








Крестьянки села Лампожня, Мезенский уезд, Архангельской губернии, 1887 год.




даже у природы уже есть новогоднее настроение
До славы Майкл Кейн был всего лишь парнем из рабочего класса из Южного Лондона — сыном портье рыбного рынка и уборщицы, которая мыла полы, чтобы кормить свою семью. Его мать, Эллен, годами трудилась до истощения, ни разу не представляя, что ее сын однажды станет одним из самых известных британских актеров.
Когда Кейн сказал ей, что заработал миллион фунтов за фильм, она невинно спросила: «А сколько это?». Она не могла понять число, потому что для нее жизнь всегда заключалась в подсчете шиллингов и заботе о аренде. Его ответ был простым, но изменившим ее жизнь: «Это значит, мама, что тебе больше никогда не придется работать. "
Этот момент стал символом всего, ради чего он трудился — не славы, не роскоши, а свободы для женщины, которая дала ему все. Кейн купил ей дом, обеспечил уют и часто говорил: «Всем, что у меня есть, я обязан ей. "
Это история любви, благодарности и разрыва цепей трудностей. Для Майкла Кейна реальным успехом был не заработок миллиона фунтов, а покой его матери после долгой борьбы за жизнь.

Закусочный торт "Грибной наполеон"
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
сыр сливочный - 450 гр.
сливки 20% - 100 мл.
грибы - 400 гр.
лук - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 30 мл.
соль
перец
Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 - 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
Мелко нарезать лук и грибы.
Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.
Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.
Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить.
Добавить чеснок через пресс.
Перемешать.
Собираем торт:
В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны.
Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев.
В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж.
Так проделать пока коржи не закончатся.
В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.
Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.
Приятного аппетита!
|




