Добрый день, мои дорогие друзья!
Рано или поздно как у новичков, так и у опытных блоггеров, которые серьезно решили заняться заработком в сети, возникают вопросы относительно продвижения своего сайта. Согласна, это очень важно.
Ко мне часто обращаются за разъяснениями и советами по поводу заработка в сети. Для меня самой и теперь некоторые вопросы остаются не до конца освященными, но то, о чем мне уже известно, я с удовольствием поделюсь!
Итак. Для того, чтобы иметь успех в подобном деле, помимо достаточно обширной аудитории читателей, необходимо знать, что будет работать на продвижение вашего сайта.
ТИЦ – это придуманный Яндексом индекс популярности вашего сайта. Что означает ТИЦ вашего ресурса. Значимость и развития сайта. Данные определяются только на русскоязычных ресурсах или сайтах.
Определение ТИЦ – тематический индекс цитирования, который описывает авторитет вашего сайта перед другими. ТИЦ используется для присвоения сайту некоего рейтинга или по-другому ранга. Но самая великая глупость, - это думать, что ТИЦ влияет на расположения вашего сайта в поисковой раздаче по ключевым словам.
PК (Page Rank) – это некое значение, которое придумано и присваивается Google. Как и ТИЦ, показывает значимость интернет ресурса в интернете. В основном данное значение увеличивается за счет обмена ссылками. Если у вас на сайте стоит чужая ссылка, то вы попросту помогаете развивать другие ресурсы, или сайты. Также PR не оказывает никакого влияния на поисковую раздачу.
Поднятие ТИЦ и Page Rank.
Если у вас есть потрясающий блог, который вы регулярно ведете, то старайтесь заходить на другие блоги с аналогичной тематикой, и оставлять там свои комментарии, делиться мнением с другими пользователями рунета, а также можете оставлять свои ссылки на ваш сайт. Практически на всех сайтах можно оставлять ссылки, но либо их позже удалит модератор, либо их просто не будет индексировать поисковой робот, либо все пройдет гладко и у вас появиться еще одна внешняя ссылка.
Ещё несколько основных способов увеличения ТИЦ сайта:
Здравствуйте!
У меня не бывает недовязов. Даже если что-то начала вязать и мне не нравится как, например, ложится пряжа в узор и т.д., то я сразу распускаю начатый процесс. Но такое случается крайне редко. Раньше, когда я еще вязала плечевые изделия, то часто даже не примеряла вещь в процессе — вяжу и знаю, что все отлично. Закрываю петли, прячу кончики, примеряю, и — вуаля — всё отлично!
Осенью/весной ношу покупные тонкие кардиганы (не люблю вязать из хлопка, льна, шелка и т.д.), а зимой ношу покупные кардиганы/свитера из кашемира. Кашемир я вязать люблю, но цена у него не гуманная (да, я люблю моточную пряжу, а пряжа на бобинах мне не нравится, да простят меня её адепты!). Поэтому на распродажах покупаю готовые кашемировые свитера, так называемые «базовые», за 20-30 евро и считаю это удачным вложением денег. Благодаря распродажам перестала вязать крупные плечевые изделия. Недавно была в магазине на распродаже и рассматривала свитер из тонкой пряжи Донегал, моего размера, моего любимого цвета и цена ему была — 15 евро (!!!). Поэтому вяжу в основном аксессуары и мои любимые носки.
Вязать носки я действительно очень люблю. Толщина носочной пряжи и толщина спиц мне идеально подходят. У меня не бывает проблем с плотностью вязания, я вяжу носки один за другим (обычно в сумках у меня 2-3 пары носков в процессе), и они выходят одинаковыми. Как-то на Встрече Вязальщиц (мы встречаемся с нашей группой как минимум один раз в месяц в ресторане, чтобы поужинать, повязать и пообщаться) меня спросили — бывает ли у меня «синдром одного носка», когда первый носок вяжется быстро, а второй застревает? На таких Встречах я обычно вяжу носки, чтобы не ошибиться в вязании, и все знают, что я вяжу много носков. На что я ответила — что такого со мной никогда не бывает, т.к. я вяжу сначала второй носок, а первый, как известно, вяжется очень быстро :)))
Теперь это наша общая шутка. Мы играем в игру «Секретный Санта» перед Рождеством, и Андреа однажды специально покрасила носочную пряжу для меня и на этикетке написала руководство о том, как вязать, чтобы получились одинаковые носки. И приписала, что я могу по своей привычке сначала набрать петли для второго носка :)))
Получается, что дома в спокойной обстановку я вяжу что-то, где «надо думать», а между делом — например, в комнате ожидания у врача, в поездке на автобусе/поезде и т.д., я вяжу носки простой лицевой гладью. Один год даже подсчитывала, сколько пар носков я свяжу во время «потерянного времени» — больше 40 пар носков, размером от 37 до 47.
А теперь возвращаюсь к названию поста — моя проблема состоит в том, что у меня лежит пряжа на проект — и проект мне нравится, и пряжа тоже нравится, а вот руки не доходят. Например, в 2017 г. на очень хорошей распродаже купила свою любимую пряжу ручной покраски Wollmeise Twin, с намерением связать носки себе любимой. Прошло 2,5 года (!!!), а носки так и не были связаны. Поэтому на Рождественских каникулах в 2020 г. была отобрана пряжа, сфотографирована и я начала вязать самые простые носки гладью. Море удовольствия от процесса вязания и готовых носков.
В рамках объявленной темы флешмоба решила не откладывать в долгий ящик и сделать пост сегодня, иначе он не случился бы никогда. Например, я собиралась написать и о шалях, и о шарфах, и еще о чем-то, но руки так и не дошли.
Поэтому от слов — к делу.
Лот №1. Шаль «Древо Жизни»
Закончить я ее должна была в январе прошлого года в рамках тестирования описания, но... Впервые облажалась как тестер, и не справилась.
Не сказать, что паттерн сложный, но на расслабоне под кино не повяжешь. Я так и не смогла выучить ни одного рапорта и без конца смотрела в описание. Перед этим несколько раз меняла пряжу, потом крючок не устраивал. Хотя в хозяйстве имелось три крючка №4, но купила четвертый. Он тоже оказался неидеален, но подошел больше остальных.
Вяжется шаль от бокового угла. На середине стало ясно, что изумрудного на все изделие не хватит, а в магазине такой пряжи больше нет. Ерунда, решила я, и купила контрастной... И так мне понравилось сочетание изумрудной зелени и коричневого-карамельного оттенков! Однако воз и ныне там.
Почему не могу закончить работу, несмотря на то, что результат очень нравится? Не могу ответить на этот вопрос. Возможно потому, что не люблю вязать соединительные столбики, а их там предостаточно. Распускать не хочу, это точно. За февраль не обещаю закончить, но в марте постараюсь.
Лот №2. Плед «Шахматный квадрат»
Увидела на pinterest паттерн и запала. Узор проще простого — чередуются столбик без накида и воздушная петля. Эффект сот достигается за счет того, что два ряда вяжутся одним цветом, а один ряд — другим.
Автор описания предлагает вязать поворотными рядами, прокладывая нить вдоль ряда, как при жаккарде. В целях экономии пряжи нить можно обрывать, но ни тот, ни другой вариант мне не понравились. Поэтому решила вязать поворотными рядами из центра по кругу.
Резво начала в апреле прошлого года, пока квадрат не достиг 30 см по одной стороне, а дальше задор пропал...
А еще оказалось, что при достижении определенного размера стороны начинают фалдить. Поскольку вязали в компании такой плед и проблема подобного рода вылезла не только у меня, то перепробовали разные варианты: и крючок на размер меньше брали, и делали одну воздушную петлю по углам и вообще без воздушных петель — все равно легкая волна была. Сейчас мой плед по стороне 86 см. И продолжать дальше не хочу. Скорее всего сделаю кайму и закончу, вполне себе малышковый плед получится. Найду, кому подарить.
И только по-прежнему в небо Струятся цветные дымы И запах уставшего снега Второй половины зимы. (Олег Митяев)
3.
10.
11.
15.