• Авторизация


УЗОР КРЮЧКОМ. Belenaya : 12-11-2025 12:33




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ещё две вспышки класса X ! макошь311 : 12-11-2025 12:32


Произошла ещё одна вспышка «X-класса» — «X.2».

На Солнце накапливается энергия для дальнейших вспышек «X-класса», которые, как многим уже известно, являются самыми мощными.

Постановка «Космический концерт», которая с годами, месяцами, неделями и днями становилась всё громче, продолжается без остановки.  

Многим людям снятся сны или приходят интуитивные послания о том, что в каком-то регионе Земли вот-вот произойдёт невероятно масштабное событие, которое привлечёт внимание всей планеты.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шапка крючком на все размеры, быстро и просто Belenaya : 12-11-2025 12:31



Мастер класс по вязанию крючком простой шапки, свяжете за пару вечеров. У этой модели очень легко регулируется размер. Шапка связана поперечно, затем выполнен задний шов крючком и в конце стягивается макушка.
ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветочный мотив Belenaya : 12-11-2025 12:28




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фотограф Анастасия Добровольская. mimozochka : 12-11-2025 12:27


Фотограф Анастасия Добровольская.
[766x]
[766x]
Без имени-1 (3) (150x77, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР КРЮЧКОМ. Belenaya : 12-11-2025 12:26




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР КРЮЧКОМ. Belenaya : 12-11-2025 12:24




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Резинка с подгибкой спицами Belenaya : 12-11-2025 12:18




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Известные артисты художниц Натальи и Екатерины Фонтребиных mimozochka : 12-11-2025 12:14


Художники Фонтребины Наталья и Екатерина.
Творческий тандем сестёр Натальи и Екатерины Фонтребиных. Художницы Фонтребины являются большими поклонниками киноискусства. В своем творчестве они всегда придерживаются одного главного правила: «Рисуй то, что любишь, а не то, что модно или престижно». В жанре реалистического портрета представлены образы известных российских артистов, актёров зарубежного кино, музыкантов: Элина Быстрицкая, Вера Алентова, Ирина Муравьева, Андрей Миронов и многие другие. Графические работы сестер выполнены в разных техниках: уголь, пастель, пастельные карандаши, акварель.
Дмитрий Хворостовский (525x700, 116Kb)
Дмитрий Хворостовский
Жан Марэ (560x700, 147Kb)
Жан Марэ
Игорь Тальков (560x700, 108Kb)
Игорь Тальков
Без имени-1 (5) (150x61, 8Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О ФАШИСТСКОМ СИМВОЛИЗМЕ НА УКРАИНЕ макошь311 : 12-11-2025 12:06


pasted-image.jpegна ТГ канале Без «Умные» Пророчества

Ольга, добрый день. Мне кажется, я не видела у Вас статьи на эту тему. Меня давно интересует вопрос о символизме на Украине. Постоянно используется фашистская символика.

Это насаждается извне, или это внутреннее желание украинцев? Если извне, то я могу предположить, зачем.

А если изнутри — что все эти символы значат для украинцев? Почему они отождествляют себя с фашистами? Нет у них диссонанса?  

Это как раз новый мировой порядок и их символы. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС КАК ЗАЩИТНЫЙ БАРЬЕР, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ НАМ СОХРАНИТЬСЯ ВО ВРЕМЕНА ВЕЛИКОЙ СМУТЫ макошь311 : 12-11-2025 12:04


pasted-image.jpegна ТГ канале Без «Умные» Пророчества

Здравствуйте, Ольга! Вы сегодня написали и о ЕС, что будет его конец. И вот новость пришла о том, что визы практически отменяют.

Будет ли это железный занавес с их стороны, или Европа померзнет и откроется. И как надолго это? Остались, наверное, как и у многих, связи с людьми там.

Здравствуйте, я отделяю людей, жителей стран Европы от политических образований и объединений государств, например ЕС.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня праздник - СИНИЧКИН ДЕНЬ! babeta-liza : 12-11-2025 11:58


СИНИЧКИН ДЕНЬ- российский экологический праздник, который был создан по инициативе Союза охраны птиц России. Он отмечается ежегодно 12 ноября.

В этот день жители разных населённых пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» — птиц, остающихся на зимовку в российских регионах: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечёток, свиристелей. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несолёное сало, нежареные семечки тыквы, арбуза и подсолнечника, сушёную рябину, – делают и развешивают кормушки.

Также к празднику, по инициативе региональных отделений Русского географического общества, проводятся конкурсы детских фоторабот, рисунков, презентаций и видеосюжетов на тему Дня. А сотрудники заповедных территорий рассказывают людям, как заботиться о птицах зимой.

Организаторы напоминают, что поздней осенью и зимой, когда земля под снегом, а подмёрзших ягод на ветках мало, найти корм — трудная задача для птиц, и они могут погибнуть от холода и голода. Однако, если птица сыта, она сохранит активность и не замёрзнет даже в сильные морозы. Поэтому подкармливая пернатых, люди не просто балуют их, а помогают выжить. Но важно помнить, что сладкие, солёные или жареные угощения, а также ржаной хлеб и испорченные продукты птицам давать нельзя.

Несмотря на то, что в качестве экологического праздника Синичкин день отмечается относительно недавно, его история уходит корнями в далёкое прошлое. В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей.

Русские люди замечали: если птицы целыми стайками появлялись у дома, значит, вот-вот грянут морозы. А ещё в этот день предсказывали погоду по особым приметам: если синица свистит — быть ясному дню, если пищит — быть ночному морозу, собирается много синиц на кормушках — к метели и снегопаду.


В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» (Фото: Kuttelvaserova Stuchelova, по лицензии Shutterstock.com)

Кстати, название «синица» произошло вовсе не от синего оперения этих птиц, как многие могут подумать. Своё имя они получили за звонкие песни, напоминающие перезвон колокольчика: «Зинь-зинь!».

Надо также отметить, что семейство синицевые включает много разных видов — всего более 60. Синицы относятся к отряду воробьинообразных и широко распространены в Центральной и Северной Азии, на Ближнем Востоке и в Европе. Представителей семейства синицевых можно встретить даже в Северной Африке. Самые привычные россиянам — так называемые большие синицы. В России живут в основном они. А единственная краснокнижная синица РФ — европейская белая лазоревка, основной ареал которой находится в Сибири и Центральной Азии.

Орнитологи говорят, что эти птицы способны развивать скорость до 35 км/ч, производя при этом минимум движений крыльями. И к тому же они по праву считаются одними из самых активных истребителей насекомых.

Рассказ "Синичка помогла"

Ромка вбежал в квартиру и, не снимая куртки, бросился на кухню.

— Мама, нам сегодня в школе рассказали, что птички голодают, дай мне срочно семечек, я пойду кормить.

— Сынок, но у меня нет семечек.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенним утром...Французский художник Jean Pierre Monange Madam_Irene : 12-11-2025 11:46

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Осенним утром...Французский художник Jean Pierre Monange

Жан-Пьер Монанж (Jean Pierre Monange) - французский художник, родился в 1946 году в городе Бельфорт на востоке Франции. - 5384856393496

Осенним утром улицы пусты,
засыпаны листвой дворы и к солнцу
кошачьей спинкой выгнулись мосты,
ветра с неиссякаемым упорством
рукой холодной лезут под пальто,
в груди озябшей сердце раскололось,
я в зеркале волшебном вижу, что,
где челка, там седой пробился волос.
ведь смерти нет, скажи мне, смерти нет?
есть жизнь, заботы, что я, в самом деле,
сварить кастрюлю супа на обед,
пойти гулять с собакой и плотнее,
на совесть запахнуть своё пальто,
чтоб в душу не пустить тревожный ветер,
я жизни благодарна лишь за то,
что есть любовь на маленькой планете.

Екатерина Юргель

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всего 1 ряд и такая красота. Ажурный, простой узор крючком.. Belenaya : 12-11-2025 11:44






Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ Belenaya : 12-11-2025 11:41



Карман прорезной спицами.



Источник
Узор тунисским крючком



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Барбадос —бородатый остров-отщепенец, где есть пещера живых цветов babeta-liza : 12-11-2025 11:33


Самый острый вопрос с Барбадосом — куда ставить ударение в названии острова. Хотя лично меня не коробит, когда кто-то произносит географические имена неправильно: знает человек, что есть такой остров и говорит о нём — уже хорошо и даже замечательно.

Бородатый остров

Тем не менее правильно говорить: «БарбАдос». Название острова в переводе с испанского и португальского языков означает одно — «бородатые». Первые заокеанские посетители впечатлились могучими свисающими корнями деревьев-фикусов, похожими на бороду, в изобилии растущих на Барбадосе.

Есть и другие версии происхождения названия. Одна говорит, что испанцев и португальцев, наткнувшихся на Барбадос по пути в Карибское море около начала XVI века, встретили коренные островитяне калинаго, мужчины которых  носили бороды. Другая отсылает к длинным полосам морской пены, взбивающейся у коралловых рифов вокруг острова.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Природные повара: 8 животных, которые готовят себе еду babeta-liza : 12-11-2025 11:33


Люди начали готовить еду ещё в каменном веке. Наши предки, охотники и собиратели, перестали просто срывать орехи и ягоды с деревьев и начали разогревать мясо и овощи. Это произошло по меньшей мере 1,5 миллиона лет назад, и с тех пор искусство приготовления пищи прошло долгий путь! Мы обрабатываем продукты бесчисленными способами, включая варку, маринование, соление и копчение. Мы нарезаем их, измельчаем, шинкуем, делаем пюре и взбиваем — и это лишь малая часть. Но только ли мы так поступаем или некоторые животные тоже готовят себе еду? В этой статье мы рассмотрим, какие животные готовят себе еду. Вот восемь природных поваров!

Большеголовые Муравьи

Рабочие муравьи-бульдоги используют личинок для приготовления и подачи пищи.

©Cherdchai Chaivimol/Shutterstock.com

Для муравьев нет ничего необычного в том, чтобы использовать своих личинок для предварительного переваривания твёрдой пищи, но недавние исследования показали, что муравьи-бульдоги идут ещё дальше. Они используют личинок как кухонные приспособления. Они кладут пищу в специальную бороздку на брюшке личинки. Личинки охотно выделяют ферменты на пищу, чтобы расщепить её, прежде чем рабочие муравьи смогут её съесть. Личинки действуют как духовка и тарелка в одном лице!

Сорокопуты (птицы-мясники)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стеклянное волшебство Daum. babeta-liza : 12-11-2025 11:33


 

Бурные события ХХ века: войны, революции, экономические кризисы; погубили немало успешных компаний. Не многие, даже крупные фирмы, сумели сохранить производство. Требуется не только коммерческая проницательность, но и творческая изобретательность и креативность, чтобы устоять под таким давлением. Одна из таких компаний – французская стекольная фирма «Daum». В 1930-е годы мануфактура удержалась на плаву, несмотря на всемирный экономический кризис. «Daum» выиграл конкурс и стал поставщиком посуды на легендарный трансатлантический лайнер "Нормандия".

После войны, в конце 1960-х, компания направила усилия не только на совершенствование технологий производства, но и на поиск новых путей расширения ассортимента за счет привлечения известных дизайнеров. Первым художником, приглашенным к сотрудничеству, стал Сальвадор Дали. Далеко не все работы Дали казались бесспорными Жаку Дому, правнуку основателя фирмы. Но идея себя оправдала.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАМПР: «Медведь» на страже человека. Армянский терминатор, одна из мощнейших в мире пород собак babeta-liza : 12-11-2025 11:32


Испокон веков в суровых горах Кавказа, где ветер рвёт облака и точит вековые скалы, человек никогда не стоял один. Рядом с ним всегда шёл гампр. Он не просит ласки, не ищет зрителей или одобрения. Его задача — быть границей между безопасностью и хаосом. Он без раздумий бросится на волчью стаю и отдаст свою жизнь, защищая хозяина, но никогда не станет прислуживать и потакать глупым командам. Хочешь владеть такой собакой — сначала стань ей ровней.

Когда ты впервые видишь гампра, или армянского волкодава, первым бросается в глаза не просто размер, а то, как эта собака может себя подать. Он никогда не суетится, приветствуя незнакомца, не лезет к нему с лаской и не заходится истеричным лаем. Кажется, он вообще ничего не делает, а просто стоит и смотрит — но этот взгляд в упор не даёт даже пошевелиться. Оценивающий, изучающий. Стоит сделать хоть одно неверное движение — и собака в один прыжок окажется рядом. Несмотря на внушительные габариты под 75 килограмм веса и до 80 сантиметров в холке, гампр двигается легко и плавно, но в каждом шаге его читается мощь стальных мускулов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зайчиха и зайченок(иллюстрации) mimozochka : 12-11-2025 11:30


Зайчиха и зайченок(иллюстрации)

[700x700]
[700x700]
Без имени-1 (4) (150x101, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии