вылезает из-за тучек Тут же звонко захохочут: "Лучик щёчки нам щекочет!" Из соседнего окошка завизжала громко кошка, А подружек смех берёт: "Кошка песенки поёт!" Говорят им дяди, тёти: "Ну, вы девочки даёте... Расскажите нам над чем вы смеётесь и зачем?" Им, хихикая, подружки прокричали как частушки: "От того мы так хохочем Посмеяться любим очень!" © Copyright: Александр Вихор, 2012 Свидетельство о публикации №112042809257 ![]() Счастья вам, друзья, любви, тепла и храни вас Бог. Обнимаю всех! |