• Авторизация


ЗАПЕЧЁННЫЕ РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩАМИ Жанна_Лях : 05-11-2025 13:24


Даже если ваши близкие равнодушны к рыбе, от этих замечательных рулетиков они не откажутся. Внутри нежного рыбного филе прячется вкусная начинка. Рулетики в духовке готовятся на овощной подушке, с кусочками сливочного масла, – получается удивительно вкусная и сочная рыба, а к ней и лёгкий гарнир.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЙ ИЗЮМ Жанна_Лях : 05-11-2025 13:23


Быстрый маринованный золотистый изюм — продукт, который можно использовать в кулинарии как дополнение к блюдам: жареное и тушёное мясо, рис, салаты, выпечка.
ae7110f47377c1f6a0bb9019158f1fe8 (700x350, 266Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЮ Жанна_Лях : 05-11-2025 13:21


Запеканка не только утреннее блюдо. Она может быть не творожной и не сладкой, а из круп и злаков или картофельного пюре. Пугает в таких запеканках только одно — калорийность. Но выход в том, чтобы пустить в форму для запекания гречку: тяжести в желудке и калорий заметно убавится, а выразительности и эффекта неожиданности прибавится.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ *3 СТАКАНА* Жанна_Лях : 05-11-2025 13:20


Приготовить шоколадный торт без муки сосем не сложно, а рецепт для его приготовления запоминается моментально, так как ингредиенты смешиваются в равных количествах. Десерт, достойный ресторана, будет готов очень быстро. Если вы не знаете, что подать к чаю, когда к вам  нагрянули друзья, то приготовьте этот торт. Прелесть в том, что угощение можно подать, как в горячем, так и в холодном виде.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОТВАРНАЯ КУРИЦА (ИНДЕЙКА) ПО-АБХАЗСКИ Жанна_Лях : 04-11-2025 13:20


Приготовление кур по-абхазски  доступно даже начинающей хозяйке. В Абхазии из птиц ценят кур, индюшек, перепелов. Главное свежесть самой птицы.
chicken-meatballs-hd-8k-wallpaper-stock-photographic-image_1064748-49229 (626x313, 224Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЕРБЗЕ: СУПОВАЯ ЗАСЫПКА Жанна_Лях : 04-11-2025 13:19


Бакербзе (бакербсе; нем. Backerbse — «печёный горох») — традиционная суповая засыпка (шарики из теста величиной с горох, обжаренные во фритюре) из теста в немецкой, австрийской и швейцарской кухне. Бакербзе добавляют в бульоны и супы непосредственно перед подачей на стол. В Форарльберге засыпка используется в свадебных супах и соответственно называется «свадебным жемчугом».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ПАСТЕЛЬ*: БРАЗИЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ Жанна_Лях : 04-11-2025 13:18


Пастель (порт. pastel, мн.ч. pastéis) — типичное бразильское блюдо быстрого питания в виде полукруглых или прямоугольных пирожков из тонкого теста с разнообразными начинками, обжаренных в растительном масле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ГРУШАМИ Жанна_Лях : 04-11-2025 13:17


Маринованная капуста с грушами — закуска, которая готовится с использованием белокочанной капусты, груш, изюма, чеснока, имбиря и специй. Блюдо может быть сладким, с пряным вкусом, и подходит для подачи к мясу или рыбе.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШИПОВНИКОВАЯ НАЛИВКА: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 03-11-2025 13:12


Ноябрь. Первые заморозки уже прошли, а значит – сейчас самое время собирать шиповник, которого в этом году уродилось просто мама не горюй! Висит себе: красивый, спелый, сочный, при этом еще и бесплатный, никому кроме нас не нужный – так и манит любителей домашнего алкоголя! Так что берем плотные перчатки, атакуем усыпанные ягодками кусты и делаем шиповниковую наливку!
i (465x233, 115Kb)
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАДЫ И СОУСЫ ДЛЯ МЯСА В ГРИЛЕ: 4 ПИКАНТНЫХ РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 03-11-2025 13:08


Знаете ли вы, что в гриле можно готовить не только птицу? Очень вкусная получается в гриле говядина, телятина, свинина, мясо кролика, баранина, печень, почки и т. д., и все это будет вкусным вдвойне, если вы будете использовать соусы, приготовленные по данным рецептам.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
АФРИКАНСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ С АРАХИСОМ Жанна_Лях : 03-11-2025 13:05


Побалуйте себя экзотическим и несложным в приготовлении блюдом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭЛЬФИЙСКИЙ ХЛЕБ Жанна_Лях : 03-11-2025 13:04


Кондитерское изделие австралийской кухни, треугольные ломтики белого хлеба треугольной формы, намазанные сливочным маслом и посыпанные цветной сахарной посыпкой. Подаётся на детских праздниках. Этот десертный хлеб особенно порадует деток. Обязательно приготовьте его для своих чад.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДОЕЛО! Жанна_Лях : 10-12-2025 16:10


*ЛиРушные* крысы! Прочитав это, возьмите и нажмите кнопку *отписаться* от Жанны Лях, из друзей и подписчиков!
В частности это касается крыс с Одноклассников, Пастилы, О вкусе и т.д. (ники пока не буду указывать, ещё немного подожду).
Я здесь 15 лет и никогда и никто из этого *братства* никого не обидел, по крайней мере меня окружают такие люди, но то, что твориться сейчас...  мой ненормативный русский перед всем этим просто блекнет!
061b1923ec6311efa30a32129414c20c_1 (700x303, 237Kb)
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОСПОДА, *АНОНИМ*! Жанна_Лях : 14-12-2025 02:56


Уважаемые, господа, *Аноним*!
Будьте любезны, не оставлять в комментариях какую-либо информацию не соответствующую тематике постов. Всё это будет беспощадно удалено. Не тратьте свои силы на написание и моё время на удаление.
Друзья, подписчики, гости моего дневника, очень вас прошу, не переходите ни по каким ссылкам!
Люблю, целую, Жанна!
maxresdefault (700x211, 54Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии