• Авторизация


Мясные рулетики с ананасами Светлана_Ч : 19-12-2025 05:00


Мясные рулетики с ананасами

Рецепт: Мясные рулетики с ананасами
Мясные рулетики из свинины, с начинкой из сыра и ананасов, завёрнутые в бекон. Лучшее блюдо на праздничный стол или просто на ужин.


Ингредиенты для «Мясные рулетики с ананасами»:
Мясо — 1 кг
Ананас (Небольшая банка) — 1 бан.
Сыр творожный — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Бекон — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ты даже не веришь, когда тебе двадцать... Светлана_Ч : 19-12-2025 04:24

Это цитата сообщения Mlena Оригинальное сообщение

Ты даже не веришь, когда тебе двадцать...

Ты даже не веришь, когда тебе двадцать,
Что могут болячки к тебе подобраться,
Что может рука отказать или ноги,
Они же так резво бегут по дороге.

Когда тебе тридцать, глаза замечают,
Как мама и папа твои увядают,
Но всё ещё кажется — всё за горами,
И с кем-то другим это будет — не с нами.

А в сорок (хотя наплывает усталость)
Ты знаешь, но думать не хочешь про старость —
Когда ещё будет… Но время помчится,
И вот пятьдесят уж в окошко стучится…

Чуть-чуть тяжелее задвигались мысли,
Чуть-чуть ноет сердце, но бьётся — не виснет,
А детям под тридцать — они замечают,
Как мама и папа у них увядают.

Уже шестьдесят… годы катятся с горки,
И что было сладким, становится горьким.
И семьдесят скоро, и ноги слабеют,
А внукам под двадцать, они вас жалеют,

Но только не верят, что с ними случится
Когда-то такое… А время страницы
У книги судьбы всё листает, листает,
Ты только родился, а жизнь уже тает…

К чему я? Чтоб помнить — всё так быстротечно,
А жить по-людски надо, раз мы не вечны…
---------------------

© Анна Опарина
[показать]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей» Светлана_Ч : 19-12-2025 04:19

Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру Оригинальное сообщение

Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей».

Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей».

Очень много постов было на эту тему, но вопросы всё равно продолжают приходить. Поэтому захотелось собрать всё в одном месте. Надеюсь, этот материал будет вам полезен.
Церковь — это место силы. Люди идут туда, чтобы пообщаться с Богом, попросить, помолиться, обрести надежду. Но мало кто задумывается, что храм — это ещё и излюбленное место ведьм, колдунов и практиков.
В магии существует понятие «соборное колдовство», или «веретничество». Это древний вид магии, и настоящих веретников сейчас почти не встретишь. Но ведьм, колдунов и просто людей, желающих поживиться чужой энергией, сбросить свои болезни или навести порчи — хватает всегда.
И церковь для них — именно то место, где легче всего подпитаться. Чем больше людей в храме, тем сильнее соборное поле, тем больше возможностей для сброса.
Поэтому я хочу озвучить несколько моментов ,чтобы знали, на что обратить внимание. Потому что, как говорится, предупреждён — значит вооружён.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивая резинка спицами 🌸 Светлана_Ч : 18-12-2025 04:13

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Красивая резинка спицами 🌸



Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛОСОСЬ С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ Светлана_Ч : 18-12-2025 04:09

Это цитата сообщения marisha_sch Оригинальное сообщение

ЛОСОСЬ С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

Понадобится:

филе лосося - 1 кг
картофель - 4-5 шт
помидоры черри - 6-8 шт
стебель сельдерея
лук
смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль
оливковое масло - 4-5 ст.л

Приготовление:

1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.
4 (604x428, 141Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красная рыба в сырном соусе Светлана_Ч : 18-12-2025 04:05

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Красная рыба в сырном соусе

Красная рыба со сливками в сырном соусе это вкусный и полезный ужин. Рецепт простой и быстрый.


Красная рыба в сырном соусе

Ингредиенты:

  • Красная рыба (любая) - 400 г
  • Плавленый сырок - 70 г
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Помидоры черри - 80 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Лимонный перец - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Укроп - 1 веточка

Приготовление:

  1. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем кусочки рыбы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку.
  2. В это же масло, где обжаривалась рыба, закладываем нарезанные на половинки помидоры черри. Обжариваем помидоры на среднем огне пару минут.
  3. Черри заливаем теплыми сливками, солим по вкусу, перчим, добавляем специи и сюда же добавляем натертый на мелкой терке плавленый сыр (который идет брикетом).
  4. Как только масса нагрелась и сыр расплавился, кусочки рыбы возвращаем в сковороду с сырным соусом. С момента закипания сырного соуса тушим рыбу пару минут.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Один из самых простых способов приготовления красной рыбы в духовке - быстро и очень вкусно Светлана_Ч : 18-12-2025 04:03

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

Один из самых простых способов приготовления красной рыбы в духовке - быстро и очень вкусно

 

Один из самых простых способов приготовления красной рыбы в духовке - быстро и очень вкусно

304

На приготовление такой рыбы уходит не больше 20 минут. Таким способом готовлю и красную, и белую рыбу. Просто выкладываю ее в форму, поливаю ароматным соусом и запекаю около 15 минут. Рыба получается нежная, сочная и невероятно вкусная. Подавать ее можно с рисом, жареными или запеченными овощами.

 

Порции 4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 4 куска красной рыбы (800 г)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3/4 ч. л. цедры лимона
  • 2 зубчика чеснока (большие)
  • 3 веточки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба, запечённая в фольге Светлана_Ч : 18-12-2025 04:01

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рыба, запечённая в фольге

(500x375, 99Kb)

Рыба, запечённая в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Влюбляет в себя всех, кто пробует. Салат “Женский секрет” Светлана_Ч : 18-12-2025 03:59

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

Влюбляет в себя всех, кто пробует. Салат “Женский секрет”

 

Влюбляет в себя всех, кто пробует. Салат “Женский секрет”

Салат “Женский секрет” с сыром и красной рыбой — это изысканные и вкусные блюда, которые могут стать как украшением праздничного стола, так и питательным дополнением к повседневному рациону.

Красная рыба, такая как лосось или форель, обладает не только нежным вкусом, но и множеством полезных свойств.

Сочетание рыбы с сыром придаёт салату кремовую текстуру и богатый вкус, а также делает его более сытным и питательным.

 

Одним из ключевых аспектов таких салатов является их универсальность. В зависимости от личных предпочтений и наличия ингредиентов, вы можете экспериментировать с различными сырами. Это позволяет создать уникальные вкусовые сочетания и удовлетворить разнообразные гастрономические предпочтения.

Ингредиенты:

  • сырки плавленые — 3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • красная рыба — 300 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль — щепотка.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Красная рыба в сливочном соусе Светлана_Ч : 18-12-2025 03:53

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Красная рыба в сливочном соусе .

​Красная рыба в сливочном соусеИнгредиенты: 

  • Красная рыба — 800 г 

  • Сливки — 300 г  

  • Соль — по вкусу  

  • Перец — по вкусу  

  • Специи — по вкусу  

  • Зелень — по вкусу 

  • Горчица — по вкусу  

  • Масло растительное — 3 ст. л. 

Приготовление: 

1. Подготавливаем рыбу. Промываем филе и разрезаем на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.  

2. Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса (например, ложечку горчицы). Все тщательно перемешиваем.  

3. Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150°С на 40 минут.  

4. Красная рыба готовится быстро — примерно 30 минут. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе готова. 

Приятного аппетита!                                                                                   https://www.sloosh.ru/pages/58475-krasnaja-ryba-v-slivochnom-souse.html

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Лосось в молоке Светлана_Ч : 18-12-2025 02:33


Лосось в молоке

Рецепт: Лосось в молоке
Вот такой лосось получился. А как такой получился - расскажу. Хотя и рассказывать то особо нечего.

Ингредиенты для «Лосось в молоке»:
Лосось — 1 кг
Соль — 20 г
Специи — по вкусу
Приправа — по вкусу
Молоко — 200 мл
Время приготовления: 30 минут

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель в сметанном маринаде Светлана_Ч : 18-12-2025 02:16


Картофель в сметанном маринаде

Рецепт: Картофель в сметанном маринаде
Нежнейший картофель на гарнир в ароматном соусе, просто тающий во рту, уж точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для «Картофель в сметанном маринаде»:
Картофель — 1 кг
Сметана (любой жирности) — 100 г
Лимон — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орегано — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для смазывания) — по вкусу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Банановый" Светлана_Ч : 18-12-2025 01:56


Торт "Банановый"

Рецепт: Торт "Банановый"
Рецепт был взят из интернета с большой долей сомнения, т. к. вначале мне показалось, что коржи у тортика будут довольно плотными. Но какого же было мое удивление, когда после выпечки я увидела очень нежные, легкие, пористые и очень вкусные коржи. На первый взгляд тортик довольно простой, но все же придется немного заморачиваться с коржами. Возможно, на фото он выглядит не очень презентабельно, но уверяю вас, что в реальности - это довольно вкусный тортик, с хорошо пропитанными влажными коржами.

Ингредиенты для «Торт "Банановый"»:
Для теста:


Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 200 г
Майонез — 300 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста (10г) — 1 пакет.
Для крема:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии